總瀏覽量

2013年3月19日

華爾街從業者究竟能賺多少錢?




我問我個細佬,究竟在華爾街能賺多少錢?摩根大通銀行(JP Morgan)掌門人Jaime Dimon年薪大約為1,100萬美元。這還是他減薪之後的數字,他此前的總薪酬為2,300萬美元。

實際上,所謂的「華爾街」並不僅僅限於Wall Street。「華爾街」只不過是金融市場的一個寬泛定義。市場從業者從事金融服務工作,但並非所有的金融服務類工作都位於Manhattan Downtown

投行
一些家喻戶曉的名字,比如高盛和BABank of America),還有一些像德意志銀行(Deutsche Bank)和匯豐銀行這樣的投行,以及一些精品類金融機構,比如William BlairThink Equity。  


平均基本工資(+獎金) 暑期實習生/助理:71,300美元(+9,400美元)
第一年分析師:85,300美元(+28,700美元)
第三年分析師:111,400美元(+51,600美元)
第一年經理:120,000美元(+39,900美元)
第三年經理:149,000美元(+60,700美元)
副總裁:255,700美元(+116,800美元)
董事總經理:273,400美元(+135,600美元)

對冲基金
比如Blackstone GroupCitadel1861資本。  
平均基本工資(+獎金)
暑期實習生:58,000美元(+3,100美元)
第一年分析師:67,000美元(+21,000美元)
資深分析師:82,100美元(+21,100美元)
第一年經理:71,500美元(+33,000美元)
高級經理:99,200美元(+36,200美元)
副總裁:140,000美元(+100,700美元)
主管:145,600美元(+157,500美元)


私募基金/風險投資
比如Abbot CapitalFortress Investment Group
平均基本工資(+獎金)
暑期實習生:37,800美元(+800美元)*
第一年分析師:68,200美元(+48,100美元)
第一年經理:86,500美元(+67,000美元)
高級經理:116,700美元(+80,200美元)
副總裁:150,400美元(+121,300美元)
主管:225,000美元(+135,000美元)

嘩!難怪咁多年青人要入投行,Greed is Good



4 則留言:

  1. 啲數字好似少咗好多(少2至3倍或更多)。請問資料來源?

    回覆刪除
    回覆
    1. Ken San. The Wall Street Oasis’2013 Compensation Report. 14萬名成員

      刪除
    2. 14萬名成員其中有交易員、股票分析師、對衝基金合夥人、負責並購業務的高級副總裁,以及暑期實習生。其中約41%的人在華爾街工作。其余成員則分布於美國各地,以及倫敦、新加坡和香港等地。

      刪除
  2. For investment bank:

    http://www.careers-in-finance.com/ibsal.htm

    For hedge fund:

    http://www.careers-in-finance.com/hfsal.htm

    http://richard-wilson.blogspot.com/2008/05/hedge-fund-salary.html

    好鬼大差別。就算係 from Wall Street Oasis 自己:

    http://www.wallstreetoasis.com/salary/investment-banking-compensation

    以上啲links show主管級啲數子全部都加多個"零"。以我所知,加多個零應該係差唔多。

    不過,我都係下載個report嚟睇睇先清楚。

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。