總瀏覽量

2013年6月4日

識人緊要過識字之二

既然識人緊要過識字,咁如何在弱肉強食的社會中找到適合的人生道路的呢?如今的畢業生和職場人可以從的經歷中學到什麼的?

改變自己最快的方式,就是和你將來想成為的人那樣的人交朋友。

人控制著資源、機會和資訊。任何工作歸根結底都是人與人之間的互動。機會並非浮雲隨處可見,機會與人緊緊相連。如果你在尋找一個機會,實際上,你要尋找的是一個人。和你相處的人決定了「你是誰?」和「你將成為什麼樣的人?」

認識新朋友最好的途徑就是你的老友。你可能認為你結交的朋友並不是對的人。你現有的人際關係網其實比你想像的大的多。如果你在Facebook上與幾百人建立了聯繫,你實際上已經處於一個人際關係網的核心了。如果你有 200 個朋友,那在你的三度人際網裡就有超過 200萬人了。換句話說,你認識的某個人很可能認識能夠為你提供説明的人。這就是人脈拓展的力量。


現在,建立一個品牌已經與30年前完全不同,在過去,我們往往需要大家聚集在一個屋子裡,商討決定品牌要定位在哪裡,隨後花錢做廣告,告訴人們你的品牌是什麼。而且如果你花的錢越多,那麼你越能打造屬於自己的品牌。

然而如今的世界已經完全不同了,隨著網路將人連結在一起,不管個人及企業是否願意,它們正變得越來越透明。一位不滿意的顧客或者一位不滿的員工可以通過博客發表自己的經歷,並通過社群媒體或者其它網路工具將這些故事傳播到全世界。

比如說,如果你在某個酒吧碰巧遇到X公司的的員工,即使他不在工作,你與他的互動也會影響你對其公司的看法,進而影響到對其公司品牌的認識。它可以是正面的影響,也可能帶來負面的影響,每一位員工都可能影響到你公司的品牌,而不是那些經常與顧客打交道的櫃台員工。

因此,如果你不能透過花錢投廣告來塑造自己想要的品牌,你該怎麼做呢?從長期來看,什麼才是打造品牌的最好方式呢?一個字:文化。

我的信念是,如果你擁有正確的文化,那麼其它大多數事情,比如說好的使用者體驗、建立長期的品牌,又或者富有激情的員工和顧客,這些都會自然而然的發生。我相信公司的文化與公司的品牌是一個硬幣的兩面,一開始品牌可能會落後於公司的文化,但是它最終會趕上。



你的文化就是你的品牌。那麼如何才能建立並保持你想要的文化呢?很多公司也都有核心文化,但是往往都不會付諸現實,僅僅是牆上掛著的毫無意義的幾句話。它們往往像是在新聞稿裡面讀到的一些東西,我們相信將核心價值付諸現實才是最重要的,這也就意味著,你的聘用與解僱流程都要基於此。如果你願意這麼做,那麼你已經走上建立屬於自己品牌的道路上了,你可以讓所有員工都成為你的品牌大使,而不僅僅是Marketing或者PR部門。而且這不僅是在公司內部,走出公司後,他們仍然是你的品牌大使。

最後,要記住的是,當你擁有一個正確的企業文化時,其它大多數事情都會自然而然的發生,包括建立一個偉大的品牌。

老占過去,現在正參予多項偉大的品牌的創造過程,有些是自己滴,有些是人地滴,有些在全球己有20;000多個銷售點,利害,我嘗試用10句話定義了目前我們的心得

1.    Deliver WOW Through Service
2.    Embrace and Drive Change
3.    A Little Fun and A Little Weirdness  
4.    Be Adventurous, Creative, and Open-Minded
5.    Pursue Growth and Learning
6.    Build Open and Honest Relationships With Communication
7.    Build a Positive Team and Family Spirit
8.    Do More With Less
9.    Be Passionate and Determined
10.    Be Humble

1 則留言:

  1. Zappos's values, Great!!!
    占SIR 幾時講下ZAPPOS同TONY HSIEH? 好有趣的人, 好有趣的公司啊, THANKS.

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。