總瀏覽量

2016年3月23日

出身比你好,比你聰明,還要比你努力(四)


燊哥的兒女眾多,親屬繁衍,為了避免混淆,呢件叫何猷君,1995年出生,是賭王與四太梁安琪的三仔,富二代,有錢固然,同時還要靚仔,有學識,而且他是一位天才兒童,是麻省理工史上最年輕的碩士。

賭王個個仔都有錢,人生不需要解釋,But,你可知道考到MIT金融碩士課程是什麼概念?

2015年世界大學金融專業排名來看,MIT金融專業僅次於Harvard,位居世界第二。可以說,何猷君是貨真價實的天才兒童,考上金融碩士不容易,可怕的是何猷君從小就是這種天才Mode。小學六年級,佢就展現出了非凡的數學天賦,曾參加「世界數學測試精英邀請賽」獲獎,他對數學的喜愛據說是因為陪四太和姐姐逛街。

當他無聊等她們的時候,就會幫她們計算各種不同衣服打完折的價格。所以是因為學會了計算才愛上數學的。中學會考IGCSE中取得十科全 A+的傑出成績,中學考上了英國最負盛名的Winchester College20113月份獲得全英國數學 Olympiad test中以109/120 勝出,更代表學校參加更厲害的Mclaurens數學比賽;然後18歲同時被美國麻省理工和牛津錄取,最後就讀MIT

注意,全港當時考上麻省理工金融碩士的只有他一個人!

天資聰穎、一流教育環境,是何猷君升學路上的助推器。除此之外,就是勤力。他的微博、FB裡大部分都是這種為了讀書不眠不休的論調,名校看似風光,讀起來卻是精神壓力大到壓死人,只能咬牙挺過去



名車、名表、豪宅在他的FB裡幾乎絕跡,最愛曬的就是成績,實習時也是勤勉的態度,全公司都放工,只剩下他在工作;只睡5個小時,眼袋嚴重;為工作奔波到天旋地轉;後來又被MIT的創業精神所感染,想開一家科技公司推出各種高科技產品,把馬雲視作偶像。

19 歲時一手籌辦慈善晚宴Ball,資助青少年留學,從打點到招呼賓客都頭頭是道。201511月,何猷君首次創業,在香港為自己創辦的手機app舉行小型發佈會。他拒絕了媽媽想注資幫忙的好意,想要靠自己起步。

今年1月從麻省理工放假返港,還跑到街頭賣果汁;從他上傳到instagram 的短片中可以看到他穿著白恤衫,站在店內招呼女顧客,並以流利英語對答。期間有女顧客要椰汁,何猷君隨即轉身拿起鎚仔,手起槌落三扒兩撥便成功開了椰子,非常專業,有板有眼。

富二代都要咁搏嗎?還會打掃、做飯、組裝Ikea傢俱、打得一手好網球、還和李娜過過招。


目前何猷君的新女友是新加坡富商林榮福女兒Kim Lim,兩人戀愛過程也是夠閃,情人節巴黎鐵塔下擁吻;還用一條特別的公式向Kimmy示愛,留言:「我們相遇的日期加上生日星座再除以我們的幸運號碼剛好等於520有那麼巧嗎?」

賭王之子、數學天才、MIT、一表人才,智商過人又勤勉沉穩,世界就是咁唔公平,吹咩?



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。