總瀏覽量

2014年8月15日

上天真的賜福給我們(二)

 各位亞泰夥伴你好

回港一星期了,剛清理好積累的檔案,同時密切留意最新的新聞發展,我想和大家分享一下,瞭解目前的法律情況。

根據我們対有關泰國人工輔助生殖科技法律的深入探究後,再次確認了到現時為止,在泰國並沒有任何經國會立法的明文法律管制。唯一有關代母及性別選擇的文獻是一份由泰國醫務委員會在2002年印發的通告,列明指引對該等手術的實務守則 (On Service Standards of Assisted Reproductive Technologies No. 21/2544 ) ;有關性別選擇條文的非官方中英文譯本如下:  

(3. D) 當認為有必要和適當時,植入前遺傳學診斷可用於対某些疾病的確定測試;及進行時必須不會被理解為選擇性別的行為。此通告應該在手術同意書*內同時附帶顯示。 (3. D) Pre-implantation genetic diagnosis may be conducted for certain disease determination as it deems necessary and appropriate and it must be an act which will not be understood as selection of gender. A letter of consent as attached to this Notification shall be displayed.

(T 教授本人就是為泰國皇家學會撰寫人工輔助生殖手術同意書的作者)


所以當日教授的理解是準確的,由於他是病者的主診醫生,所以他有絕對決定權進行PGD技術測試的需要,及有責任選擇優質的胚胎移殖。但任何由中介商或病者提出要求非醫藥性的性別選擇都是違規的。
   
例如我們現在的客戶,經與教授磋商有關胚胎健康情況後,昨天成功進行了一対龍鳳胎的植入,這是Professor T認為在醫學上対病人最好的安排
    
至於前兩星期泰國官方聲稱會対違規者進行刑事控訴,此舉己引起法律界關注,因為並沒有實質法律基礎及理據。但鑒於現時泰國是由軍政府執政,可以由行政立場執法,所以有當地醫生己停止接受由中國來的病人及仲介詢問。 

THE NATION July 25, 2014 1:00 am

我親自到過一著名的診所查詢,他們是港資X甸園以前的醫療夥伴,我以為他們失去了一個重要的仲介客戶後會很歡迎我加盟,但他們堅決拒絕接受中國來的新仲介和病人。至於X甸園,他們經己自己在曼谷開了診所,但沒有資料顯示主診醫生是誰,亦沒有提及他們已否被泰國皇家學院批准執業和認證。

由此看來似乎我們目前的勢頭真的很好,天時地利人和,加上我們是上市公司集團,所以各位可以放心努力,在未來幾個月盡力儘快建立我們在行業的領導地位歡迎合作。

我們的一向立場維持不變,即是我們作為醫療機構的一部分,會嚴格遵守泰國、中國及香港的實務守則和法規,不能亦不會牽涉及任何有關安排商業代母的活動,包括廣告宣傳及在香港或海外支付或接受任何費用。請特別注意香港刑事罰則對初犯者是罰款25000港元及入獄六個月

將會九月初安排新一輪的培訓, 到時再通知各位。

另外,仲有關於Cancer的貼士
10年後,強國3大癌症將會困擾著每一個家庭,肝癌、肺癌、胃癌。

肝癌,很多可能是因為水;
肺癌,是因為我們的空氣;
胃癌,是因為我們的食物。

日本著名醫學博士柳澤文正曾做過一個實驗:找100個癌症患者抽血檢查,結果100個癌症患者的血液,都呈酸性,也就是酸性體質。美國有一個非常有名的學說,叫做《片瀨學說》人體的健康與否,是由人體的血液酸鹼比例來控制的。


1.      熬夜——體質變酸
晚上100以後不睡覺,人體的代謝作用會改由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸。通常熬夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在1200以前睡覺,不要常熬夜!熬夜時不要吃肉,儘量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最低。

2.      吃宵夜——體質變酸
凡是晚上800再進食就稱做宵夜。吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物留在腸子裡會變酸、發酵,而產生毒素傷害身體。

3.      不吃早餐——體質會變酸
不吃早餐是非常不正確的飲食習慣。早餐一定要豐富,而且要選擇耐燃燒 4-5小時的食物,才足夠你一天的消耗量。

4.      運動不足——體質會變酸
在陽光下面多做運動多出汗,容易幫助體內排出多餘的酸性物質。但是由於現代人的生活節奏不斷加快,加之交通工具的不斷更新,整天坐在辦公室的上班族,運動量大大地減少了,這樣導致酸性毒素長期滯留在體內,導致體質的酸性化。


5.      過重的心理負擔——體質會變酸
心理負擔過重也會導致體質酸性化。有關科研機構曾做過這樣的實驗,把兩隻小白鼠放在兩個籠子裡,一隻小白鼠用黑布將其眼睛蒙上,然後用一根小棍去騷擾它。一個月後發現,蒙上眼睛的小白鼠體液完全酸性化。第二個月發現小白鼠的身上出現了癌細胞。而另一個籠子裡的小白鼠卻安然無恙。可見在高度緊張、高度壓力的情況下,生物體會出現嚴重的酸性化。

科學家也發現,當一個人在發脾氣的時候,尤其是暴怒的時候,他呼出的氣體都是有毒的。由於我們在日常生活中、在工作中,感情上都承擔著不同的壓力,在壓力得不到釋放的時候,同樣能導致體質的酸性化。

決定一個健康的因素,先天遺傳占30%,生活習慣占30%,醫療只占8%,所以預防和保障非常關鍵!防患於未然,這是全球公認的解決公眾健康問題最經濟、最有效的辦法!具權威統計:對於同樣的疾病,預防費用只是治療費用的九分之一,搶救費用的百分之一,珍惜生命,管住嘴、邁開腿、有保障,別把錢都只花在治療上!

伸延閱讀:



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。