總瀏覽量

2014年9月10日

窮一生,其實做一兩個deal就夠

大約在2009-2010Yahoo blog期間,吾用了許多時間整理Lawrence Stroll散步先生及永新曹其鋒的資料,當時應該我是香港第一人。及後,支那很多網站轉載了這批博文,之後,我又寫了曹公主Veronica及其Iconix家陣Yahoo blog玩完,這一系列文章,連我自己都搵唔番,(Sam Yu老師你仲有冇Keep?) ,這個跨年的故事,上週終於劃上句號。

人窮一生,其實做一兩個deal就夠,曹家做了兩個,可謂富足四代。衣食住行往往是令你脫貧的行業,全球、全歐、日本富豪榜頭二十大,許多都是服裝佬,玩品牌的。

香港時裝大亨曹其峰Silas Chou及其加拿大商業夥伴Lawrence Stroll Michael Kors上市三年,股價升了倍4後完全退出該時尚零售商,沽清11,629,627萬股,即5.7% Michael Kors Holdings Ltd. (NYSE:KORS) 股份,套現9.3億美元拜拜。兩人亦會在發行結束之後退出公司董事局,消息令MK股價急挫4.25%



目前在紐約曼克頓,topelite的豪宅是位於第六及第七街之間,Carnegie Hall卡耐基音樂廰對面的One57大樓,One57樓上是StingDenzel Washington. 業主中有三條友仔是做服裝致富的,包括Tommy HilfigerLawrence StrollSilas Chou曹其峰,呢種世界級富豪,唔係九肚山那班廠佬嗰隻級數,World Class嗰隻


One57
摩天樓共有92個住宅單位,樓高超過1000呎,是紐約最高、最貴的豪宅。底下樓層是Park Hyatt Hotel。紐約在從One57的閣樓單位,可盡覽整個曼哈頓的天際景觀.



散步先生及永新曹其鋒三年前把他們擁有的MK上市,並成為億萬富豪。估計散步先生現有18億元身價,而為了慶祝這種豐碩成果,他們以5000萬美元購買了一人一戶,他們購買的單位都在80樓以上。

Michael Kors今年七月升至90美元,是2011年發行價20美元的4.5倍。我認為其擴張過快及折扣過多,已經變cheap,個名又衰,叫MK,將會重蹈Coach Inc.的覆轍,成為另一泡沫破裂的時尚零售股。

散步先生藉著收購Pierre Cardin在加拿大的童裝特許權展開時裝事業後,又收購Polo Ralph Lauren在加拿大的童裝特許權,並在歐洲推出Polo Ralph Lauren2000年散步先生與曹其峰共同創辦運動服飾控股公司Sportswear Holdings,並收購英國豪華品牌AspreyGarrard

育有一對子女的散步先生個性豪放不羈,喜歡玩車,並決定培養兒子成為F1賽車手,還放任13歲的兒子駕駛法拉利穿越義大利。

這不是這二人組的第一個Deal了,90年代已經成功將蝕到仆街的Tommy Hilfiger 上市,2003年,二人通過Sportswear Holdings Ltd. 收購當時又是蝕到仆街的Michael Kors 85%股權,收購價為1億美元。

201112月,Michael Kors在紐約證券交易所掛牌上市,出售4,720萬股籌集9.44億美元,其中曹其峰和Lawrence Stroll 通過將持股比例減至約38%獲利5.19億美元,他們之後繼續減持,截至今年1月僅持股5.7%,上週沽清,設計師及品牌創始人Michael Kors 在公司IPO當中自己套現1.17億美元。

做服裝係咪好好玩?incubate一個Brand、一個品牌出來,發掘一籃子Designers出來,成就感好過癮。我地最近都有D咁既Deal,雖不能令你致富,但一定令你可以脫貧,詳情日內公佈。


                              

7 則留言:

  1. 占Sir係咪想要返Yahoo Blog啲文章?我知佢要摺之後將佢地整晒PDF,由2007年9月16日到2011年2月16日,可以比個Google Drive link 你下載返。

    回覆刪除
    回覆
    1. Dear Herbert, my deepest thanks and salute to you.
      please email: jimmymastina@gmail.com.

      Jimmy

      刪除
    2. Dear Herbert,
      would you please share the link to me too (email: bugawong@hotmail.com) ?
      I would love to read all those good articles again if available.
      Much appreciated.

      Buga

      刪除
  2. 占Sir,
    講下天虹近況可以嗎?

    回覆刪除
  3. 築左巧耐下,我想問它的成本優勢仍在嗎?

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。