總瀏覽量

2014年2月4日

紅顏知己和藍罐曲奇

男人除了需要有一個,刻骨銘心愛他的老婆,還需要有一個,心有靈犀,懂他的紅顏知己。紅顏知己,最懂得的就是恪守界限。當你臥病在床與痛苦激戰的時候,拉著你的手慌張無措淚流滿面的那個人必是你老婆。她怕你痛、怕你死,恨不得替你去死。她哭哭啼啼,癡癡纏纏,讓你感動,讓你心靈難安。而紅顏知己則不哭,她只是站在床頭,靜靜的凝望著你,閱讀你的心靈,然後用她的口、她的眼和她的心告訴你:她知道你痛在何處。她理解你,願為你默默的分擔,讓你靈魂不再孤寂,令你欣慰。在她面前,你唯有投降,無路可逃,實是不能逃,更是不想逃,通常情況下,老婆是傾訴者,而紅顏知己則是聆聽者。

哭,是因為愛你;不哭,是因為懂你 。故能做紅顏知己的必是女人中的精品,而擁有紅顏知己的也必是男人中的智者。

一個男人,假如生命中有一個刻骨銘心愛你的女人,又能有一個心有靈犀懂你的女人,夫復何求?

懂你,但就是不屬於你。給你適可而止的關照,但不給你深情,不給你感到她會愛上你的威脅,也不會讓你產生愛上她的衝動與熱情,這是做紅顏知己的技巧。
紅顏知己全是些絕頂聰慧的女孩,她們的心裡最明白:一個女人想要在男人的生命裡永恆,要麼做他的母親,要麼就做他永遠得不到的紅顏知己。如果說老婆是太陽,情人是月亮;那麼,紅顏知己則是星星。太陽和月亮都有疲倦的時候,星星卻沒有,它閃閃爍爍若即若離,甘於寂寞而又燦爛長久。

她理解你,願為你默默分擔,讓你的心靈不再孤寂,令你欣慰。在她面前男人可以是倦鳥也可以是浪子,可以疲憊、孤獨、無助、逃避、懶惰,而她是能接納你的黑夜,給你安靜,做你恢復能量的空間。因此說,紅顏知己才是曠世的絕代佳人。

知道提那些東西不是她的事情,她不想愛情,只想友情。她就像一個頑皮的勾魂鬼,一隻眼睛對著你就那麼一擠一眨,便把你身上男子漢的那部分淘氣、熱情、活躍的分子勾了出來。你出門遠行,音訊全無,紅顏知己心有牽掛,多次撥打電話,但每次都打不通,因為你關機了。等你漂泊夠了,蓬首垢面地站在她面前時,她只是盈盈的笑問:好久不見,玩得開心嗎?她不會提及她的牽掛,她的焦慮,她的氣惱,永遠也不會提。


無論你在別人的面前多麼的高高在上不可仰視,在紅顏知己眼裡都只有尊嚴沒有威嚴,她能穿過層層面具,如入無人之境的走進你的心靈,用一種你和她都懂的語言,來和你進行靈魂的對話和交流。也許你的紅顏知己也會愛你,但聰明的她知道你們不可能,只有做這樣介於情人與朋友之間的角色,你們才能長久!
這就是紅顏知已!

一個女人,能做紅顏知已的,必是女人中的精品。
一個男人,能擁有紅顏知已的,也必是男人中的智者。

作為一個女人,也同樣需要有一個,心有靈犀,懂她的藍罐曲奇。

他不是夫、不是情人,而是居住在你精神領域的那個人;他不一定英俊,也不一定要比你年長,但他一定成熟、睿智、善解人意;他沒有夫的霸道和忽視,沒有情人的貪戀和痛苦,他有男子漢的寬懷氣度,也有男子漢的柔腸俠骨,你和他探討人生、社會,你和他暢談理想、心情;你和他電話裡常常笑語連聲,你總是沒完沒了地傾訴,他無論什麼時候總是默默地傾聽你的心聲;他是除了你的另一半之外最瞭解你的那個人,甚至有的時候有些話你不會跟你的另一半說,但是你會去跟他分享你的心情故事,有些跟別人不能說的事情你卻能跟他說;有了這樣一個藍罐曲奇,也就等於你多了一個心理醫生,多了一本心靈日記 

他像個垃圾桶,裝得下你所有的壞心緒;他像個冷氣機,吹完熱風送冷風,仲可以乾衣;他是在你煩惱的時候,你最忠實的聽眾,他不會因為你的喋喋不休而遠離你,不會因為你的公主病發鄙棄你;他會告訴你事情的最好解決辦法,然後陪著你一起走出你陰晦的天空;而在你快樂的時候,他會淡出你的視野、靜靜的、快樂著你的快樂;他是你生命中真正意義上的朋友,人活這一輩子,總會碰到這類特別的人,但他不能被單純的劃歸為朋友,因為你對他傾注的關愛超出了一般朋友的界限和理念,可你和他又不曾有過將之昇華為愛的那種想法和具體行為,他可能會因你悲傷難過輕拍你的背,可能會因你怕黑牽你的手,也可能會因你迷茫哭泣擁你入懷安撫,事實也僅僅如此。


也許日子久了,你對他的傾訴有了依賴性,你習慣了每天想他,也習慣了每天和他聯絡,有時候你的心裡甚至不敢再保證自己和他是在友情的同一個水平線上,你們都怕升溫的感情變質,都怕愛的成分超越友情,每每這個時候,聰明的藍罐曲奇他會幫你保持冷靜的頭腦,他會在你感情要燃燒的時候加點冰,他不會讓自己跟你一起不小心掉進愛情的深淵中,因為他知道做朋友得一生,做情人只得一時。也許,終其一生你們也不會產生經典的執子之手,與子偕老,You Jump I Jump的愛情故事,但是,你會因為擁有了這樣一個朋友,更加的熱愛自己的生活,珍惜自己的生命,也因為有了他的存在,你的生命多了條雨後的彩虹。

你很感激命運,感謝上蒼給了你這樣一個人,一個讓你在這個世界上不再孤單,不再寂寞的人,即使是痛苦,也勝過麻木和蒼白。雖然,他不會永遠的陪伴在你的身邊,雖然,你不曾要求他為你做些什麼,你卻希望他會過很好,同時你也知道他一樣希望你過的很好,他希望你能天天快樂得象個蹦跳的兔子,你們都當對方的幸福是自己的幸福。這樣一位豁達開朗而不存私心的藍罐曲奇,那應該是生命的一道美麗的風景線,是一種金錢難以衡量的財富,彼此之間保持距離純真地交往,這種友誼才會變得更加長久。

這就是藍罐曲奇!

一個女人,能有藍罐曲奇,她的人生是完美的
一個男人,能做藍罐曲奇,卻是男人中的極品!


我紅顏知己又有(占嫂),藍罐曲奇又有(過年日日食),真係要還神。


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。