總瀏覽量

2014年10月30日

世上最神秘的外國勢力

         

1.山口組
日本是世界上唯一承認黑幫合法性的國家,山口組則是日本最大的黑幫組織,成員約占到日本黑手黨總人數的70%,其總本部設在兵庫縣神戶市灘區筱原本町勢,山口組組員背景可分為三大類系,分別為博徒系”(賭博組織)的屋系”(祭典周邊的露天攤商組織)以及愚連隊”(不良少年組織)。山口組到2013年底的總成員約3萬人、准構成員約2.2萬人,會員估計4.8萬人。山口組在海外均有活動,包括亞洲其他國家及美國等。六代目山口組以菱形的「山口」二字為幫徽,而這種菱形的代紋式幫徽後來被稱為「山菱」。



2.薔薇十字團  
17世紀早期的德國,有一個由學者和改革家所組成的神秘社群,被稱為薔薇十字會Rosie Crucian,是流傳在歐洲的秘密結社。這是中世紀為了與羅馬教皇及教會對抗,實踐希臘真正教義而發展起來的結社,但是被羅馬天主教視為異端。在那段時期,這個社團始終沒有形成一個合法的組織,因此被視為神秘的存在。團員的目標在於想要成為神秘學知識的通曉者,以「博愛」為尊,把儘快救助重病患者當作責任。正因如此,薔薇十字團需要研究並實踐煉金術的醫學。
 
如果被薔薇十字團的煉金術具有實用性的話,或許就能取代羅馬天主教,成為國家宗教。「煉金術是為大眾服務」,像亞美斯特利斯這樣極大發揮其實用性的國家,也可以看作現實當中不存在的以薔薇十字團為母體的國家。

3.郇山隱修會
又稱作錫安會自20世紀70年代以來,一直是許多虛構或者紀實文學作品熱衷描寫的一個秘密基督教團體。在這些作品中,郇山隱修會被描述成西歐歷史上最有影響的秘密結社組織,1956年之前,從沒有任何文字或者經得起考證的歷史材料能夠證明郇山隱修會的存在。據傳說,該組織成員囊括許多社會名流,如牛頓,雨果和達芬奇等眾多人物均,郇山隱修會成員。讀過達芬奇密碼的人應該對此會不陌生

4.聖殿騎士
聖殿騎士團全稱是Poor Knights of Christ and the Temple of Solomon。法國貴族Huguens de Payns和其它八名騎士建立了聖殿騎士團,以保護歐洲來的朝聖者。當聖殿騎士團成員加入組織時,不僅要發誓遵從修會的三大規定:守貞、守貧、服從,而且還要發誓保護朝聖者,這是他們作為聖地的軍事修會與一般的修會相區別的地方。


5.克格勃
俄文:Комитет Государственной Безопасности,英文:The Committee of State Security簡稱КГБ,即是KGB,克格勃是此三個俄文字母的音譯,即蘇聯國家安全委員會。

克格勃的職權範圍大致與美國的中央情報局(CIA)和聯邦調查局(FBI)的反間諜部門相當,以實力和高明而著稱於世,在某方面甚至超過美國。

KGB建立於1954年。負責在史達林主義時代的政治迫害。它執行過大量的法外處決、運作古拉格強迫勞動系統、執行將多個民族和被標籤為富農的平民放逐到人煙稀少地方的大規模放逐、防衛邊境、在國外進行間諜和政治暗殺、顛覆外國政府和在其他國家的共產運動中實施史達林主義政策。NKVD也因下轄的國家安全主理事會(GUGB)是KGB前身而聞名。除了國家安全和員警功能外,它的一些部門也負責其他事務,如防火、國境警備和檔案管理等。成為大清洗的工具。冷戰期間,KGB的職能過大, 涉及國內的所有領域。自東歐劇變、蘇聯解體後,俄羅斯繼承了KGB的相關機構,但力量已經大為削弱。隨著俄羅斯經濟實力的逐漸恢復,為應對北約東擴、格魯吉亞等傳統勢力範圍的不斷被蠶食和國內分裂勢力抬頭的新局面,俄羅斯的情報機構開始重新納入國家安全的重點領域,情報活動也重新活躍起來。

KGB的情報能力有口皆碑。一個眾所周知的事實是:前俄羅斯聯邦總統、現任俄羅斯聯邦政府總理的普京,當初也曾是KGB的一員。



6. 共濟會
共濟會,字面之意為"自由石匠"Free-Mason,全稱為"Free and Accepted Masons", 起源於西元前4000年-這一年稱為A.L.Anno Lucis"光明之年"),他們自稱為該隱的後人,通曉天地自然以及宇宙的奧秘。共濟會並非宗教,在成立的初期屬於一種秘密結社,允許持有各種宗教信仰的...

