總瀏覽量

2013年12月20日

盤點Yahoo Blog的生與死

曾幾何時,Yahoo是全球最頂級的技術公司,Big Data出自這,Yahoo的存在,讓 Google Search發揮到了極致,如果沒有 YahooTwitterFacebook Netflix 也許也一樣會出現,但他們的服務一定不會是現在這個樣子。
Yahoo Mail,連Yahoo的員工也冇用,失去使用者,是因為它沒有將其業務模式演進為擁抱真正的體驗。Yahoo有一個副刊版叫Yahoo Style! 相信99%的用戶也未瀏覽過,Yahoo Blog也冇了,Boxing Day之後也拜拜,我正忙於收拾打包走人,原來自已在這寫過好多博文,事隔幾年看又實在幾得意,有幾個系列確是特別中意,例如「Sell自已Workshop亅、寫Zara, Uniqlo, Forever 21的那幾個系列、Top Shop Philip Green、馬雲、泰國創意及生意那些,尤其是我超級偶係Tokyo Joe那幾篇,小弟應該是第一個用中文介紹呢位美籍韓裔股壇Playboy。有一篇老作,都好過癮,年青的朋友肯定不知。
老占有個一個不很光彩的花名,叫做「鹹濕美指」。只有極之稔熟的老友才知道。
這是一段不甚光彩的歷史,但又非常耀目,哈哈,諗起又會鹹鹹濕濕,眼角帶點淫意,這段歷史肯定恨死不少電車男。
大班曾經搞過很多非常成功的華文雜誌,中文版的Playboy是其中一本,年青的讀者可能不知道,當年創刋號是港姐鄭文雅,一出全港哄動,首日出版馬上斷市。1979年,年僅十九歲的鄭文雅參加了港姐選美,結果不僅豔壓群芳奪得了香港小姐的桂冠,還同時當選 “最上鏡小姐,鄭文雅個性卻是相當的獨特,不僅思想開放而且敢做敢為。在1987年,她應《花花公子》雜誌香港分社之邀,拍攝個一本全裸寫真集,成為拍全裸寫真的港姐第一人。這本寫真全部是在戶外的自然環境中拍攝。鄭文雅好身材配上優美的海島風光,使得這本寫真集具有很高的藝術性和欣賞價值。加之鄭文雅與眾不同的港姐身份,寫真集在當年出版時引起很大的轟動,當然銷路也是非常的不錯。

那些年代沒有什麼Stylist、形象總監、更無Digital PhotoPhotoshop,只有一個叫Art Director美術總監的人執頭執尾,出嘅相片要Perfect。而老占就是那位「鹹濕美指」,專構思點影,仲要極之有美感嗰隻,叫女明星剝衫,要樂而不淫,對唔住,妳無知名度,唔靚,唔肯脫,冇身材,諗到唔駛諗,根本無可能做Playboy Cover Girl。因為PlayboyInternational Title
張曼玉做過Cover Girl、陳寶蓮做過Cover Girl、郭秀雲、狄娜都做過、由於年代久遠,好多靚女我都忘記了,陳寶蓮、郭秀雲嗰兩期,由於太靚,爆到開巷,全城宅男鼻血狂流,當月紅十字會血庫出現唔夠血情形,連美國Playboy總公司都專函來表揚,「鹹濕美指」紅到停唔到手,不少日本AV女,經理人,大陸乳牛慕名過來指定要我地夢幻二人組操刀。
那一年全Team人完全唔敢食大閘蟹,唔敢食生蠔,更唔敢飲奶類飲品。Playboy中文版是奇跡,Playboy的英文版更是Legend,全盛時期每期銷數達800萬份,它在外國出了9種外文版,擁有2500萬讀者,我一生人第一次睇鹹書就係Playboy

Playboy
1953  10月創刊起,就開始盈利,Playboy Life意味著高水平的生活、狂野的集會、醇酒美人,這正是城市知識分子刊物要反映的內容。Playboy出手十分高,故大批著名作家,如史坦倍克、海明威、英洛維亞、阿西摩夫的新作品都曾在《花花公子》上最先發表,每篇主要文章或小說最少付15000 25000元的稿酬,每期的制作費用高達二三十萬美元。

什麽是PlayboyHefner回答時說:他可以是一個思想敏銳的生意人,可以是一個藝術工作者,一個大學教授,建築師或工程師。他可以屬於各行各業,只要他具有某種觀點便行了。他不會把生命視為眼淚,而是幸福的時光,他必須能在工作中找到樂趣,他必須是個敏捷的人,警覺的人、有鑒賞力的人,可以擺脫逆境的人,這種人才配稱Playboy
盤點Yahoo Blog的生與死,發覺自已原來寫了很多年青人職場上及工作的分享,承蒙星島集團美女編輯幾年來不斷邀約,當時拒絕了,此時彼時,時空轉移,《JobMarket》成功取得港鐵四條主線的免費招聘刊物獨家派發權,廣泛覆蓋港、九新界區之港鐵站,成為全港擁有最大鐵路發行網絡的招聘媒體,港鐵乘客當中大多數是上班一族,對招聘媒體來說實是不可多得的發行渠道,美女編輯又再次來函約稿,小弟及本欄得以在2014年一月有機會和各位見面。

欄目名字叫「職場Iron Man」。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。