總瀏覽量

2013年8月1日

未來十X大創富行業完結篇


俗話說:男怕入錯行,女怕嫁錯郎。在現代職場中,男女都怕入錯行,從而耽誤了自己的發展。那麽,怎樣才能入對行?究竟什麽行業或職業能擁有可觀的收入,從而積累財富呢?

未來十X大創富行業

影視娛樂
華誼兄弟登陸創業板,給資本市場帶來了明星效應,誰都不會否認Show Business的廣闊前景。影視娛樂的典型代表企業有光線傳媒,隨著光線傳媒的上市,記者出身的王長田身家暴漲,已逾40億元。電影院裡人滿為患,這是大眾消費升級和國人熱衷於群體體驗消費的必然結果。當國內影片的製作更加精良,3D數碼技術更廣泛應用,影視娛樂業中還會誕生更多的明星企業和富豪。

卡通行業
強國的卡通行業是一座有待開發的金礦。日本卡通業在經歷著半個世紀的高速發展之後,不但確立了獨具特色的卡通風格,而且還建立了完整的產業鏈條,成為日本文化娛樂產業的重要組成部分。每年國產動畫節目播出市場需求缺口為25萬分鐘,其制作收入、衍生產品供需缺口巨大,以卡通形象及品牌為核心,由動漫,動畫,影視,圖書,音像製品以及衍生產品和特許經營產品等所形成的產業鏈。

本土服裝品牌
本土的服裝品牌安踏、特步、匹克和361度, 收入和國際市場播放收入合計達200億元。如今憑自身實力,漸漸獲得了國際認可,正從Nike Adidas那裏贏得中國市場份額。從今年3月習近平的專機降落在莫斯科的那一刻起,中國的奢侈品界就註定將不再平靜。隨著飛機艙門的開啟,習近平和他的妻子彭麗媛手挽手地出現在大家面前。彭麗媛身穿於本土設計品牌「例外」。連日本國寶山本耀司Yohji Yamamoto都要同毛總及又一山人Stanley合作推新品牌YMO YNOT

奢侈品行業
胡潤中國富豪榜中,中國沒有奢侈品行業的富豪。儘管近幾年崛起了不少本土奢侈品牌,例如水晶坊,Qeelin等,但明顯是微不足道。關鍵並不是品質問題,而是本土品牌極為欠缺奢侈品牌所蘊含的品牌歷史,品牌DNA,設計理念,國家形象等重要元素。現在這些問題已經慢慢被本土奢侈品生產商所重視,中國本土奢侈品牌將逐漸分食世界奢侈品市場。

對於中國奢侈品市場強勢增長的原因,消費者年輕化的趨勢十分明顯,從小父母就把最好的東西留給他們,他們更尋求自我的個性表現和地位體現。而信用卡透支消費的普及,進一步刺激了年輕人的奢侈品消費欲望。



飲食
《舌尖上的中國》系列片火了,連外國人都要到來中國品嘗咱們國家的黑心飲食。中國是飲食大國,一些特色小吃店營業額在快速上升,代表企業如海底撈。


培訓師
培訓師是近幾年迅速崛起的一個職業,目前企業培訓師一般每日課酬不低於6000元,每日工作6小時左右。現在培訓師在國內的揾工網前程無憂網站的崗位空缺超過2.6萬個。

SEO
搜索引擎優化SEO是在網絡時代興起的職業。目前SEO主管一般月收入過兩萬。

HR經理
工作好找,但好工作難找,人才難得,優秀人才更難得。看一家公司好不好,主要是看HR經理的水平。好的HR需求量大,而產量遠遠不足,收入也絕不低於名牌大學MBA


寫到呢度,我諗真啲,原來自己除左飲食之外,以上行業我全部做過掂過,我們有一支微型基金,有搞服裝及偽奢侈品,都比過幾百粒王長田光線搞電視節目,連HR獵頭公司的都開過,原來Headhunt係幾好揾,哈哈,年青人千萬不相信「什麼未來十X大創富行業」騙人的,關鍵仍是要自己的Passion及投入,要融智,融別人的經驗,融別人的智力。(全文完)


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。