總瀏覽量

2015年5月4日

推背圖第44象預言

習近平能否做開萬世太平的偉大聖君?

讖曰:

日月麗天 群陰懾服
百靈來朝 雙羽四足


頌曰

而今中國有聖人 雖非豪傑也周成
四夷重譯稱天子 否極泰來九國春


金聖嘆:「此象乃聖人復生,四夷來朝之兆,一大治也。」金聖歎是明末清初著名文學批評家,為人率性而為,恃才傲物,早年半半俗,擅長扶乩,醉心佛學,並自命才子

首先:日月麗天這一句說明社會變得清明,就象古代所說的清天大老爺一樣的用法。群陰懾服,這裡的陰作不好的人講,否則就不能用群來修飾了。這裡的陰即可以指外面的鬼佬,也可以指國內的貪官污吏,結合上一句來看,更像是說國內。日月麗天,日為陽,月為陰。日為帝,月為后。這新一代帝后已經到來了,他們的時代開始了,滿天朝霞,美麗極了。這一個麗字是雙關字,指天空美麗,又暗示人名(彭麗媛)。

百靈來朝唐朝來看,那時候還沒有百靈鳥這種叫法,所以不能是指這種鳥。那麼就只能和上面對應的一樣,是指很多的靈,可能是說具有真才能,或者按古代的說法是天上神靈下凡的人。百靈來朝同樣會預言富有靈氣的民間思想界紫薇聖人,亦即兩千多年來眾生期盼的當來下生未來佛彌勒。會來朝、來擁戴、來幫助當權的紫薇聖人成為開萬世太平的偉大聖君。

雙羽四足。這一句是最難分析是說什麼的。可以看到羽羽要是看成有四個足,那一個不就是習嗎!當然按字,就是習,也和羽說得上,而四足根據中國的說法,應有平得意思,中國從古代都是說三足鼎立,四平八穩。受命於天,合天意,也順民心。

周成王年幼即位,不能執掌政事。其叔父周公旦為避免各諸侯反叛,便自己攝政當國,安定大局。管叔、蔡叔不信任周公,挾殷商後代武庚一起作亂反叛,周公奉成王之命東征討伐,平定叛亂。成王長大,親自執掌政權後,大封諸侯,加強宗法統治權力,命召公營建洛邑(今河南洛陽市西),後來成為東周的都城。成王還命令周公制禮作樂,規劃各項規章制度,奠定了西周王朝的基礎。周公、召公率師征服淮夷及在淮夷之北的奄國,使統治範圍進一步擴大。成王時期,社會安定,人民和睦,歌頌太平盛世之聲不絕於耳。成王與其子康王統治時期,合稱成康之治,是周代的興盛時期。

這裡可以看到周成王的成就一是使統治範圍進一步擴大,一是社會安定,人民和睦,所以應該是在這兩方面來說的。

四夷重譯稱天子否極泰來九國春。第一句說周邊國家對中國的稱讚,而第二句有點耐人尋味,要知道否極泰來是說壞到極點也就要開始好了,那麼是不是說要打仗啊!還有可能在開始的時候不順利,但最後結果是很好的。而九國春,應是說九個國家迎來了春天吧,是不是說有一路一帶、亞投行,N個國家和中國聯合陣線。

仲有,「赤道」入便說的「遠東情報中心」。





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。