總瀏覽量

2015年5月26日

最後召集,蘇州過後冇艇搭


投資最重要的是什麼?大局觀。

天時:政策面(這已不用多說,從滬港通,深港通,指明保險資金可直投創業板,Happy Friday的基金互通)
地利:基本面(香港的統治者是誰,你懂的)
人和:技術面(量價關係才是市場人心所向)


所謂天時地利人和,如今一切皆已兼備。是機遇,而不僅僅是機會那麼簡單。

英國指數公司富時(FTSE)今天在新聞發佈會上宣佈,啟動將中國A股納入全球基準的過渡計畫,富時的2個新興市場指數都將納入中國A股。富時稱,A股在新指數中的初始權重約為5%。國際投資者可全面進入A股後,權重將增至32%

除了富時,美國的摩根士丹利資本國際(MSCI)也正在積極醞釀將A股納入其指數。摩根士丹利資本國際公司本月發表聲明稱,該公司將於紐約時間6917點過後不久在其網站上公佈是否將A股納入MSCI新興市場指數的決定。你話呢?

點解我們一直要將每一支基金的起動日都定在六月?這個你懂的。

去年富時就發佈一份把A股納入其環球指數的研究白皮書。其中假設QFII配額增至500億美元的話,就會有1,425A股股票可被納入富時環球(大中小型股)指數,令中資股於該指數占比由 2.02%增至2.17%。市場估計追蹤該指數資產約3萬億美元計,涉資就約350億港元。

MSCI新興市場指數擁有來自全球投資者的15000億美元投資規模。MSCI去年初曾表示,如果A股納入MSCI新興市場指數,可能會吸引120億美元資金進入A股市場。


事實上,在最近幾個月,亞洲一直是全球股市的中心,而中國股市顯然是重中之重。20144月滬港通宣佈以來,亞洲對沖基金平均回報率達到18%,這比全球對沖基金同期回報率7.4%高出一倍多。上證指數佛誕後繼續開Party,週二刷新七年新高至4910.90點。那些成功押注A股的對沖基金也在本波行情中賺得盆滿缽滿。我本週也飛泰國還神去了。

一些專注於中國股市的小型基金收益更豐。Avant Capital Management的主要基金,4月收益為68%,年內收益達132%。該基金位於香港,管理資產超過1億美元, Legends China Fund 4月收益36.7%,年內收益約49%。該基金管理資產達1.1億美元,主要投資於香港上市的中資股。

這一輪天時地利人和各方因素共振下的超級大趨勢,納斯達克已經並且一定會即將超越歷史高點,誰說香港不會?所以投資者們目前面臨的最大問題就是要提前學習如何享受泡沫,在泡沫裡暢遊,然後就是最後又能怎樣大致七成而退。充分利用資本市場,千萬不要錯過這個機會與泡沫共舞。錯過這個機會,7年之後才有機會。


A股的崛起,背後代表多重意義,這得從習近平的戰略談起,習近平登上總書記大位,第一步是掃除敵對勢力,他與王岐山合作無間,反對他的周永康、令計畫、薄熙來等紛紛中箭落馬,掛冠求去的貪官更不計其數。「安內」告一段落之後,習近平進一步推出「一帶一路」,亞投行,這是中國以基礎建設之名走向世界的關鍵一大步,現在劇本寫好了,演員、導演、美術指導全部未出來,光是看戲的觀眾已情緒沸騰 High爆,我們「一路一帶基金」的成立,就是要把這些演員、關鍵人物找出來。64日截止。



雞精版:
……..首先,你攤開張世界地圖,看看那裡是馬六甲海峽,泰國最窄是那一忽,你想像一下,這裡劈開一條運河,對強國將會點?對世界局勢將會點?強國實施一路一帶戰略,積極開拓國際商品和投資市場是必要的,而且中國有能力克服一些實際困難。改變整個世界經濟格局,非中國莫屬……..
……..這個是勢,人生捉到一兩個勢你就會脫貧。讀者A問我一問題:「請問你如何看待越南這市場呢?」我這樣回答:「我們沒有任何投資,人脈,政府關係在越南,所以不敢比任何意見,但是在泰緬我們就比較有把握,因為深耕了二三十年,去年有很多篇關於泰緬投資的報道,閣下可翻查……..
……..馬六甲海峽是連接印度洋、南中國海和太平洋的最短水上航道,現由新加Bore、馬來西亞和印尼三國共同管轄。每天有1520萬桶原油經過,經此地的中東原油主要運往中國、日本和印尼。尤其是日本,這條海峽被稱為日本的海上生命線。





2 則留言:

  1. 下面的連結內容與本文相似, 不知道是不是出自你手筆?

    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTAxMjEyMQ==&mid=209451178&idx=1&sn=65614bf5c2569c6278bbf7955d29bacd#rd

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。