總瀏覽量

2013年7月19日

最啱年輕人的職業 ---- 落降頭、養鬼仔、賣佛牌月賺百萬


720日的《信報》有一位吳雄先生的文章,名為《年輕人的重要忠告》他說:年輕人很可喜,因為他們不用再吃苦,但可悲的也是他們不用再吃苦。在溫室裏長大讓他們喪失獨立能力,不懂得為將來打算,在事業上屢失先機。
他們應該做一些不是人人都做的東西,學一些不是人人都學的東西,千萬不能有羊群心理,必須有自己的獨立思想,這個說起來很容易。這個互聯網的時代,似乎一切都能在電腦前處理,但把腳踏出去更重要。
現在跟我們的年代不同,當時科技沒那麼發達。所以,現在更應該放眼世界,不要局限自己。或應該說,先不要局限自己在家裏,離開電腦枱、智能手機,然後跳出家裏、跳出社會、跳出中國,然後才跳出世界。
香港的經濟已經成熟了,去內地還不能去一線城市,而是去二、三線城市。Opportunity is there,不在香港,在成熟的經濟裏找機會很難,就算queen中之queen也不一定有機會。不要以為一個知識、學歷能到老,現在的碩士、博士都是nothing,學歷已不能成為人生的passport,還有其他soft的東西加進去。還要先着先機,等有空缺才去申請就晚了,你又沒工作經驗。所以永遠要裝備好自己,機會一來就捉住它,這個rule一輩子都對。
是的,商品大王Jim Rogers也叫年青人去讀料理農務系,不要迷信什麼iBank,他說: I'm most optimistic, fundamentally, about the agriculture sector. But some of the others are intriguing, too. I mean, natural gas is 70 percent below its all-time high. Some of the base metals are far down from their all-time highs. With agriculture, you know, we've consumed more than we've produced for the last 10 years or so. So, inventories are near historic lows, which means that – if something goes wrong – we're going to have serious problems. And even if something goes right, you've got to replenish the inventories.


「我最樂觀,最有信心的是農業部門,當然其他的一些部門也很有吸引力,比如天然氣從歷史最高點下降了70%。一些賤金屬也從最歷史最高點下跌了很多。至於農業,過去十年裡我們消耗的比生產的多,所以,庫存儲備接近歷史新低,這意味著,如果出現不利情況,我們將有嚴重的問題。如果有什麼是應該做的,那就是重新提高儲備量。」

除左料理農務系,炒花蟹,學吓陳振聰落降頭、養鬼仔、賣泰國佛牌也不錯,一個做佛牌的姑娘,幾個人月銷售額幾百萬,並在泰國買了房,收入肯定高過胡慧冲。
做佛牌的姑娘盧柒柒(微信號dandan103195145,盧柒柒在微信上做的是泰國佛牌的生意,售賣一些佛牌、古曼童、心鎖甚至降頭油(屍油)等宗教產品,最主要的產品是古曼童,這是一種來自東南亞的養鬼仔,經過高僧或法師加持,供信善人士供養以保平安。
目前盧柒柒聘用了十幾名員工,每人運營一個微信賬號,每月流水賬在50-100萬元左右。不過這個業績並不是平地起高樓,盧柒柒的佛牌生意已經做了好幾年,此前她在淘寶有70多家店鋪,銷售和現在朋友圈一樣的產品。淘寶賺的是辛苦錢,當初做淘寶店積累的引流技巧給現在的生意帶來了很大幫助。現在微信上的收入已經比淘寶店高,她已經放棄了淘寶店,使用微信+微博的組合方式進行銷售。

用戶在盧柒柒的朋友圈除了看到各種產品,還可以看到關資佛牌、古曼童的一些知識,以及她個人的生活分享,並且可以和她直接交流。在中國,微信上的信任度比淘寶高,現在她的大部分客戶都是通過銀行卡直接轉賬。宗教產品有一定的特殊性,不過盧柒柒並非個例,她表示在這個行業裏精英很多,她並不是唯一的成功者,我一直認為,香港人熱愛Sawadee Krup,這裡是東協國家中最自由民主的國家,成功者豈只一兩個盧柒柒及沖哥。




泰國是整個東協國家的Medical Tourism的樞紐,Bumrungrad Hospital由年頭爆到年尾,中東佬、南洋富豪個個落曼谷Body Check,我的廣告前輩神哥是泰國女婿,佢同當地最大的Bangkok Hospital Group及泰國的醫管局一班坐Board的醫生已經傾掂數,拿來香港及大陸做高檔團,Bangkok Hospital Group200間醫院,走多品牌路線,遍佈全泰國。

佢話:「老占,我知你想攞泰國啤酒來做,不如咁呢,一齊落去曼谷驗吓前列腺,第二朝打波,揼骨,按摩,Spa,體驗吓醫療驗身打波拜神美食團!」

「神哥,不如你帶埋我去買佛牌,學降頭,我想學陳振聰咁法力無邊!」




                        

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。