總瀏覽量

2014年11月28日

看完這個,還敢說自己是做Branding嗎?

我們同娜姐的合作,源於2010年,書展逼爆玻璃,攬枕事宜,一直都是我們策劃,做幕後Ge,一定不可以站在台前沾主人家的光,周秀娜和La Miu合作的故事,我早在「信報」及博客寫過,Click Here,三兩年下來,La Miu已經做三幾億,約滿後另起爐灶成立全新自家品牌LaaNaa,並做埋生招牌,絕密內衣照正式曝光,明年娜姐踏入30歲,決定自組公司,建立內衣王國,斥資八位數字搞新公司,她說:「LaaNaa係我成立嘅新公司,之前幾年做過內衣代言人,同舊東家合作有聲有色,我知道內衣生意一定有得搞,今年初咁啱有人搵我投資一齊搞內衣生意,有一盤屬於自己嘅生意喎,梗係唔可以錯過呢個機會,跟住就開始籌備,年底個BB就會出世。」http://www.laanaa.com/

八位數字着實並非少數目,要造貨,又要搞網絡,係搵美國團隊設計,之後要搵名模或女星做代言人,唔只針對亞洲女性,亦針對歐美,Cup SizeAF都齊,希望全世界嘅女性都可以擁有呢份恩物。


所以,所有在做Branding的朋友,Marketing的朋友,你的公司可以同客戶一起打造極致的產品嗎?你的公司可以幫客戶開闢線上銷售管道嗎?能拍著心口擔保客戶花在自己這的錢能帶來銷售嗎?


曾國潘是駕馭千軍萬馬的最高統帥,打出了無湘不成軍的傳奇,並被朝廷封為一等勇毅侯,成為清代「文人封武侯」第一人。但並不是他個人能力多麼強大,而是懂得如何使用別人,知人善用。這是曾公的智慧,也是我們值得學習的用人智慧。


我們判斷一件事情能不能做到,往往是看自己的能力夠不夠,覺得自己能力不夠就說不可能,於是就放棄了。其實一件事情結果的達成,誰又規定只能用自己的能力呢?但是我們很多人都被這個信念框住了。

很多偉大的人物,並不是他的能力有多強,但是他就能一次一次地達成目標,就是因為他是以結果為導向為了達成這個目標,自己的能力不夠,但是誰有這個能力他就整合誰作為資源,從而拿到成果。

95%
的人用自己的能力給別人打工,5%的人整合別人的能力為自己打工,這就是普通人和成功者的區別。所以,老闆之所以賺大錢,就是他具備使用有能力人的能力。

很多老闆喜歡悶著頭自己摸索,耗費了大量的時間。同樣的道理,老闆也不要只是使用員工的能力,企業要想做大,老闆一定要把框架放大,學會用更多有能力的人的能力,可能你的問題別人都經歷過,他點撥一句你就全懂了;給你介紹一個客戶,困難就渡過了;對接上一個項目,危機就化解了;給你介紹一個重要人物,你就騰飛了。95%的普通人早已在評估自己中繳械投降,覺得自己盡力了全力,並沒有看到身邊的資源。

使用自己叫能力,使用別人才叫智慧!

當你創業的時候,你會發現:
最先相信你的是陌生人,
最先鼓勵你的是合夥人,
最先看不起你的是身邊的人,
最先不相信你的是親人,
打擊你最狠的是你最親密的人。

當你有一天功成名就請客吃飯的時候,你會發現,除了最先相信你助你成功的陌生人不在,其他的人都在。所以當你遭受到反對聲、議論聲、嘲笑聲、謾駡聲,這一切都屬於正常,不要因為這些聲音,而放棄你的夢想,正因為有了這些聲音,才讓我們變的更加強大!

有幾種人,我們不要去打擾他:
1
、沒有夢想的人我們不要打擾他。
2
、藉口太多的人我們不要打擾他。
3
、沒有主見的人我們不要打擾他。

因為他們寧願受窮受折磨,痛哭流涕去後悔,也不願改變!馬雲說:改變是痛苦的,不改變是更加更加痛苦的!不努力,別人想拉你一把,都找不到你的手在哪裡。

娜姐是潮州妹,我衷心欣賞潮州人的創業精神!我們彼此也拉了對方一把。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。