總瀏覽量

2014年7月18日

這個時候,需要普京

俄羅斯2013年流行過一首歌曲《要嫁就嫁普京這樣的人》Такого как Путин

普京赴韓國進行國事訪問,朴槿惠為普京送別,並向他介紹韓文版的普京傳記,這本書叫《要嫁就嫁普京一樣的人》。普京點頭說:是嗎?隨後朴槿惠又指著第二本書說:「這本書叫《普京,男人中的男人》」普京害羞的回應說:「你咪笑我啦。」


俄羅斯的復興夢想
給我二十年,還你一個奇跡般的俄羅斯!
三百年前,彼得大帝曾經說過:給我二十年,還你一個全新的俄羅斯。十多年前,普京在競選總統時發出上述豪言。

有本事就來搶!
俄羅斯國土雖大,卻沒有一寸是多餘的。
對於日本索要北方四島的要求,普京輕蔑地調侃「有本事就來搶!


即便把克里姆林宮賣了也要及時造出新一代戰略核潛艇來,因為這關係到俄羅斯的未來。對軍隊將領的發言。

不給俄羅斯退路的人,我們也不會給他活路。在問到如果北約軍事介入格魯吉亞問題時普京這樣說。

為自己的國家和人民工作是對我最大的獎賞
你知道,有人對煙成癮,有人吸毒品上癮,有人對錢上癮。都說最大的癮是對權力的癡迷。我從未癡迷權力我從未對什麼東西上癮。如果上蒼讓我能有機會為自己的國家和人民工作那就是對我最大的獎賞。

國家利益
誰軟弱誰就被消滅。
領土爭端沒有談判,只有戰爭。
叢林規則長期有效。
俄羅斯只有兩個盟友,陸軍和海軍。
沒有實力的憤怒毫無意義!


對待恐怖分子
對於恐怖分子,我們會在任何地方為恐怖分子設下圈套,原諒他們是上帝的事,我們的任務就是送他們見上帝。在機場抓到就在機場槍斃,在廁所抓到就溺死在屎坑裡!就這樣了,這個問題就這麼定了。19999月談追捕恐怖分子
  
不和畜生做交易
在回答西方記者關於俄羅斯政府是否會與車臣非法武裝進行談判時,普京反問道:「你們怎麼不和拉登談談?為什麼不把他請到布魯塞爾或者白宮去談判,問問他想要什麼,然後給他想要的,讓他安靜地離開?」,普京意猶未盡地說道:「你們覺得不能和畜生做交易,我們為什麼要和屠殺兒童的人談判?沒有人有權對我們進行道德說教,讓我們和殺害兒童的人談判!」

如果您想要成為最激進的伊斯蘭份子,準備行割禮,我邀請您去莫斯科。我將推薦醫生給您做手術,割得您以後什麼都生不出來。”

政府管理
向這邊看!聽我講!要是覺得沒意思,那就請便在一次會議上,一些官員交頭接耳,普京發出警告。

所有人都應該永遠明白一個道理:法律要時刻遵守,而不是當你被人家抓住某個地方的時候才遵守。200311月,普京就尤科斯一案作出的評論。
  
住房,教育,醫療,應該像空氣和陽光一樣的送給人民,如果一個政府不能這樣,就是一個沒有良心的政府。

應對媒體
人應當是自由的,讓我跟你老實說吧,俄羅斯人就不想要伊拉克那種民主。針對有人批評俄羅斯的民主問題。

有一部很出名的義大利電影說:「真正的男人要不斷想辦法,而真正的女人要不斷掙扎。回答記者關於俄羅斯言論自由問題。」

在聽說以色列總統性醜聞時,對以色列記者說:「請代我向你們的總統問好,他的身體一定很棒,他與10個女人有染!他真令我們又吃驚又羡慕!」

2000
9月,當CNN記者詢問俄羅斯核潛艇庫爾斯克號出什麼事了,普京做出了簡短的回答:「它沉了」

領導太多,最後拍板的還是國家元首。這當然是份不輕的擔子,這涉及任何一個國家的領導人,大國也好,小國也好。你們覺得布殊很輕鬆嗎? 20082月,普京在大型記者會上。

做人原則
人首先應當遵從的,不是別人的意見,而是自己的良心。

什麼事都不後悔,你一後悔,往回看難免要心酸,你要想到未來,你要往前看。

至於信仰,我傾向於任何時候都不要把這個問題拿到公眾場合去討論。

性格與愛好
我從來不扮野。我喜歡做的事,我就欣然而為。

學柔道是我一生中自覺自願的事,它不僅是一項運動,而且似乎是一門哲學,它教會我對待對手也要心懷敬意。



2 則留言:

  1. 謝謝你花時間搜集, 占兄的博文確實是一個寶藏. 每一篇都有可讀性.
    我懷疑普京是一個完美男人?!
    更有興趣他內心那一點點弱點, 如有?? 不過, 永遠無人會知!


    回覆刪除
    回覆
    1. 他是天使加魔鬼,起碼俄羅斯人活得有尊嚴。

      刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。