總瀏覽量

2014年7月21日

咒你唔死食死你


自從嘉美雞強哥告訴我,他考察美國KFC雞場的故事,我已經幾年沒踏進肯德基和老麥,18噸過期的雞肉豬肉原料摻進「麥樂雞」,發霉發綠小肉排做成「芝士豬柳蛋堡」上架。上海福喜這家本來連名字都沒聽過的公司,就像是完美覆蓋了一個打工仔一天的伙食。

其實許多年前我也是。

上海福喜是麥當勞、肯德基、必勝客等國際知名速食連鎖店的肉類供應商,其中特別是老麥。福喜1992年起向麥當勞中國供貨,雙方維持「握手關係」至今(麥當勞在全球與供應商都不簽訂合同,品質和誠信是雙方相互依存的永久契約,所以稱「握手關係」),自稱麥當勞的最佳供應商。2008福喜開始向百盛旗下的肯德基和必勝客供貨。

上海福喜公司隸屬於美國福喜公司(OSI)。美國福喜集團是一家在全球17個國家擁有50多家食品加工廠的國際化食品集團,公司成立於1909年,集團總部位於美國芝加哥。

如果早幾年有看過Food Inc. 及我的老作,就知道有D野是絕對不可以放入口的,早排CCTV著名節目主持人崔永元自資去美國拍攝紀錄片《小崔考察轉基因》走訪了美國的洛杉磯、聖地牙哥、芝加哥、斯普林菲爾德、西雅圖等地區,對美國的專家學者和普通民眾等近50個人進行了訪問,到美國的商場、農場、轉基因實驗室等地走訪拍攝,專程採訪了全美搞農業研究最好的加州大學大衛斯分校相關負責人。除科學家外,紀錄片還採訪了民間協會、普通家庭、醫生、患者等不同人群。

崔永元在片中向美國專家求證:中國支援轉基因技術的專家都說,轉基因食品的安全性在科學界已有定論,沒有爭議,到底美國科學界有沒有爭議?美國人是不是放心地吃了20年?



而絕大部分專家和公眾的回答是,美國人並不知道自己吃的是什麼,有些人甚至沒有聽說過轉移基因這個詞。Christopher是這一次崔永元赴美拍攝的攝影師。一年半前,他出於好奇,拍攝了一部關於轉基因的紀錄片。崔永元也把他拍攝的紀錄片畫面剪輯進來,Christopher將非轉基因糧食和轉基因糧食分成兩堆,讓小鳥吃,很快非轉基因的就被小鳥吃完了,而轉基因糧食還剩了很多。

而另一個鏡頭是兩頭死豬的對比,一頭是吃轉基因飼料的豬,另外一頭是吃非轉基因的豬,吃轉基因飼料的豬聞起來很臭,腸子內有很多小孔,而且它的膽囊的顏色是黑色的。這位美國紀錄片導演對著鏡頭說,這是在美國一個非常大的諷刺,強國人拿我們吃轉基因食品作為在強國吃它們的理由,但事實是,美國大多數人都不知道我們吃了這種東西。

一位曾經是癌症晚期的患者在超市里接受訪問時說,當我開始堅持吃有機食品時,腫瘤在一點點地消失,最後沒有了,醫生都認為是奇跡,我認為轉基因食品就像是核武器,非常危險,我們沒辦法控制它,因為即便農民不種植這些作物,但風會把轉基因作物的花粉刮到非轉基因植物和作物上,這是很可怕的!

以後不該吃的也盡量不吃了

一、12種食物狂吸走你多餘脂肪

1
、燕麥;2、玉米;3、蘆筍(還是抗癌之王)4、淮山;5、海藻;6、銀耳;7、薯仔;8、芹菜;9、紅棗;10、山楂;11、菊花;12、蘋果。

二、饑也要擇食。11種食物千萬不要空肚吃

1
、白薯;2、桔子;3、冷飲;4、牛奶;5、山楂;6、柿子;7、乳酪;8、糖;9、番茄;10、香蕉;11、豆漿。

四、吃一包杯面需肝臟解毒32
泡面都經過油炸,油中添加了BHT(防止食物酸化的安定劑)。碗裝泡面塑膠碗的材質是聚苯乙烯,為防止加熱後變形,添了BHT,沖泡過程遇高溫,這些物質就會溶解,人體每天每公斤體重攝入聚苯乙烯的危險量是0.001毫克 ,一個碗裝泡面所溶解出來的是0.015毫克。

