總瀏覽量

2015年3月8日

2015美國創業新趨勢 ---- 電商品牌線下開店

一如所料,美國經濟王者回歸,Warby Parker成為FC全球創新企業之首,而且打贏萍果,可能你會問,有冇搞X錯?Yes it is,目前,WP己經有10間店,每平方呎銷售己經跑贏Tiffany,一個只有5年貨仔的互聯網品牌,做近10億美元生意,其係有冇搞X錯?

20151月香港單月零售額為 466億港幣(約合 60億美元),同比下降14.6%,創非典以來的單月最大跌幅。其中,珠寶、手錶、鐘錶和貴價禮品銷售受衝擊最大,大幅下滑 21.4%。香港零售業的未來絕對冇運行,持悲觀態度,尤其是因為日元和歐元等外幣貶值將蝗蟲客引向其他市場。新晉的品牌玩家將如何加入此戰場?

這邊廂,美國商務部的報告指出,2014年第四季度,實體店銷售額超過1.3萬億美元,好吧,這真是老派生意的一次大勝利。推動電商走到線下的是VC,他們終於明白實體零售店不是洪水猛獸,什麼叫O2O

2012年,當網上男裝零售商Bonobos嘗試在網站上賣襯衫時,一件趣事發生了。這家創立於紐約,主力賣褲的品牌成立於2007年,致力直向消費者灌輸最時尚,他們堅信自己首次推出的洫衫系列也代表了未來趨勢,但是問題來了,這些襯衫沒人願意買。

顧客一直在問,有地方試穿嗎?所以他們在幾個寫字樓大堂建了幾個試衣間。Bonobos創始人兼CEO Andy Dunn說,他們沒有大肆宣揚這些試衣間的位置,但人們口口相傳。隨後就在這些Lobby,很快完成了100萬美元的銷售目標。

這件事永遠地改變了BonobosBusiness Model。如今,它已經在全美開了10家店,並計畫在接下來3年內將店面增加至30個。到線下開店的電商遠遠不止Bonobos一家:201410月,亞馬遜宣佈將在曼哈頓開一家線下店,在加州還將開設數個快閃商店,女裝品牌Nasty GalRent the Runway和閃購電商BirchboxJustFab也在開店,就連私人度假會所Inspirato也領略到了直接面對消費者的魅力。

推動這一趨勢的是VC,他們終於明白實體零售店不是玩玩下。現在投資人都明白,線下店有助於幫線上品牌建立形象。

總部在丹佛的Inspirato的最新一輪融資來自W Capital PartnersInstitutional Venture PartnersMillennium Technology Value Partners,達2000萬美元。這筆錢將主要被用來開設五家體驗中心,選址均位於美國的高端商場內。一個Inspirato普通會員,可能買了Membership,也不知道如何重新利用這些服務,所以這些線下中心能幫助未來的會員理解他們能在會所做什麼,Inspirato也能真正走進他們的生活。有趣的是,通過傳統行銷方法獲取新客戶和通過體驗中心獲取新客戶的成本是一樣的。租金和人員的成本,等同於他們在Google買廣告和製作促銷DM花的錢。


未來電商一定會出現Double Digit的增長,但全美的實體店仍然完成了超過90%的銷售額。去線下開店對電商來說,僅僅是另一種佔有市場份額的方式。當網上品牌開設第一家店時,基本上已經解決了運營當中最難的幾個節點,倉儲、庫存管理和物流。做電子商務的人本來就是技術型人才而非創意型人才。所以,當他們已經搞定後端管理的時候,線下店的運營對其來說就是Easy Job了。換言之,積極的線下互動可以為線上銷售做更多支援。

如果你想將把品牌透過SoNu推向美國西岸這個全球重要的市場,歡迎email: jimmymastina@gmail.com。目前我們只接受服裝及時尚類品牌,如果你手貨掂,我們會考慮Fund你

http://synergychinafunds.com/










沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。