總瀏覽量

2015年10月11日

這對姓黃的搶錢夫妻


成名要趁早,賺到第一桶金後更重要的是如何變了第二桶第三桶金。一個人從現在開始,每年存14000元,並都能投資到股票或房地產,獲得每年平均20%的投資回報率,40年後財富會增長為1億零281萬元。

如果我們細算帳會發現,按這種方式操作,第十年僅能賺36萬元,在香港還不夠買一個屎坑。別急,堅持下去,到了第20年,這筆資產就積累到了261萬元,如果你能堅持40年,財富就會到達1億零281萬元的驚人厚度,這就是神奇的複息投資。對普通打工仔來說,人生積累財富過程中最重要的分水嶺莫過於首個100萬元。誠哥就說過,賺第二個1000萬時要比賺第一個100萬簡單容易得多。李嘉誠在不到30歲的時候,就完成了這個跨越。回顧一些知名富豪經歷,他們也大多在30歲左右就完成了這筆積累。

這對搶錢夫妻黃曉明&Angelababy是圈內出了名的理財高手。身家過億是肯定的,最近投資的各門生意也很好,成名要趁早,相比一些撈來撈去都是三四五六線的娛樂圈中人,退下火線後開個火鍋店、賣保險、做傳銷,黃生黃太的玩錢法你更加要學。


Baby有著四分之一的德國血統,14歲時,通過朋友的介紹,她成了一名兼職Model,每個月拍幾本雜誌賺幾百蚊錢,自己就有零花錢了,還能穿免費的衣服,用免費的化妝品,有得遊埠何樂而不為呢?為了塑造更好的形象,她的經理人就建議她去戴牙套,結果一戴就是兩年。但也正是這兩年的牙套生涯,使得這期間的一些照片成為後來媒體說她整容的證據。到2006-2009這五年發生了乜事,老占博客的老讀者一定記憶猶新,她是念舊的人,結婚也有請Leo, Xavi, Jimmy叔叔過去飲。

Baby先後在《全球熱戀》《花田喜事》《建黨偉業》《第一次》《太極》《在一起》《一場風花雪月的事》等數十部影視劇中出演重要角色,使得她成功地從模特轉型為影視演員。獲獎無數的同時,也讓她粉絲暴增。

在電影《全球熱戀》中,Baby飾演的角色在一家名叫Babycafe的咖啡店打工,影片上映的第二年,Angelababy就投資接近四百萬港元,走法國日式西餐路線,在旺角開設現實生活中的Babycafe。目前,已經開了3家分店。2011Angelababy還在香港銅鑼灣投資100萬元的美容店樓高四層的M:Home

今年6月,Angelababy成立基金AB CapitalBaby會結合自身的工作,與投資的專案形成戰略行銷聯盟。因此在項目的選擇上,AB Capital將是完全Open的,但更側重於關注新女性生活方式的創業公司,我在「信報」也寫過,可能看到劉嘉玲姐姐網上賣紅酒月賺千萬、趙薇、范冰冰姐姐、李冰冰姐姐也熱衷於互聯網投資,Angelababy也投了一個Startup項目,融資額近兩億元人民幣,項目是海外短租品牌「住百家」。

「住百家」的模式就是山寨了美國分享經濟的代表Airbnb,專注海外出境遊短租市場。「住百家」除了租客與房東資訊之間的連接,還提供線下服務,保障房源品質和用戶體驗,同時不向使用者收取短租的服務費,也就是所謂的「零佣金」。Angelababy自己也是在海外度假時,體驗了住百家的服務後,看中了這民宿式的公寓市場。目前可預訂的房源已經遍及全球近六十個旅遊熱點城市和地區,覆蓋美洲、歐洲、澳洲、亞洲等地區。

之前, Angelababy從未聽說過什麼天使投資,也沒讀過商業。但是,現在的她比其他Angel更懂這些。「住百家」由中信金石領投,BabyAB Captial、中星集團、優聯資本、創新夢工廠、2049資本跟投。而AB Capital其他投資的是主打跨境電商的洋碼頭和推崇斷食概念的冷壓果蔬汁Hey Juice

黃曉明仲勁,已連續10年登上Forbes福布斯中國名人榜,連續7次位居內地男星之首。

黃曉明出生在青島一個普通家庭。父親是電力局的工程師,母親是普通的文職工作。小時候的黃曉明很害羞,不是那種從小就很會演戲的孩子,跟別人一說話就臉紅,也不敢抬起頭。長大後的黃曉明卻邁進了北京電影學院表演戲,跟趙薇、陳坤等人成為同學。

2007年,黃曉明正式簽約華誼兄弟,成為當家小生。2009年華誼兄弟上市的時候,黃曉明買了180萬股華誼原始股,後來又增持到360萬股。如果在華誼股價最高90多元時賣出,他將會賺到3個幾億。

他在理財方面也不輸其他投資人,很早就瞄準了紅酒市場,找來曾志偉、巫啟賢以及一些企業界好友合夥,籌集了約6000萬元,引進法國拉菲等5大酒莊的紅酒來大陸拍賣,一年就把投資全數收回。黃曉明還獨自花100萬元買了一批紅酒,囤了8個月後賣掉,賺了1500萬元。

黃曉明還與圈內人在北京共同投資成立了「金帝國際高爾夫俱樂部」,在全國已有幾十家連鎖店。會員包括陳道明、孫楠、滿文軍等明星。此外,早在2010年,黃曉明就成立黃曉明工作室,自己當起了老闆,他坦言,與其等著被人選,倒不如獲得主動權,自己掌控自己的命運。

這個圈子每年都有很多新的演員出來,你就好像菜市場裡的菜一樣,被人揀來揀去。黃曉明工作室還投資了互聯網、飯店、醫療、收藏甚至環保項目,投資額控制在百萬元到千萬元之間。

黃曉明、李冰冰和任泉早在2014年就成立了投資基金Star VCAngelababy今年6月成立了創投基金AB Capital,夫唱婦隨,這對小夫妻在娛樂圈及資本市場早已搵得風生水起,而此次大婚也潛藏眾多商機。

越早完成靠勤勞存錢的階段,你才能越早進入以錢賺錢的階段。所以你積累第一個100萬元所用的時間長短,基本能夠決定你一生的財富厚度。那我們該如何快速積累100萬元呢?

貧窮者不僅沒有資本,更可悲的是沒有資本意識,沒有經營資本的經驗和技巧。貧窮者的錢如不是資本,也就只能一直窮下去。

「大家姐,你的第一個100萬是如何搵的?」「唱歌囉。」

「咁第二個100萬呢?賭波囉…….呀唔係…….係投資。」




沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。