總瀏覽量

2014年4月17日

找個四十歲的女人做情人,是男人的福氣 ---- 莫言


莫言,第一個獲得諾貝爾文學獎的中國籍作家。他自上世紀80年代以一系列鄉土作品崛起,充滿著懷鄉的複雜情感,被歸類為尋根文學作家。他的《紅高粱》是上世紀80年代中國文壇的里程碑之作,已經被翻譯成20多種文字在全世界發行。

朋友是相互信任,愛人是相互包容,紅顏知己是相互欣賞,情人是綜合了這一切因素的自然結果,它有可能緣于朋友的信任,再後是紅顏知己的欣賞,因為情深所至而情不自禁。它可以被你稱為情人了,但還不是真正意義上的情人,真正的情人是距離產生出的美,是若即若離的思念,是無人分享的竊趣,是除了妻子或丈夫以外的唯一,是錦上添花的極致。情人絕不會擾亂彼此的生活,更不會半路移情別戀,而是只為了一句誓言就足夠候一生。 

情人之美,基於它是婚外情。情人不是你自己的,他有自己的生活和工作,有自己的朋友,有自己的去處,你不能要求他天天伴在你身邊,一次相約足夠你回味許久,再次相約只是無期的等候。婚姻不是有三年之痛七年之癢一說嗎?情感細膩的人會感覺婚姻過了保鮮期已如左手摸右手,荔枝鮮不鮮,美不美,天天讓你吃,你一樣會覺著沒滋味,正所謂久居蘭室而不聞其香。而情人則有點象四月怒放的桃花,只開一季,不管你欣賞與否它都會如期調謝,再想見時亦要等到來年........他們大多經歷了其他的情人所經歷過的情感波折,他們不願再傷害他人,也不願傷害自己。他們不說愛字,只是彼此默默的等著對方。

現實中有這麼一種女人,她們或許已經不再擁有靚麗的青春,甚至已經步入中年,身上卻散發著一種迷人的成熟氣質。這份成熟如同美酒佳釀,愈久愈香,令人尤其是男人為之傾倒,為之沉醉。男人只有在年輕的時候才會迷戀女人的美貌,當男人有一定的閱歷,飽經滄桑的時候,會更注重欣賞女人的內在之美。她們的美,美在心靈,美在氣度,美在內涵。所以,散發成熟氣質的女人最迷人。成熟女人不只屬於丈夫和孩子,更屬於自己,擁有獨立的經濟,獨立的思想,獨立的人格。善待自己,為自己的心靈留一方空間。有些女人,把自己全部交給了丈夫和孩子,卻往往再也找不到自己。

而四十歲的女人,正是融合了全部,四十歲的女人才是真正寬容的,懂男人的女人 ,知道男人身上的重量,和男人脆弱時 候需要的胸懷和溫柔的撫摩。身體,經驗,智慧,能隨每一個細節的感觸,而讓女人登上了最輝煌的黃金階段的燦爛光華。四十的女人是真正的女人,最美的女人。她成熟,既不矯柔造作,故作姿態,也不遮遮掩掩,虛偽矯情,舉手投足間有一種自然和坦蕩。無論什麼場合,都落落大方,要笑就開懷的笑,要哭就痛快的哭,做一個真實的自我,活的簡單而快樂。也更會懂得珍惜你!

四十歲的女人指的是那種已婚的、有著從容、成熟和鎮定的優雅氣質和神韻的女人,她們內心豐富,待人寬容、事業有成。四十歲的女人,從外貌來看,她們雖然沒有年輕姑娘的那種美麗容顏和窈窕身段,但是歲月的積澱留給她們的卻是那種成熟的氣質和神韻,這是那些十幾二十歲的小姑娘無法比擬的。

四十歲的女人內心豐富,待人寬容。雖然她們已經沒有了年輕時的朝氣和天真,沒有了初戀時的浪漫和韻味,但經歷了幾十年的歲月的錘煉,她們的內心世界豐富,她們洞察人生,她們對人有非常寬容的心態,可以理解人,寬容人,能夠站在他人的角度想問題。

四十歲的成熟女性,那份從容、那份鎮定,那種氣質和神韻,會使人產生一種可靠、踏實的感覺。

四十歲的女人,一般都已經在事業上達到了一定的層次。她們事業有成,收入穩定,找個這樣的女人做情人,是不會有什麼壓力的。她們既不會要求你的金錢,也不會霸佔你的財產。而且,如果你有需要,她們還可能在事業上、金錢上幫你一把。如果她們認為你是值得深交的情人,她們會不計後果,不求回報的。因為女人為了真正的愛情,那是會很捨得、也很執著的。現實生活中,女人,尤其是四十歲的女人出軌的概率很少。

為什麼和男人相比,四十歲的女人難出軌呢?

俗話說:男人重性,女人重情,男人之所以容易出軌,是因為他們出軌的主要目的在於性,他們找情人的標準永遠都只是一個:年輕漂亮,所以,對男人來說,一旦有安全做保證,出軌就是一件非常簡單和容易的事了。所以,如果有足夠多的安全做保證,那麼所有的男人都有出軌的可能(這可不是絕對的哦!);可是女人很少出軌,因為女人重情

四十歲的女人如果出軌的話,必須具備很多條件: 
第一,要遇到一個自己所喜歡的男人。
第二,那個男人一定是優秀的男人;
第三,這個優秀的男人必須是懂得欣賞和認同自己的人;
第四,這個男人還必須積極主動並且鍥而不捨地追求自己。
所有的條件缺一不可,否則的話,一般的男人很難讓四十歲的女人出軌。

四十歲的女人已經過了那種激情燃燒的歲月,沒有了年輕姑娘的那些外在的青春靚麗等資本,她們的全部財富只在於自身的內涵和素質,她們懂得認同自己,也希望有人能認同自己,所以,只有那些能懂得自己,並欣賞自己的優秀男人才有可能讓她們動心,而這種男人在現實生活中並不多見。退一步說,即使是有幸遇到這樣一個讓自己動心的優秀的男人,也並不代表她們會出軌,因為四十歲的女人絕大多數理智多過感情,她們把身上的責任看得重於泰山,她們已經形成了自己的一整套的人生哲學,處世方式,她們考慮問題非常慎重、全面,所以,面對一個懂得欣賞自己的優秀男人,即使她們心有所動,一般也不會主動出擊。即使能得到這個優秀男人的主動追求,她們也會權衡利弊,斟酌再三,不會貿然接受。如果這個男人沒有足夠的耐心,輕言放棄的話,女人也是不會堅持的。

對四十歲的女人來說,遇到一個自己喜歡的優秀男人已是不易,還要這個男人懂得欣賞自己,更是困難,再加上還必須讓人家鍥而不捨的追求,無疑就是勉為其難了。

所以,對四十歲的女人來說,想要出軌都不易。

當然,雖說四十歲的女人在一名優秀男人面前可以做到不出軌;但是,如果要說這個女人在優秀男人面前做到不動心,那麼這個女人如果不是心智不健全,就一定是生理有問題了。

所以,對四十歲的女人來說,出軌了她會愛的更猛烈!找個四十歲的情人,是男人的本事!






沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。