五、讓雙腿變瘦的7樣好食物

1
:紫菜排掉體內廢物及積聚水分;
2
:芝麻去除附在血管內的膽固醇;
3
:西柚豐富的鉀有助減少下半身的脂肪;
4
:番茄減少水腫;
5
:紅豆增加大腸的蠕動,促進排尿及減少便秘;
6
:木瓜清除因吃肉類而積聚在下身的脂肪;
7
:奇異果加快分解脂肪。

六、八大死得快食物

1
,豬潤,一公斤的豬肝,其含膽固醇高達四百毫克以上,而一個人若攝入過多的膽固醇,會導致動脈硬化。

2
,油炸鬼,油條中的明礬,是含鋁的無機物,不可經常食用。

3
,烤肉,由於烤肉在燒烤過程中,會產生如 「苯」等有害物質,是誘發癌的因數。

4
,皮蛋,一般製造商在製作皮蛋時,常添加定量的鉛,我們若經常食用,會引起鉛中毒。同時,還會造成身體內鈣質的流失。

5
,菠菜,菠菜營養豐富,但因含有草酸,致食物中寶貴的元素鋅與鈣之結合,而被排出體外,而引起人體鋅與鈣的缺乏,男人缺鋅,會無法抬頭作人。菠菜焯水後再吃即可去除草酸。

6
,味精,每人每日對味精的攝取量,以不超過六克為原則,多則有害無益。

7
,醃菜,醃菜若製作不得法,含致癌物,並含硝酸胺,久吃因而致病。

8
,臭豆腐,臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物污染,同時又會揮發大量鹽基氮,以及硫化氫等;這些都是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。

全球十大長壽食物排行榜

1
,蘋果:每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年癡呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展現。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。

2
,魚:關心心臟健康的人應當多吃魚,每週做三頓魚菜或每天吃30克魚肉,能夠使中風風險降低50%。醫學研究證明,經常吃魚的日本人和愛斯基摩人與很少吃魚的民族相比,患心血管疾病的比例要小得多。

3
,大蒜:大蒜不僅能夠防治感冒,還能降低胃癌、腸癌風險,增強消化功能。另外大蒜還能很好地淨化血管,防止血管堵塞,有效預防血管疾病。

4
,士多啤梨:只要多吃士多啤梨就能充分補充維生素 C,士多啤梨同時富含鐵,可以提高機體免疫能力。士多啤梨中的染色物質和香精油,能形成特別酶,預防癌症。

5
,胡蘿蔔:胡蘿蔔富含β—胡蘿蔔素,不僅能夠保護基因結構,預防癌症,還能改善皮膚,增強視力。


6,香蕉:香蕉是碳水化合物含量最高的水果,還含有各種各樣的微量元素,能阻止糖迅速進入血液,其中鎂含量豐富,吃上1根香蕉就能滿足人體24小時所需鎂元素的1/6

7
,綠茶:決定綠茶神奇功效的成分是兒茶酚,這種生物活性物質能防止動脈粥樣硬化和前列腺癌,同時對減肥也大有幫助,不過為了燃燒多餘脂肪,每日至少應喝4大杯綠茶水。

8
,大豆:大豆富含卵磷脂和維生素B,能夠提高思維能力,促進神經系統功能。大豆還是重要的植物蛋白來源,儘管歐洲人還不習慣這種食品,但最新研究證實它確實對健康有益。

9
,牛奶:牛奶是主要營養食品,富含高蛋白、易吸收的脂肪和乳糖。牛奶富含鈣,從小喝牛奶積聚的鈣能在年老時預防骨質疏鬆症, 同時也是保障神經系統和肌肉骨骼正常常功能 所不可缺少。

10
,辣椒:紅辣椒能夠促進新陳代謝,幫助減肥,辣椒素能刺激胃液分泌,防止腸胃中有害細菌的滋生。甜辣椒同樣有益健康,它富含維生素C,能夠預防癌症和心血管疾病,延緩衰老。

上兩個月我綵排時偷看到Isabella的小食盒,有上面#5#4,真健康。





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。