總瀏覽量

2013年11月12日

強國蝗蟲的忠實朋友 ---- 以色列


首先恭賀大佬John,剛剛做成左一單三億美金既Deal,促成以色列同常州武進西太湖高新科技區合作。大佬John同猶太人十分有緣,經常告訴老占以色列猶太人的歷史,做國際大買賣,做大Deal,不可不研究歷史,因為歷史都是有驚人的相似,小富看升跌,大富看歷史,看趨勢。

超人同以色列頗有淵源,連捐款都要捐去以色列,早年投資猶太人電訊公司Partner,賣掉大賺一筆;旗下創投基金Horizon 2011年注資以色列流動地圖服務商Waze,今年中獲Google以百億元收購,又賺一筆。

李嘉誠基金會2011年首度訪問以色列理工學院,校長之後來港回訪,促成李嘉誠投資Waze,基金會賣Waze股權賺錢,部份已經捐以色列理工學院作為這次捐款的部份款項。

以色列理工學院是全世界僅10間曾經組建及發射人造衛星的大學之一,而在過去10年,3名學院的教授獲得諾貝爾獎的殊榮。最近在Bloomberg發表的全球出產最多科技行政總裁的10大大學排名中,以色列理工學院位列第7,與MIT麻省理工學院齊名,亦是唯一非美國院校。

李嘉誠協助以色列理工學院落戶中國,在汕頭大學校園興建一所全新理工學院,命名為「廣東以色列理工學院」。而以色列理工與汕大又會合建一創新中心,把廣東工業直接和以色列的創新科技對接,讓以色列創新科技進入中國。大佬John睇準這個勢頭,就捉住以色列PTL Group落注。

李嘉誠咁中意睇書,落注之前,一定睇過這段強國同以色列的歷史。

幾十年來,強國只有一個值得信賴、並對強國忠實的朋友,那就是以色列!各位蝗蟲親朋戚友們,相信你們看到了這些事實,也和我同李嘉誠一樣,最初一定O咀,跟著會感到以色列真的是強國人民久經考驗的忠實朋友!


一、1976年唐山大地震,以色列在第一時間宣佈,向強國捐贈一億美元。這是一個什麼概念?如果今天日本橫濱和美國芝加哥也來個7.6級大地震,以色列也會捐贈,不過金額不會絕對不會超過10萬、20萬美元。以色列雖然富裕,但畢竟太小,國力有限。今天,傭人國十九級颳風死一萬個賓賓,強國捐多少?20萬美元。

二、長期以來,凡中東出什麼事,什麼以巴衝突,強國的主流輿論總是在罵以色列,弄得蝗蟲子子孫孫鐵定以色列是壞人。50年過去了,無論蝗蟲老子、蝗蟲兒子、蝗蟲卵子怎麼罵,以色列被蝗蟲罵了幾十年,卻是默默忍住。看著哈馬斯等用人體炸彈,專炸以色列平民,蝗蟲還閉著眼睛在罵。罵什麼?罵以色列膽大包天,罵以色列報復殺人!

三、中華人民共和國成立後,在中東地區,是以色列首先承認了中華人民共和國。在之後的40多年時間裡沒有和台灣發生關係,以色列一直等待著與中華人民共和國建立外交關係,難道其忠心還不夠嗎?

四、近年,以色列派出專家學者,幫助強國治理沙漠、發展農業。
     
五、最難得的是,以色列背著美國,向強國提供軍事技術支援,為強國發展高端武器作出無私奉獻。強國的W-30W-50戰術無人偵察機的原型就是以色列的搜索者山寨版,強國具有世界先進水準的殲10戰機,以及一批具有世界級先進水準的武器,包括進潛艇,與以色列的產品是何等相似。





以色列為什麼幾代人都對中國那麼情深意厚呢?是的,世界上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。回答這個問題,又要把帶到第二次世界大戰時期。二戰期間,納粹德國大搞種族迫害,試圖滅絕猶太民族。逃出歐洲的猶太人痛苦地發現,畏懼於希特勒淫威之下的整個世界,均冷酷地對他們關上了大門,唯有中國上海對他們敞開。消息傳出,短時間內,世界各地五萬猶太人紛紛逃來上海避難。

當時的上海渾然不知希特拉的存在,只是個開放的、不設防城市,任何人來上海都無須簽證。上海淪陷之後,日本仔巴結希特拉,曾策劃滅絕在大上海的猶太人。有兩條猶太人居住最密集的弄堂,前後出口一度被日本仔焊上鐵閘,禁止出入達一年之久。被困在弄堂裡的二千餘猶太人,最後之所以大部分都奇跡般地活了下來,是因為居住在周圍的上海市民,路見不平,接二連三採用「空投」,將南翔小籠包、小楊生煎等食物從屋頂擲過去,幫助他們度過了絕境。

二戰後,五萬猶太人幾乎全都離去。他們中的大部分人後來成了以色列復國的第一代開國元勳。上海虹口唐山路一帶有幾幢不起眼的老房子,近來變得好熱鬧,年年有從以色列等世界各地遠道而來探訪的猶太人。一到重陽及清明,他們扶老攜幼,流虔誠地尋訪他們當年的諾亞方舟!

當年猶太人在中國上海的避難史,是寫進教科書裡的,就是寫進族譜及祠堂的!



強國蝗蟲現在去海外旅遊的多了,如果第一站,首選應該是以色列。站在台拉維夫街頭,儘管大聲話自己是蝗蟲,或是乾脆說自己是上海人。你會發現,素昧平生的以色列男女老少,請你到他家去喝茶吃包的猶太人大有人在!甚至會有少女獻身!

在以色列,有一個紀念碑,上面寫著:中國人,我們不會忘記你們的恩!以色列人民是一個愛恨分明的民族他們也可以幾十年如一日地追殺納粹戰犯。強國不過是僅僅救了5萬以色列人,卻得到了他們舉國上下的尊敬和巨大的、持續的軍事、經濟、科技等方面的回報對此,我們不能不對這個民族肅然起敬!我們問問自己的良心,假如以色列救了5萬強國人,蝗蟲能如此回報嗎?
                       

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。