總瀏覽量

2014年9月27日

世上最精銳特種部隊,尤其是最後一隊

對付恐佈份子,香港公安,我們需要最精銳的特種部隊,部隊的成員都是精英中的精英,他們都有各自的專長,是某個特定領域的專家。而每一支特種部隊也有自己的獨特之處。大部份特種部隊通過對二戰以來的選拔過程、訓練、技能、武器裝備和戰例等方面的比較,我選擇全球十一隊傑出的特種部隊,詳細介紹了它們的資料,使各位可以更好地瞭解特種部隊的歷史和現實。

1
Delta Force美國三角洲特種部隊
美國三角洲部隊(Delta Force)是當今世界上規模最大、裝備最齊全、資金最雄厚的反恐作戰部隊之一,雖然成立才30幾年,但它擴張得十分迅速,現在人員編制已經達到2500人,其武器裝備、訓練設施和訓練擬真度都已處於其他國家的特種部隊的前列。


2Alfa Group俄羅斯阿爾法特種部隊
阿爾法(Alpha)別動隊是俄羅斯一支富有傳奇名聲的反恐特種部隊,30餘年來,它南征北戰,數百次任務無一失敗,挽救了成千上萬人的生命,立下了赫赫戰功。作為世界上最精銳的特種部隊之一,阿爾法執行任務次數多,反恐實戰經驗極為豐富。以色列總理內塔尼亞胡曾稱讚其為「全球最優秀的特種部隊」。


3SAS英國特別空勤團
英國特別空勤團(Special Air service,即SAS)是英國最精銳的特種部隊,也是世界上最令人感到畏懼也最受人尊敬的特種部隊之一。作為大部分現代特種戰術的開創者。它是世界各地特種部隊的模範。


4
GIGN法國國家憲兵特勤隊
法國國家憲兵特勤隊(GIGN, Groupe d'intervention de la gendarmerie nationale)是一支主要執行反恐作戰任務的部隊,如今已經成為世界上最為活躍的反恐作戰力量之一,號稱「凱旋門前的利劍」。雖然這支部隊只有不到90人的規模,但是卻因其高效率在多次反恐行動中取得一次次輝煌的成功而聲名遠播。


5
GSG9 德國邊防第九大隊
1972年慕尼克奧運會上發生的恐怖襲擊事件後,德國政府成立了邊防第九大隊。這是一支准軍事化武裝的警員部隊,成員全部來自於聯邦邊境防衛隊內部。它除了在國內的行動獲得充分授權外,也具備國際特警的外交豁免權,以保護德國在國外人員及財產的安全。

6
Navy seals美國海豹突擊隊
美國海豹突擊隊(Navy Seals)是世界上最精銳、最具威懾力的特種部隊之一。Seals“SeaAirLand”即海、空、陸的簡稱,也就是說,它是一支海陸空三棲作戰部隊。其隊員不僅能執行水下偵察任務和陸上特種作戰任務,還能以空降形式迅速前往戰區、滲透敵後,往往在敵人察覺之前就已經完成了任務。

7Sayeret Matkal以色列總參偵察營
以色列特種部隊作戰經驗相當豐富,而在其中名冠首位的是以色列總參偵察營(Sayeret Matkal,又稱為262部隊)。這支特種部隊是精銳中的精銳,自組建50餘年來,創造過不少傳奇式的戰例。

這支部隊直屬總參謀部領導,1957年正式成立,被譽為「總參謀部之子」,主要使命是從事戰術偵察、情報搜集以及營救人員等。日常訓練是在英國特種部隊SAS的訓練科目基礎上進一步加以提高,具體內容被列為機密,秘而不宣,唯一知道的就是淘汰率高。

這支部隊與眾不同之處是非常注重團隊精神,組織形式類似家族式,一旦加入就得終生為之服務。這支部隊是以色列國防軍的軍中驕子,其作戰技巧、戰鬥力、士氣均堪稱軍中典範。特別是這支部隊的軍官升遷比較快,很多高級將領都出自這支部隊,如19914月出任總參謀長、並於19995月作為工黨領導人當選總理的巴拉克就來自這支部隊。這支部隊所執行的任務也是秘而不宣,外人只能通過一些引起國際關注的重大事件看出點蛛絲馬跡。1973 4月,首次引起世人關注。當時它針對「黑九月」組織重要成員發動了全面刺殺行動,幾乎瓦解了整個「黑九月」組織。 1976年,千里突襲烏干達培機場營救人質的突擊行動,可以稱得上是世界反恐怖作戰史上的一個經典,它向世人展示了以色列特種部隊高超的反恐怖作戰藝術和能力。

8GIS義大利特別勤務組
義大利特別勤務組(GIS)是義大利員警部隊在1978年建立的,目的是為了對付當時義大利國內與日俱增的恐怖主義威脅。這支應運而生的特種部隊,一登上反恐鬥爭的舞臺,就成為一支令人矚目的精銳部隊。


9GROM 波蘭機動反應作戰部隊
波蘭機動反應作戰部隊(GROM)是一支成立於1991年的新型特種作戰部隊。這支為應對恐怖主義而生的特種部隊肩負著反恐、人質救援、保護要員、偵察敵情以及參加維和行動等重要使命。這是一支反應迅速、作戰技術精湛而又極富團隊精神的部隊。

10
NSG印度國家安全衛隊黑貓
這是一支神秘的特種部隊,也是南亞國家中最精良的一支特種作戰部隊。它的隊員身著黑色制服,頭戴印度貝雷帽。由出動、攻擊、完成任務後靜悄悄返回基地,就像神秘的印度神話,查克那斬掉魔鬼的頭後,回到克利須那神的手指上。這就是俗稱黑貓的印度國家安全衛隊(NSG)


11、中國城管
中國城管是強國秘密發展的軍事化組織,平時管理城市,鍛煉遊擊戰術,戰時回歸特種部隊。中國城管所向披靡,見神殺神。見佛殺佛。拳打小販,腳踢上訪民眾。能打飛機,能秒殺坦克,炸沉航母,發射衛星。

中國城管是一支可衝鋒,可偵察,可遊擊,能吃苦,能忍耐,能奮戰特種部隊,五角大樓秘密報告稱,個人素質是海豹突擊隊的幾千百倍。偵查能力是中情局的幾千倍。能單靠一輛麵包車或 GogoVan就能全天候作戰的可怕特種部隊。

我個人願意捐贈一萬元人仔聘請中國城管保護學生,對抗香港公安,毛主席說:「革命不是請客食飯。」「打得赢就打,打不赢就走。」






沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。