總瀏覽量

2013年11月11日

李嘉誠質問強國教授國世平之二



國世平是內蒙古鄂爾多斯政府的高級顧問,萬科的高級顧問,也是李嘉誠的高級顧問。去年3月份,鄂爾多斯的房價是22000塊錢一平,他就給鄂爾多斯的市長、市委書記雲峰書記說,鄂爾多斯的房價很快就要暴跌,他怎麼說:教授,我們知道要跌,但最低也不能低於17000。他說誰說的?上一個月,鄂爾多斯的房價跌到1700塊錢一平方米,全了,地產商全逃跑了。


第二個崩盤的城市是溫州。溫州炒樓團是中國炒樓團的代表,誰相信溫州的房子跌?現在溫州的房子砍掉60%還在跌,都在拋房子。第三個崩盤的城市海南。第四個崩盤的城市是貴陽。貴陽房子貴到什麼樣,平均每個人能分到30多套房子。現在中央內部預警的房價要崩盤的:大連、瀋陽、營口、煙臺、青島、唐山、常州、寧波、石家莊、長沙、海南、麗江、北海、惠州、珠海很快就要崩盤。

李嘉誠永遠在最好的時間出貨,深圳、北京、上海的房子可能最後跌,為什麼深圳、北京、上海的房子泡沫最多,反而最後跌。李嘉誠教授,你想想就知道了,要保衛中心城市,我們首先把四線城市房子賣掉,救三線的;如果三線救不了,賣掉三線救二線;二線還不行就賣二線救一線;如果一線崩盤了,中國就全崩盤了。如果這個時候你膽敢再去買房地產,你將成為中國房地產史上最後一批解放軍,把別人徹底解放了,在上面站崗十年都下不來。

將來的情況是什麼?

房地產崩盤,地方政府崩盤,高鐵崩盤,地鐵崩盤,那麼我們的銀行一定崩盤。中央就一定要出手救啊。中央說房地產不要了,地鐵不要了,高鐵不要了,但是中央一定要救銀行啊。不救銀行怎麼辦,老百姓把你一輩子的血汗錢存到銀行,第二天早上說沒有銀行了,你不殺人放火才怪呢!那麼中央還要救地方政府,你不救地方政府,地方政府沒有了。中央也沒有錢,怎麼辦?只有一個辦法就是大量的印人民幣,國將出現惡性的通貨膨脹。

我們來看現在令強國領導人感到最為焦慮的問題是什麼,就是房地產。因為蝗蟲十年賺的錢全都買在房地產上了。強國的老百姓都相信房子不跌。 


我們中國的房地產所得稅是20%,這是個什麼概念?你以後買房子,如果房子不漲30%,你一分錢都賺不到。為什麼?20%交了所得稅,還有5%的契稅,你還要買房子,還要按揭嗎?再交5%的按揭,你說房子漲30%多難啊。那房子難漲,你不賺錢,你還買房子幹什麼啊!那你說好,你去買房子,你代我交稅。

房地產所得稅是直接稅,直接稅是不能轉讓的,只有間接稅可以轉讓!比如說我把我的房子賣給趙總,趙總代我交了30萬的稅,他到稅務局去舉報,國教授的房產稅是我交的,稅務局把我抓起來,把錢退給他,還要坐監。  
        


那把房價漲上去?開玩笑,房子貴誰買你的。國家明年全方位徵收房產稅。強國的房產稅是多少?0.6% --- 6%。如果中央想把房產稅漲到6%是個什麼概念?那意味著在座的你住一百萬的房子,你一年交 6萬的稅,你交就行了。國老師在深圳的房子700萬,我一年要交42萬的稅。李嘉誠一年交的房產稅是多少?

