總瀏覽量

2012年11月27日

中國最有權力的Babyface



在北京,我合作的公關傳播公司只有兩間,一間是靈思Linksus,一間是A公司, 靈思幕後老闆是解放軍部隊的,A公司的幕後老闆是令計劃堂叔,揀佢地,因為後台夠硬,好多嘢都唔駛煩,我也冇考證佢地究竟係唔係,反正冇孭鑊便算,令計劃是誰?佢就是跟隨主子胡錦濤20多年的,胡身邊最紅的人,官至中央辦公廳主任18大前中國最有權力的Babyface

本來,令計劃被各方看好,前途無量。是現代版的魏忠賢胡錦濤的一心要保的人,但進入2012年後,令計劃霉運不斷又昏招連連,導致自己節節敗退,最終慘淡出局,故事好睇過金庸小說。

薄熙來315日被免去重慶市委書記職務,三天後,318日淩晨四點,一輛法拉利,在北京海澱區中關村四環路的交通要道保福寺橋上發生嚴重撞橋事故,整車解體,車體飛到車身外4.5米處,散落的引擎零件在燃燒。該車型F450,價值560萬。駕車的男青年赤身露體,當場死亡,車上兩名女子,一名全裸撞成重傷,生命垂危;另一名衣冠不整,傷勢略輕。被確認的事故原因酒後車震,在法拉利跑車內玩3P

《新京報》和《北京晚報》獲得消息和照片,第一時間報道了這起車禍。最活躍的中央級報紙《環球時報》,也在英文版報道了此消息。但是都沒有報道死者身份。很快照片和消息在網上被遮罩。這場重大車禍,北京各大媒體隔天都隻字未提,是因為令計劃夥同周永康把消息壓了下來。負責出面處理的人,是周永康的秘書周本順,以及令的妻舅谷源旭。谷源旭和周本順在24小時內讓北京警方三次改換了令計劃兒子的證件上的名字,甚至將北京居住地也修改了。他們還強迫重傷女孩在救護中簽字,確認死者的身份假名字,姓變為。他們還威脅受傷女孩和家屬,簽訂協定,永遠保密,不對外講事實真相,作為每人得到1500萬賠償的前提。如果不答應,將被開除,並性命難保。甚至威脅,她們家人也會逐一失蹤,屍體都找不到。

319日,微博出現北京兵變,長安街槍戰的內容,20日騰訊微博用戶紫雨風暴貼出一輛在馬路上行駛99式坦克的圖片,配文“20日淩晨北京傳出槍聲。讓人聯想這張圖片是320日北京淩晨街頭所拍。嘩!乜事,大部份人都以為是薄熙來事件。事實上是令計劃調動中央警衛團封鎖法拉利醜聞。

知情者說,黨內現在流傳著令計劃的傳言:其一,令計劃愛子車禍喪生後,發動兵變。令計劃親自帶了三個中央警衛局的副局長和一批人馬,包圍了北京市公安局,稱其子被政治謀殺,要求北京市公安局交出屍體并立即對車禍展開調查。朱鎔基和王岐山把相關消息告訴了江澤民。此次車禍,疑點重重,放在王立軍和薄熙來事件同一時間引發中共內部一片混亂和爭執,說有政治謀殺也並不誇張,但令計劃僅僅是中央警衛局政委,沒有上面的指令,他根本無權調動御林軍,因此包圍北京市公安局的做法近乎兵變。


其二,有欺君之罪。過去很多年中,很多事都隱瞞了胡錦濤,令計劃成為胡錦濤心腹多年,他的職務相當於「白宮幕僚長」。自持一人之下、萬人之上的樞機要職,上傳下達、什麼事情都要經過他大內總管這一關,作為中辦主任,令計劃不僅是胡最信任的第一秘書。在中共體制下,胡之公私,皆為事關國家之大事。所以,無論胡的家事還是國事,令都有第一時間協助處理之責任。從中共官場邏輯看,令即是胡。令的一些話,估計連胡的兒子女兒家屬親戚們都得聽,何況中共文武百官?尤其是在人事任用方面,令計劃負有甄別、考察、推薦之責,可以說所有由胡提拔的官員,都是經令之手上位的。那個屍歪揾翻嚟那個什麼高屍拉,也是模仿胡身邊的組織部長。另外,任何涉及胡錦濤的新聞報導,都必須要有令計劃的簽字才可發表。


在車禍發生五個半月後,距中共18大召開僅數周之際,儘管中國官方仍然沒對法拉利車禍做出正式說明,但南華早報112日在頭版首次揭出車禍的真相,指出跑車的駕駛名叫令古,為中國國家主席胡錦濤的心腹令計劃的公子。跑車上的兩名女子都是中央民族大學的學生,分別為藏族和維吾爾族,年齡分別是20餘歲和30餘歲,其中一人現在是全身癱瘓。

SCMP與中共關係特殊,應是北京直接授意刊登這則新聞。這是權力順利轉移的一個信號,胡錦濤的權力基礎迅即崩解。

劇情真係好睇過大太監,睇乜鬼CCTVB吖,我一早轉咗睇中央台、浙江衛視、湖南視,SCMP都唔錯,哈哈。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。