總瀏覽量

2012年10月14日

識英雄重英雌之美國國服J.Crew


家陣,著Polo會比人笑outdated,著Tommy又似美國啲黑鬼,著A&F, Hollister又突曬個肚腩出嚟,呢個時候,真係要向J. Crew投誠。

J.Crew1997年五年間換了3CEO。現任的是20031月從Gap跳槽過來的Millard Mickey DrexlerMickey Drexler我寫過很多篇,他是我十分關注及佩服的服裝大班,佢入主之後,呢個品牌近年越搞越好,上埋市,最近仲入駐Lane Crawford,毋須網購。我寫Mickey的舊Blog可以翻查下面:

黑妹好帶挈 ---- 零售之王Mickey Drexler和他的J Crew
哥倫布發現新大陸時是著乜嘢色衫?http://blog.yahoo.com/_YULNQYHSEPDQ4X2XTE7TYWVFHY/articles/17938/tag/Gap

鮮為人知的Apple Shop功臣


J.Crew 1983年成立,100%美國血統,十分代表美國Preppy精神,典型美式休閒 + 職業風格;更重要的是,J.Crew的用料和剪裁都不偷工減料,多用Cashmere等高檔面料,定價卻只有大牌的十分之一, 這是受到美國民眾狂熱追捧的重要原因。目前已發展成為聞名全球的中檔美國品牌。

炭婆奧巴馬 Michelle曾在 Jay Leno Talk Show節目上選擇了一件J.Crew開胸衫加一條裙,漂亮得體和親民的價格 (價值336美元) J.Crew在一夜之間成為美國民眾搶到斷貨的熱門貨。J.Crew 的幸運並沒有就此結束,奧巴馬宣誓就職那天,蜜雪兒戴的綠色手套以及兩個女兒一藍一粉的大衣,全部來自J.Crew,這個牌子正式榮升為國服。

41日,蜜雪兒更是穿了一件名叫水晶星辰 (Crystal Constellation) J.Crew 開胸衫到唐寧街拜訪英國首相與夫人,短短幾個小時,J.Crew網站上價值298美元的水晶星辰就Sold Out了,同時斷貨的還有她當天配搭的一件售價158美元的淡綠色短裙Dazzling Dots

不過今次的主角,既非炭婆奧巴馬,亦非米奇,而是在Mickey的的夢幻拍檔,J.Crew的創意總監 Jenna LyonsJ. CrewDM起家,一躍成為美國第一夫人所青睞的國服。其傳奇的商業成功背後,不得不提到的一位老臣,就是現任創意總監、總裁Jenna Lyons43歲的Jenna Lyons 1987年因就讀Parsons School of Design而來到紐約。畢業後,曾經在 Donna Karan 實習,此後加入由 J. Crew 創始人Emily Woods組建的設計團隊,成為其中第一批成員。1990年,21歲的Lyons成為J.Crew男式針織服裝設計師。之後,她一路晉升,從設計總監到高級設計總監,其間J.Crew 也換了三屆CEO。直到2003 Mickey Drexler上任,Jenna的才華才被充分發揮,她開始為品牌創造出持續不斷的盈利。

轉眼間,她已經在 J. Crew工作18年,目前是品牌的創意總監,執掌男裝、女裝的設計,並且負責目錄、網站、門店的形象等,年薪500萬美金。

挖掘Jenna Lyons最大潛力的老闆是Mickey。這對CEO和設計師的組合有點像是父女組合。Lyons 會跟Drexler探討她的想法,而Drexler也會幫助她開拓思想。Jenna的想法是天馬行空的,而Mickey是腳踏實地的,但是卻有光環效應。跟Michelle Obama的效果一樣。每一季,Lyons的工作都需要組織一個故事。有一年的秋冬,她的故事來自於三個女人,歌劇家Maria Callas、女演員Lauren Hutton和六十年代的社會學家Slim Keith,設想她們三個人共享一個衣櫥。


十年前,Lyons很緊張,不知道換了新老闆是否能使她保住工作。但是 Drexler非常賞識 Lyons。他解雇了大部分年老的設計師,同時晉升了LyonsJenna Lyons輪廓硬朗,氣場十足,舉手投足精准拿捏。她極具洞察力並完美地將高端與街頭時尚結合,創造J.Crew的獨特風格。連我這個不買衫的人也買J. Crew

Lyons對時裝充滿熱情,不僅僅是對J.Crew。她將與藝術家丈夫Vincent Mazeau以及兒子Beckett共住的公寓內的一個房間改造成衣帽間去容納她所有的衣服。

Jenna位於Park Slope的住所也延續著她一貫的風格,舒適而精緻。房間裡精心擺放著皮毛、凋謝的玫瑰、舊箱子等。從2008年起,J.Crew在宣傳冊和網站上都增設了“Jenna的選擇專欄,囊括了她喜歡的J.Crew和其他品牌的產品,她的家居、丈夫、兒子均有出鏡。一年14期的博客“I Love J.Crew and J.CrewAholics”,更是增進了她和J.Crew顧客間的聯繫。她和他們分享最喜歡的三文治、唇彩顏色、手鐲、筆記本、比基尼、項鍊、媽咪包和運動鞋。在Domino雜誌的封面報導中,她曾帶Oprah Winfrey參觀她的衣櫥,分享搭配心得。據說,這期雜誌成為紐約女孩人手一冊的寶典。




不過,佢去年離婚,媾左另一條女Courtney Crangi,呵呵,咁似趙世曾個女嘅!



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。