美元上的全知之眼以及未完工的金字塔就是共濟會使用過的符號。美國的開國元勳中有許多人是共濟會員,包括華盛頓、約翰漢考克、佛蘭克林。有人甚至認為華盛頓特區的城市佈局就是根據共濟會從室女星座的神秘形狀悟出的網狀概念建成的。石匠共濟會可能是西方世界中最有名,規模最大的神秘組織。並迅速發展到蘇格蘭、愛爾蘭,乃至全世界。現在,全世界已經有超過600萬共濟會成員,包括女性和黑人在內。

共濟會另一樣聞名於世的是成員間接頭的種種暗號。這些暗號,特別是握手的方式,是共濟會成員認出對方的重要標識。由於強烈的好奇,很多人試圖觀察獲得共濟會的握手方式,並將他們相信的觀察到的暗號寫成文章公諸於眾。可是由於共濟會的大堂很多,每個大堂規定的握手暗號五花八門,又沒有更高級的總共濟會控制,因此實際上不可能總結出共濟會成員接頭的方式。除了握手,他們還有一系列的密碼和標記以供成員間互相識別。跟握手的手勢一樣,因為堂口太多,不可能總結出共濟會成員的共同方式。

石匠共濟會雖然秘密,它的很多成員還是為人所知。著名諷刺作家馬克吐溫,美國中產階級的締造者、汽車大亨亨利福特,第一個飛越大西洋的人林白,甚至美國建國之父湯瑪斯傑弗遜,都是共濟會的成員。

共濟會一直保持秘密的是會中之事。因為這種秘密身份,石匠共濟會的反對者很多。極右和極左的政黨都將共濟會視為眼中釘肉中剌。在納粹德國的統治下,根據完整估計,大約有8萬到20萬共濟會成員死于集中營。

7. 骷髏會
骷髏會有個近於恐怖組織或海盜王國的名字,其實是基於康涅狄格州紐黑文市的耶魯大學的秘密組織。事實上,骷髏會已經建立了175年。它可能是世界上最神秘的大學兄弟會組織,成員中包括不少美國影響力最大、最有權力的人物。2004年美國大選中角逐總統寶座的George W. BushClinton都曾經是骷髏成員。這個組織又被稱為死亡社,該社每年吸收15名次年就要畢業的高年級學生,並要求他們發誓嚴守社團秘密。

最受骷髏會青睞的新成員通常來自骷髏會有長期關係的家族,而他們本人應該精力充沛、足智多謀、有政治野心,最重要的是能夠為了社團諱莫如深的共同目標放棄個人的獨立性。他們對美國社會的影響之大使得有些人認定骷髏會是操縱美國的幕後力量。骷髏會一直與美國情報機構有千絲萬縷的聯繫。事實上,CIA中央情報局的幾任局長雖然是耶魯出身,卻並不是骷髏會的成員。骷髏會與中情局的關係是被誇大了。但骷髏會在美國政治和經濟各方面的影響都不能小視,包括情報機關。

8. 光照派
光照派(Illuminati)16世紀羅馬一些有識之士為了反抗天主教會的迫害、與教會進行真理的鬥爭而成立的一個秘密組織。主張推翻教會和國家的一切權力機構,恢復原始的自由平等。最早的創立人中有數學家、物理學家、天文學家等。後來,越來越多著名的科學家和藝術家成為光照派成員。隨著光照派的實力日漸壯大,羅馬教廷感受到了極大的威脅,他們不會容忍這樣一個旨在宣揚科學、反對教會的組織繼續存在。因此,羅馬教廷開展了一場肅清運動。

9. 摩薩德
摩薩德Mossad,全稱為以色列情報和特殊使命局The Institute for Intelligence and Special Operations ,由以色列軍方于1948年建立,與美國中央情報局、蘇聯KGB一起,並稱為世界三大情報組織。自從成立以來,摩薩德進行了多次讓世界震動的成功行動。它的成功,成為世界情報史上的傳奇。

在以色列特拉維夫市南端海濱,有一座很不起眼的陳舊的棕褐色小樓,這就是大名鼎鼎的摩薩德總部。摩薩德的全稱是以色列情報和特殊使命局,它正式成立於1951年初,前身原屬外交部政治司。

