總瀏覽量

2013年8月10日

預防仆街計劃


我們和松峰慈善基金共同推廣的社區預防跌倒計劃,60歲以上本港長者。今年已經是第三年舉行,由於反應太好,由原本的三個社區已經推廣到十個社區。


講座每場100人左右,由社區非牟利組織提供地方,201112月開始,分別各個社區舉行,讓區內人士,尤其是長者及護理協作者認識跌倒所帶來的後果及嚴重性,從而提高警覺,減少各種容易導致跌倒的危險因素,及早預防。主要活動內容:

 

- 由老人專科醫生主持講座,講解導致容易跌倒的高危因素。
-
現場專業醫護人員為參加者逐一進行跌倒機會評估,瞭解個別身體狀況。
-
甄選具高危跌倒因素的長者進行跟進治療。


報名及詳情請致電35270518余小姐查詢



根據香港醫管局入院統計,長者跌倒是最常見意外第五位,大部分長者跌倒只是受皮外傷,但有一半有骨折現象,2002年,美國有12800名長者跌倒致命,造成的醫療費用達200億美元。香港人口老化,65歲以上長者逹80萬人,按30%發生率計,每年有近20萬長者至少仆倒一次,嚴重威脅你身邊的老人家。而導致長者跌倒,其中一原因就是選擇了不恰當的鞋子。為此,我們從韓國獨家引進「Air Arch 成弓吸震鞋墊」,產品專利設計,韓國製造 Made in Korea適合﹕

      膝蓋 / 腰部疼痛的長者
      雙腿平衡力欠佳的長者
      經常感覺到腳步疲勞的人
      走兩步,腳部開始酸痛的人
      長時間站立的人
      緩步跑及做伸展運動人
      腿腳退化 / 腰部無力的長者
      經常穿運動休閒鞋的人
      男女合用,左右皆可,適用於多款鞋類


零售價:一對$128一般建議兩至三對作替換。3對合共$294,即$98元一對
10對以上特惠價$80一對

20對以上特惠價$70一對


預防長者跌倒,善有善報,歡迎Like, Comment and Share出去,福有攸歸。訂購:



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。