建議大家,今年買一點股票,為什麼?因為股票和房地產在國外都是兩個並駕齊驅的。強國房地產長期在高位,股票長期在低位,正不正常,絕對不正常。

中央一定要把房地產的價格打下來。如果股票不漲,蝗蟲的資產就會要縮水,這是中央不願意看到的。中央希望,房子調下來,股票漲上去。至少蝗蟲的資產沒有縮水,如果股票漲上去,房子跌了,中央一定要蝗蟲賣掉股票,抄底房地產,股票跌到這個地方,房地產漲到這個地方,就形成了房地產和股票的並駕齊驅。這是中央的戰略意圖。你在別的地方可以不聽黨的話,在投資方面一定要聽黨的話,因為共產黨是最大的專家。強國的經濟就是政治經濟。

經濟不好,股票不是反應經濟嗎?經濟不好,股票怎麼會升呢?但問題是,強國的股票什麼時候反應過經濟啊?幾十年間,美國的GDP上升170倍,美國的股票漲多少倍啊,600倍。我們的GDP上升多少倍?280倍,強國的股票上升為0

上屆證監會主席名字叫尚福林,他任內,股票上升的幅度為0。所以,賣掉房子,買股票。

由於我們不懂政治,我們整整輸掉了多少?大家看,我們把1990年到2000年輸了,現在我們又輸掉了2000年到2010年,我們輸的多慘,我們整整輸掉了20年。你看看美國,在這個十年(1990-2000),美國人用最貴的美元,買進了最便宜的資產;到了這個十年(2000-2010),美國知道啊,美國就開始大量的印美鈔,我想問大家,印鈔是不是賺錢啊?印鈔就是賺錢,美元就跌,但是美國買什麼資產,就什麼都升。你看,人家美國是兩邊賺錢。我們強國家是兩邊挨打,我們買的美元,跌了1/3。美國、日本和歐洲狂妄的說:「未來打敗中國,唯一的出路就是跟中國打一場貨幣戰爭」。你看看,他說你們蝗蟲多頑強。石油漲了十多倍,你們生產的企業還有利潤。所以為什麼美國人嘲笑我們強國人:你們強國人有什麼了不起啊,你們就是我們的民工。

想想,我們真的是美國的民工。強國人把環境污染了,你說你在強國你還能找到一片乾淨的土壤嗎?我們把資源消耗了,我們把資源賣給美國,因為改革開放的時候,我們需要美元,我們把東西賣給美國,把美元拿回來。最後連美元都不要了,我們把東西賣給美國,就買美國的國債。美國人說:「啊,我欠你十億美元了,記下來。欠你一百億美元,記下來。一千億美元啦,一萬億美元,兩萬億美元。」美國突然就把貨幣貶值了1/3,我們的1/3財富就不見了,輸的多慘!

我們輸掉了多少,我們輸掉了從1990年到2000年,又輸掉了2000年到2010年,現在我們最擔心中國,還要輸掉未來的十年(2010-2020),請大家注意,如果強國再把未來的十年輸掉,強國沒的救!你看看美國人,美國人在這個時候(2000-2010),他知道印鈔印了十多年,美國再也不能夠印鈔,美國在這十年就開始什麼,美國去年開始把美元強勁的上升,美元強勁的上升,再加息,美國買的資產就大幅的下挫,美國開始賣資產。我們強國的政府,我們強國的企業家,完全沒有反應過來,還是矇查查。


1987年日本人是用了2000億,把美國最具有標誌性的大廈洛克菲勒大廈買下,買下以後日本人扛著國旗沖上去,把美國的國旗卸下來,一腳踢下去,插上日本的國旗,奏日本的國歌。日本人就說30多年前,我們被美國打敗,現在我們打敗美國,我們又回來了。美國人很憤怒,但是沒辦法,標誌性的大廈被他們買走了。但是日本沒有想到,在1987年日本的房子暴跌。到1993年,1993年日本人極度悲觀失望的時候,沒有想到他的房子強勁的反彈,在1994年日本人又拼命的買房子,沒有想到1994年日本房子再次暴跌到1995年,從1987年到1995年,日本的房子整整跌了80%,到了1995年是什麼情況?1987年日本人是用2000億買走的洛克菲勒大廈,到了1995年美國人多少錢買回來的,200億就把它買回來了。

大家看看,歷史是有驚人的相似。這個什麼國、什麼平,還是有點料到,我也是時候埋單計數。(全文完)


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。