總瀏覽量

2015年8月16日

成為富一代必須具備的特質

對於投資者來說,認清大勢很重要,如果一不小心看錯形勢行情便容易掉進地獄黑洞。交過學費未必能保你免疫,但是投資者如果能有未來的眼光,看清未來大勢,提前佈局,便能一本萬利。但未來發展的大勢到底是什麼呢?那些是真?那些是假?分清真假後,成為富一代必須具備的特質你又有嗎? 記住:目標是2040Not today

看勢、趁勢和做勢
中國未來十年的第一個大勢:中國製造2025
製造業為立國之本、強國之基的中國,將振興製造業的戰線延伸至未來十年,也就是2025年。其根本目標在於改變中國製造業大而不強的局面,通過10年的努力,使中國邁入製造強國行列,為到2040年將中國建成具有全球引領和影響力的製造強國奠定堅實基礎。

資訊化與工業化的融合是推動中國製造2025的核心。互聯網+製造業,通過互聯網製造業的融合,引領製造業向數碼化、網路化、智慧化轉型升級,推動物聯網+工業,雲計算+工業,移動互聯網+工業,網路眾包+工業等模式,通過互聯網與工業的聚合裂變,實現工業大國向工業強國的邁進。

這些都是Bullshit,可以不理。你看看德國、日本、美國,幾時提及過「互聯網+? 山寨之王小米,巴閉啦掛,對不對?上週有新機發佈,各位知唔知?唔知?不要緊,可看看「中國制造岌岌可危」

中國未來十年的第二個大勢:十三五規劃
習近平為十三五規劃了大方向。鋼鐵、有色金屬、機器人、資訊通信、生物醫藥、軟體和大資料等多個行業已進入編制階段與此同時,製造強國的頂層設計《中國製造2025》也將進入實施階段。

十大領域分別為:新一代信息通信技術產業、高檔數控機床和機器人、航空航太裝備、海洋工程裝備及高技術船舶、軌道交通裝備、節能與新能源汽車、電力裝備、新材料、生物醫藥及高性能醫療器械、農業機械裝備;五項重點工程包括:國家製造業創新中心建設、智慧製造、綠色製造、高端裝備創新。此外,環保行業也是一大投資機會

OK,請你再重新看看「中國制造岌岌可危」

中國未來十年的第三個大勢:一帶一路
328日,備受關注的「一帶一路」規劃發佈。如果說14年前加入WTO是上一輪中國經濟全球化的起點,那麼一帶一路則是引領中國未來10年的開放大戰略。

一帶一路作為長期戰略,預計第一階段的基礎設施重大工程建設將給建築、鐵路設備、電力設備、通信設備帶來訂單增加,第二階段的貿易自由化、產業合作將給交運行業帶來人與物的流量增加、給能源資源勘探開發帶來長期合作機會、給水電、核電、風能等清潔能源帶來投資機會,第三階段的旅遊合作將會給旅遊業帶來需求提升。

這個稍為有些看頭,所以,我們成立了相關的基金。而且陸續會再來。

中國有兩個非常大的泡沫市場,一個叫資本市場,一個叫做房地產市場,房地產開始復蘇。去年10月,證監會公佈了一個非常重要的政策,就是允許上市公司跨行業收購,不需要審批。之前,所有上市公司如果要發生一個收購案,要報證監會批准,只允許你同行業收購。去年四季度以後,整個資本市場瘋了一樣的漲,就是靠大規模跨行業併購的題材,並購成功,三個漲停板,並購不成功,五個漲停。為什麼呢?利空出盡,必有利好。

北京做了一個新的資本市場,叫新三板,今天上市公司2700家,已經超過深滬兩市總和了。兩年之內,不出意外,新三板的公司會超過一萬家,成為全球最大的中小企業融資平臺。記住,是全球。

上海馬上要開新興戰略板當大家所有的錢都跑到市場上以後,你和李克強對賭,賭什麼呢?賭政府在整個實體經濟轉型完成之前,你不敢讓這個泡沫破滅?

什麼叫創業成功?從我們投資人的角度講,不以盈利為目的的商業都是假的,是一個企業能不能做到上市,或者被收購被兼併。創業成功的概率從全世界來看,低於5%,企業最終是上市或者被收購的概率就更低,大概1%都不到。創業成功概率最高的是在領先大的潮流一步甚至半步。

1.    有眼光,能看到大多數人看不到的商機;
2.    有操作的能力,能把你看到的機遇變成商業價值;
3.    有組織能力,要帶動一批小夥伴甚至比你年齡大的多的人,為了一個共同目標努力。

所以,人性不變,泡沫永存。目前最好的創富方法,就是弄一些Startup出來,等一班人捧著現金來收購。

且不談第四、第五大勢住,想成為有錢人,一定要具備某種人格特質,缺乏這種條件的人很難發財。成為富一代必須具備的幾點特質,看看你有嗎?

1、浪漫。想成為富翁,一定要有非常強烈的賺錢欲望。而現實的金錢,也是用來滿足個人欲望的。羅曼蒂克的人為了實現人生的夢想,也就充滿了鬥志,這鬥志就是激勵賺錢的最大動機。因為,只有賺大錢,才能繼續實現I have a Dream

2、外型落魄的人,和錢無緣。

3、很小氣,但懂得施捨。越有錢的人越小氣,賺過錢的人才知道賺錢的困難,但他們一定懂得適度施捨,因為施捨也是賺錢的重要手段。白手起家的人,一定待己儉樸,一條毛巾可以用到破,李嘉誠跌了兩蚊都要執,但他知道賺錢是靠大家一起完成的,因此,他絕對樂於與他人分享。


4、有女人緣。想賺錢的男人,身上會散發一種說不出來的吸引力,他們充滿活力,熱心、勇敢、謙虛,這些也同樣是激勵個人賺錢欲望的要件。具備這種吸引力的男人,是周圍女性的關注焦點。或者說,有發財相的人,一定有女人緣。而有強烈賺錢欲望的人,一定天天充滿幹勁,抬頭挺胸、勇往直前且虛懷若谷,待人客氣,謙虛有禮,這種人一定受女性歡迎。

5、不滿現狀。如果你已習慣朝九晚五的上班族生活,整天上班、下班,日復一日,任憑歲月消逝,你一定成不了富翁。一個積極想要賺錢的人,絕不以溫飽為滿足,一定想要讓生活多彩多姿,天天充滿賺錢的活力。具備了這個要素,再壞的天氣,再苦的工作,你也會心甘情願地去做。而當你養成了這個賺錢習慣後,財富自然愈來愈多。

6、窮怕了就愈想發財。社會上的大富翁,出身背景往往呈現兩極化,不是繼承祖業的企業家第二代,就是從小貧困、白手起家的創業者,而後者的能力和累積財富的持久力大多優於前者。這充分說明,一個生長在貧窮家庭的小孩子,因為窮怕了,所以有著比一般人更強烈的賺錢欲望。(未完)


                         

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。