總瀏覽量

2016年3月6日

窮鬼創業記----Mansur Gavriel

女人心裏都有一個痛:好看的包都好Q貴,在時裝界有個詞叫It Bag,什麽意思呢?可不是它包,It不是it,是Inevitable,意思是一定要擁有的包。那什麼是一定要有的包呢?

一個創立3年的新興品牌火的不得了,成為眾多明星、超模出街、搭配的It BagKirsten DunstAlessandra AmbrosioMiranda KerrSusie LauEmma Watson等明星爭相追捧。

未算,2015年,僅在Lyst上就有5.6萬多人去搶,這是其他包品牌需求量的30倍。Mansur Gavriel的創始人是兩位鬼妹,他們創業的初衷就是因為買不起LVHermes。她們發現:好看的包包太貴了,大牌買不起,淘寶A貨爛通街。更勇敢的是,他們決定創業挑戰大牌,自己搞一個Brand出來,2013年發布第一款水桶包,Mansur Gavriel這個白手起家的品牌,迅速搶盡了大牌子的風頭,還不停地賣到全球斷貨。

Mansur Gavriel的品牌創始人,是美國鬼妹Rachel Mansur和德國鬼妹Floriana Gavriel2010年,她們在LA一場音樂節上相遇,很快找到了共同的話題,好看的包,要麽大牌,要麽奢侈,買不起,買得起的包千篇一律,撞款,毫無設計感。於是兩人一拍即合,決定做自己喜歡又價格實惠的包。

她們花了兩年時間研發,將所有的錢都花在設計與製作上。Mansur Gavriel無論設計還是質量,都絕對不輸奢侈品牌。設計上非常簡單,簡單到要命,清一色純皮革,沒有任何多餘裝飾物,無LOGO,最大的標誌性特徵可能就是外皮和內襯的大撞色了(黑配紅,棕配藍),但就是這麽簡單,2013年中Mansur Gavriel售出第一款水桶包Flamma,被一位時尚Blogger發現並大肆宣揚。同年9月的NY Fashion Week上,Mansur Gavriel被洗版,成為時裝編輯和街拍明星的必備單品,2014年年底,開始在線銷售後不到一個小時,就賣掉95%的庫存,刷新了電商界不到一分鐘就全線售光光的紀錄。

為什麽咁紅?

材料和做工上精益求精,價格卻很親民
Mansur Gavriel包所用的皮全部來自義大利,纖維組織緊實,延伸性小,成型性好,板面富有彈性,並且隨著使用年限的增加,顏色會加深。

Gavriel則以其德國人骨子裏的嚴謹和頑固,使Mansur Gavriel包包的質量經得起考驗。並且,Mansur Gavriel包全部Made in Italy。價格只有400美元到1000美元之間,不到Gucci或者Saint Laurent的四分之一,這個價格在一些大牌子的專賣店裏,可能剛夠買個只裝得下手機、脣膏的迷你款或一般入門款。雖不能算平,但對於追求時髦的女性而言還是可以負擔得起的,對於明星更不算什麽。

由消費者免費打廣告的社交營銷
雖然賣到斷貨、一包難求,但Mansur Gavriel一直沒有大肆提高產量,而是保持一貫的生產節奏,保證質量,同時吊著大家的胃口。

有錢未必能買到,款款限量,排隊等待Mansur Gavriel包包的人名單長度堪比Hermes Birkin的排隊名單。人總會越來越記得自己想要卻得不到的東西,一旦搶到,就會馬上拿出來炫耀一番。

在社交網站上,如果有人曬出自己搶到的Mansur Gavriel包包,立馬就會招來各種羨慕嫉妒恨,激發更多人想買的欲望。

擁有超高人氣的時尚Blogger、明星、超模們更是Mansur Gavriel的免費廣告牌。現在,Mansur Gavriel也有很多其他款式的包,還推出了鞋,設計風格一直沿襲極簡的和精益求精的做工及質量,還要推出成衣。在最相信大牌的時尚界,兩個姑娘卻能夠殺出重圍,甚至打破規則,靠一款爆款重新定義了水桶包,真的是一句創業天條:你能把一個最痛的產品點做到極致,你就有了顛覆世界的絕招。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。