總瀏覽量

2014年10月8日

功夫巨星戰鬥力真實排名,第一名居然是他!



功夫巨星戰鬥力真實排名,第一名居然是他!

No.10成龍
特點:京劇武生童子功,後入行電影,雖往往搏命上陣,但是實戰能力較差。

成龍是第一位真正意義上打入Hollywood的香港影星,是中國在世界影壇最有影響力的演員,也是唯一在荷里活留下鼻印、腳印、手印的中國藝人。他創造了幽默風趣的武打風格,代表作在他的《警察故事》、《A計畫》、《奇跡》、《一個好人》、《我是誰》、《12生肖》還是《新警察故事》、《神話》及近年一切訪問。


No.9樊少皇
特點:片場長大,練就一身功夫,經父輩提攜逐漸成為一線打星。

樊少皇自三歲開始,便隨邵氏著名武打演員的父親樊梅生接觸電影圈,他由童星演起,第一部參與作品是電影《法網難逃》,之後他以童星身份續拍電影《再見媽咪》及《聽不到的說話》。直到十三歲,他跟隨父親到徐州工作,在當地生活了三年,父親不但請私人教師教他讀書,學習日文和吉他,更讓已立志成為武打演員的他,正式學習武術,為進軍娛樂圈鋪路。


No.8劉家輝
特點:出身名門,自幼習武,後成為劉家班悍將,拳術精湛。
劉家輝,劉家良之弟,被美國觀眾稱是光頭英雄。他發揚了其兄的走正宗國術真實武打路線,出演過《少林十三房》、《五郎八卦棍》《醉拳3》、《黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣》、《唐伯虎點秋香》、《醉馬騮》、《追殺比爾》、《情顛大聖》以及《神雕俠侶》等電影、電視劇。他的作品多以光頭出現,早期以智勇雙全英雄為主,後期則多演繹反面角色。



No.7梁小龍
特點:無門無派,自學成才,據傳曾在電梯中徒手制服近十位持刀歹徒。

梁小龍早在20世紀70年代就在香港演藝圈和李小龍、成龍、狄龍並稱為香港演藝圈「四小龍」。出生在廣東的梁小龍成長於香港一個貧寒的家庭。從1973年主演電影《生龍活虎》開始,短短十幾年,就拍了《白鶴拳》、《迷魂拳》等70多部電影,又連續拍了《射雕英雄傳》、《神雕俠侶》、《四大名捕》等1000多集電視劇,成為八十年代初香港最負盛名的武打明星之一。

No.6吳京
特點:全國武術冠軍,李連杰師弟,套路見長,格鬥能力相對較差。

吳京被譽為功夫小子,從1995年就開始接拍影視劇,其引路人便是《少林寺》以及《少林武王》的導演張鑫炎,而吳京的武術教練也就是李連杰的教練吳彬。當年還在武術隊裡奮鬥的吳京被張鑫炎看中,於是和師兄一樣,順利地加入了娛樂圈。兩人的經歷驚人地相似。2005年後吳京搬遷至香港,正式在香港發展,並取得了不俗的成績。


No.5李連
特點:連續5年全國武術冠軍,擅長套路,表演性強,攻擊能力較差。

李連𤇍出生於中國北京。國際功夫巨星、武術家、慈善家、企業家。75年後連續五年獲全國武術全能冠軍,82年主演電影《少林寺》轟動全球,91年後的《黃飛鴻系列》開創了武俠電影風潮,同時塑造出方世玉、張三豐、霍元甲、陳真等經典角色,被國內外媒體譽為功夫皇帝。97年後主演多部荷里活大片,躋身一線動作明星。


No.4甄子丹
特點:受母親薰陶習武,中西武學均有涉獵,注重實戰攻擊力。

母親麥寶嬋是世界聞名的武術家和太極高手,創辦了馳名國際的中國武術研究所。從甄子丹會走路起,麥寶嬋就開始教他練武,為他打紮好優良的傳統武術根基父親甄雲龍,是國際性中文報紙星島日報的波士頓編輯,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中國絃樂器二胡。甄子丹也學習古典鋼琴,喜歡蕭邦,音樂成為他生命中的另一靈感來源。1982年返回美國後,參與美國地區武術比賽獲得冠軍,使甄子丹在外國武術界聲名遠播。


No.3李小龍
特點:曾拜師葉問,最早引入西方搏擊思維及招式的打星,有實戰能力。

李小龍,原名李振藩,乳名細鳳,美籍華人,出生于美國加州三藩市,祖籍中國廣東順德均安鎮。他是一位武術技擊家、武術哲學家、著名的華人武打電影演員和功夫巨星、世界武道變革先驅者UFC開創者,MMA之父,截拳道之父,雙節棍之父,亦是功夫片電影始祖。李小龍開創了華人進軍荷里活的先河,更創立了截拳道,同時令動作片成為香港電影的主流片種之一。


No.2 陳惠敏
特點:曾是14K金牌打手,社團大佬,39歲高齡KO日本職業拳手。

陳惠敏,香港演員,曾經是邵氏的功夫明星。陳惠敏身上有真紋身,擅長扮演流氓黑道人物,八九十年代主要出演黑社會老大,動作戲大減,變成表演老奸巨猾的內戲。2000年之後陳惠敏多客串江湖叔公輩或鄉間富人或具聲望之輩。陳惠敏是港、日、中、台黑社會大公關。2013328日,陳惠敏現身深圳福田黑幫集會,遭深圳警方突擊清查,被警方審查十幾小時。

No.1 周比利
特點:前自由搏擊冠軍,實戰能力演藝圈無人能及。

周比利世界拳王及動作片演員,外號「老虎」,求學在加拿大,學習空手道出身,職業戰績438負,31KO,且從未被人KO,於1985年獲得WKA自由搏擊世界冠軍,是至今唯一的華人世界級拳王。入行較早,經常與成龍、李連杰演對打戲,如《奇跡》、《鼠膽龍威》《冒險王》中,但表現最出色的,當屬在《精武英雄》中出演的日本將軍藤田剛。




4 則留言:

  1. 王羽:佢俾人伏(持刀)單嘢比梁小龍更凶險、更蓄意、真實性更高,到依家仲有老差骨記得d事件,所以三甲少不了。

    李小龍:未參加過職業格鬥,只係學生年代攞過boxing獎牌,但世界各地有料之人對佢拜服,加上當年華人地位之低,恐怕只有腦殘才質疑李實力。

    陳惠敏:心口紋鷹,其意飛揚。江湖戰將,穩坐三甲。

    ps.周比利當年平江富德;江富德輸噴射機賓尼(快餐車果個),賓尼縱橫自由搏擊,後被泰拳手虐。

    回覆刪除
  2. 最好打都係城管啦, 起馬夠真實~

    回覆刪除
  3. 甄子丹喺美國打出名堂,係藝能界堅打得之人
    周比利華人第一拳王,認受性高
    李小龍不解釋
    幾時海歸派係唔同d

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。