總瀏覽量

2011年12月15日

利用12張PPT幻燈片獲得數百萬美元投資

Chantel Waterbury是珠寶首飾直銷網站Chloe + Isabel的創始人。相比其它珠寶銷售網站而言,Chloe + Isabel有它非常獨特的地方。代理商可以在網站上進行註冊,成為Chloe + Isabel的珠寶零售或專賣店,並從中獲取30%的銷售收入,Chloe + Isabel則負責設計製作各種精美珠寶首飾,並為代理商提供線上培訓,教會他們一些實用的珠寶行銷手段,幫助他們建立精美的珠寶小店。
不久前,Chloe + Isabel剛獲得一輪850萬美元的投資。在這之前,Waterbury僅用12張幻燈片就為公司募得325萬美元的種子投資,投資者包括投資教父Ron ConwaySV Angel等。要知道,Waterbury當時沒有任何技術背景、珠寶成品和原型,有的只是一份商業規劃、一組簡單的PPT和一個夢想而已。Waterbury是如何做到的呢?


就此,Businessinsider對她進行了採訪,探尋她的融資秘訣。Waterbury表示:我認為投資者主要看中了我的相關背景。他們知道無論他們投不投資,我都會將公司搞起來。從我22歲時,我就夢想有一家自己的珠寶銷售店,而且我有15年的珠寶行業從業經驗。我的這些經驗在我創辦Chloe + Isabel的過程中發揮了至關重要的作用。


Waterbury在珠寶行業的從業經驗也得到了眾多投資者的認可。Chloe + Isabel的投資者Chris Fralic就表示:她對珠寶行業瞭若指掌,在我們早期的會面中,雖然她沒有成品,但她提供的產品樣本和商業規劃足以令我對她的專案充滿信心。”Chloe + Isabel的另一位投資者Mike Duda這樣說道:“Waterbury在珠寶行業是一顆耀眼的新星,她在醞釀和籌畫Chloe + Isabel上花了很多時間,因此,即使我們無需看到產品原型,我們也相信她能在創辦Chloe + Isabel過程中取得一番成就。我們相信她。

你現在也許好奇Waterbury究竟用的什麼幻燈片説明公司在沒有產品原型的情況下募得325萬美元資金,下面是幻燈片中的前2張:



 (www.36kr.com)

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。