總瀏覽量

2014年9月4日

一定沒人告訴過你的職業建議


職業建議從來不缺。但是你會發現在生活的各個方面,越普通的事,一般來說,它的價值越低。經常重複的真理,也是更多關於願望實現,而較少涉及現實。所以,你會想什麼是那些真正暗藏的,關於職業建議的秘笈呢,也就是那些很少人願意大聲說出來,也確實把一個平凡打工仔打造成明星的真相呢?

1.做好你的工作是不夠的
把你的工作做到卓越,是肯定沒錯的,對嗎?不,要成為一個楂Fit人,合夥人,
簡而言之,他們能帶進多少業務。那給這個公司提供將來的價值,能思考要做和提供什麼的人,最終更可能被提升到高層,要成為一個讓事情發生的明星。

2.你為誰工作是非常重要
一位行銷總監朋友說,你不必對你正在銷售的產品有激情,你不必在最sexy的行業。你不必在你所選的領域裡,為有最好品牌形象,或者口碑的企業工作。最重要的是你和誰工作,這個人願意教任何事情,以及他們知道的每件事,沒有什麼比這個有價值。如果你有最叻的人做你的導師,你會經歷巨大的個人及專業性的成長。想想這個人在哪裡,就去為他工作。

3.所以是你在哪裡工作
為誰工作會極大地影響你的職業發展,你在哪裡工作也有極大的影響。只是說,我想在Uniqlo工作,或者想做銷售,是不夠的。當然,用大公司名字充塞你的簡歷也不夠。你在一些過時的公司裡謀個職位。你的職業就如一條船,受潮汐的擺佈。

4.超級忙不是件好事
這很有諷刺性,你表現的越忙碌,通常你越不可能提升。我看見過聰明,又有奉獻精神的員工不能提到提升,因為他們承擔太多,工作太努力,似乎太疲憊。如果你表現出有壓力,人麼你會認為你不可能承擔太多,你會錯失新的專案和創新專案的機會。

5. 別掩飾你的失敗
失敗很少被認為是無能,這裡不是日本,更多是作為你願意冒險和創新的信號。如果團隊明白你在做什麼,以及你所冒的險,你的團隊會尊重你,你的職業會得到加速。如果只講唔做,他們不會把某你視為可靠,但是落場做就不同。


6. 花太多時間和對你成長沒有任何貢獻的人在一起

有一些人讓你覺得自己不會變得更好,你很容易陷在這樣的圈子裡。但是如果一直這樣下去,你會停滯不前或者被他們拉下水。我喜歡稱他們為人肉黑氣石。他們吸走了你的生活,不會給你一絲一毫正面的回饋。離開他們吧,去和那些積極向上的人們相處。


         

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。