總瀏覽量

2012年2月15日

江澤民寫咗「這個了不得」幾個字比呢間公司


FASTCOMPANY每年都頒佈全球最創新50間公司榜出來,其實年年都好有睇頭,今年第8位是QQ,呢啲都係預左,我記得去年2011年第46位是一家名為
CHANGCHUN DACHENG INDUSTRIAL GROUP的公司,令我十分好奇,這是乜東東?

在一段網路上廣泛流傳的文字中,描述了1995年的一場影響深遠的會議。據說在會上,西方精英們為了處置世界上80%的垃圾人口,想出了幾種消除辦法,其中就有轉基因。有的線民說,只有中國人這麼傻,引進轉基因作物 -- 玉米

長春大成實業集團有限公司成立於1996年,為外商獨資企業,經營範圍主要包括玉米深加工、農副產品加工及玉米方面的資訊諮詢、科研開發與設計等。19997月,李鵬去過, 20008月,江澤民又去過,仲寫咗幾個字「這個了不得」,勁唔勁?

目前全世界種植的豆類食品中,有四分之三的是轉基因作物,棉花中轉基因的占大概一半,而玉米中也有四分之一的為轉基因。在過去十年裡,轉基因糧食的種植獲得了長足發展,尤其是在發展中國家,以前生產效率低下的貧窮農民從這一技術中獲得了很多益處。美國種的玉米大部分都是轉基因的,這個事實連反轉基因人士都無法否認。於是他們改散佈謠言稱:美國種的轉基因玉米都是當飼料和工業用的,人是不吃的。這種謠言仍然陰魂不散。直到現在,被科學網博客編輯置頂隆重推薦的熊蕾《恐懼的不是轉基因》一文,仍然如此說:有網友從美國農業部的網站下載材料表明,美國的轉基因玉米,主要用於飼料和酒精,而供人食用的玉米,全是天然玉米。

有一則新聞稱廣西一半以上大學生精液品質異常,有專家斷言,這是因為廣西廣大農民在不知情的狀況下種植了大量轉基因玉米

美國轉基因玉米品種大部分都是以可供人食用的標準被批准上市的,只有一種被限定為只當飼料用。後來這種玉米(商品名Starlink玉米)被發現流入了速食市場中,被撤下了,所以現在美國的轉基因玉米都是可供人食用的。當然,美國的轉基因玉米和非轉基因玉米一樣,大部分是用來當飼料和工業用的,少部分供人食用。美國並不要求食品標記轉基因和非轉基因,供人食用的玉米中究竟有多少是轉基因的,難以有準確的資料。只要美國的玉米還沒有100 都種轉基因玉米,反轉基因人士就覺得可以狡辯說供人吃的都是非轉基因玉米。

一家背景神秘的民企可以入榜,本身已經是一件很值得深挖的事,大成生化是他的姐妹公司,有關轉移基因的食品負面新聞不斷有,呢類食品都是少吃為妙,强哥淨係食佢自己養嘅鷄同種嘅菜,佢話玉米及木瓜勿碰


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。