實際上,以色列有多個情報組織。軍隊、員警、外交機構都有自己的情報系統,但 最重要的當數摩薩德。雖然摩薩德的許多活動,都是借助與國防軍突擊隊或西方大國情報機構的合作才成功的,但人們往往把功績都算在摩薩德頭上,這就更加大了它的神秘光環。

50多年來,中東5次大戰,小小的以色列占盡上風,摩薩德功不可沒。它的眼線遍佈對方的中樞高層,知己知彼使以色列國防軍如虎添翼。50年代,它首先搞到赫魯雪夫反史達林的秘密報告,美國公佈後震動全球。60年代,摩薩德跨國跟蹤,把二戰中屠殺猶太人的戰犯艾希曼從阿根廷抓回以色列受審。1966年,它又從伊拉克偷走最先進的米格21戰機。摩薩德還組織突擊隊遠端奔襲烏干達首都恩德培機場,成功解救100多名人質,自己只損失了1 ---- 身先士卒的突擊隊長約尼上校、現任總理內塔尼亞胡的哥哥。

10. 哥倫布騎士團
哥倫布騎士團Knights of Columbus是一個基地在美國康涅狄格州的慈善組織。該組織1882年成立,騎士們以救助病弱者、殘疾人和窮人為榮。到後來,該組織通過致力於教育、慈善、社會福利、戰爭救助以及公共救助在美國社會廣播善緣。哥倫布騎士會是世界上最大的天主教會兄弟會志願者組織。它為紀念哥倫布而命名,並致力於慈善團結兄弟情誼愛國主義原則。共有170萬成員,14,000個支部,其中近200個支部設在大學校園。


哥倫布騎士團的成員的宗教性十分強,內部有著嚴格複雜的等級制度,冠以某某騎士之名,是每個成員的至上榮光,他們至今仍然拒絕女性成員。

11. 比爾德堡團
比爾德堡會議 Bilderberg是個受到邀請才能參加的集會,每年在歐洲或北美舉行一次。這個集團的成員大約有130人,全是政商媒體界極具影響力的人物。組織的名稱來源於荷蘭安多亨(Arnhem)附近的比爾德堡飯店。雖然比爾德堡會議並不公佈固定的組織成員,每年參加集會的一大部分成員卻相對固定,總是那些熟面孔。因此人們相信,他們都屬於一個名為Bilderberg的秘密組織。許多人認為比爾德堡團其實有著險惡的目的。據某些陰謀論理論家的說法,該組織和它內部的精銳領導人們對許多重大變故負有責任,包括推翻政府、操縱選舉、甚至密謀暗殺。許多人相信這個神秘莫測的團體對美國前總統JFK 1963年被謀殺負有責任。


第一屆比爾德堡會議於19545月在比爾德堡飯店召開。當時的美國政治顧問,出身于波蘭移民的約瑟夫雷廷格,為在西歐廣泛存在的反美情緒憂心忡忡。因此他聯繫了當時的荷蘭親王和比利時首相,希望組織一次歐洲和美國元首的會面,坦誠相見,解開心結。他建議每個國家分別派出兩個人,分別代表國內的自由勢力和保守勢力,與他國代表共同商討歐美局勢。會議非常成功,雷廷格也繼續組織比爾德堡會議直至他1960年去世。

這個由上百名叱吒風雲的人物參加的會議從此年年不斷,直到現在,除了極少數非比尋常的年份。他們關起門來會議,會議內容不作任何記錄以防外泄。這種掌握權勢的人物關起門來神秘地討論天下大事的行為,很快得到了世界媒體的廣泛注意和批評,認為他們的行動很有繞開民主和民意,耍花招肆意妄為之嫌。這種秘密集會與為人接納的公開討論完全背道而馳,因此圍繞著傳說中的比爾德堡團也產生了許多陰謀論。

比爾德堡團每次會議的時間和地點都並非秘密,只是媒體和公眾面對員警和私人保鏢的重重防護無緣得入,也不能探測到會議內容。大會宣稱秘密會議可以讓與會的名流們放下顧慮暢所欲言,不必擔憂說錯一個字產生動盪世界的影響。然而每次比爾德堡會議以後,會議日程和與會者名單都會被迅速公佈在網上,但沒有人出來宣佈為資料的真實性和正確性負責。更為比爾德堡會議增添了神秘性。


比爾德堡團為人所知的成員包括美國國防部長拉姆斯菲爾德以及前國防部長、世界銀行主席。大部分團員是金融界的領袖,媒體大亨,以及各國首相、大臣。這些人關起門來會議,難怪公眾要批評違背民主精神。









沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。