總瀏覽量

2014年10月9日

以色列企業首次IPO成績不遜阿里巴巴

過去兩個月,以色列企業首次公開募股成績佔據了納斯達克新股發行前三甲,超過了更有名氣的Alibaba。這三家企業分別是MobilEyeReWalk以及最新上市的CyberArk,其市值均比發行價增長了一倍或兩倍。截至上週三第一個交易日收盤,以色列網路安全公司CyberArk的股價上漲一倍。
 
CyberArk的股票於924日開始出售,發行價為每股16美元,第一個交易日期間一度漲至每股32美元以上,最終穩定在每股30美元左右。週五,CyberArk的股價為每股29.8美元,相比發行價上升86%


雖然今年的首次公開募股最受矚目和期待,但以色列企業的首次公開募股卻取得了更大的成功。919日,BABA以每股68美元的價格發售股票,其股價在第一個交易日漲至每股90.46美元,升幅約為30%。之後,該股票就一直徘徊在每股稍低於90美元的幅度。



MobilEye81號上市,是以色列首家參加最新一輪首次IPO的企業。開盤價確定為每股25美元,但投資商將股價抬高至每股39.4美元,第一個交易日收盤價為每股37美元,漲幅達48%。當時MobilEye已經是以色列有史以來在美國完成的最大首次IPO,成功融資9億美元,該公司市值已超過75億美元。上週五收盤價已超過每股50美元,相比發行價上升104%



相比之下,可幫助癱瘓患者重新行走的以色列外骨骼系統開發商ReWalk Robotics公司表現得更為出色。該公司於912日以每股12美元的低價出售股票,隨後其股價迅速飆升。截至週末,ReWalk的股價為每股31美元,相比發行價上升158%

ReWalk能讓使用者獨立行走,並且控制自己的步伐,就像肢體正常的人一樣。通過電腦和運動感測器,ReWalk能夠通過檢測重心位置的細微變化控制運動,模仿自然步伐,為使用者提供適合的行走速度,使得四肢癱瘓者也能夠獨立行走。使用者甚至還能夠跑馬拉松,有位癱瘓的婦女在2012年就做到了。

奧巴馬在2013年訪問以色列時親自考察了ReWalk。以色列擁有200多家網路安全新創企業,位居全球第二,僅次於美國;其中,很多企業都像CyberArk一樣致力於發展高新技術。

Synergy Funds以色列協同基金資料

http://synergychinafunds.com/
http://oldjimpacific.blogspot.com/2014/09/synergy-fund.html






沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。