總瀏覽量

2016年4月28日

港女大友克洋,靠畫畫25歲登上Forbes

如果你愛一個人,就把他送到紐約,因為那裡是天堂。如果你恨一個人,也把他送到紐約,因為那裡是地獄。現居紐約的香港人港女倪傳婧(Victo Ngai),是登上2014Forbes藝術榜最年輕的插畫師,她的插畫作品被喻為用東方的色彩展現了西方的哲學,那年她25歲。

我看她的畫,奇幻吊詭,莊諧並重,媲美當年的大友克洋。

倪傳婧出生廣州,在香港長大,高中畢業後去紐約求學,畢業于Rhode island school of design插畫系。福布斯藝術榜單最年輕的插畫師,幾乎拿到了插畫這個領域在美國可以拿到的所有大獎。除了畫畫之外,這位25歲妹子最大的理想就是吃和旅遊,夢想著存夠了盤可以吃遍全世界,環游全宇宙。




倪傳婧的作品畫風大氣,中西結合,在保留著濃郁的中國風的同時又充滿著異域的時尚感。雖然本科階段並非插畫科班出身,但在美國自由的創作氛圍中,她靠著天馬行空的想像力和鮮明的中國元素殺出了屬於自己的一片天。

在完成第一件作品的時候,倪傳婧那時20歲,還在羅德島設計學院念一年級,她的作品受到導師Chris Buzelli的注意,並把她推薦給自己的妻子,資產國際Asset International出版集團,主辦者雜誌Plansponsor的創意總監。她讓Victo為她主編的雜誌創作一幅插畫,於是就開始了之後長達6年的合作關係。

倪傳婧的專業導師,不僅給予她第一份工作,也是對她影響最深的人。當她茫然考慮著未來,擔心成績的好壞,以及同學的競爭,還有畫得是否專業這一大堆問題的時候,Chris讓她清晰的找到了自己真正喜歡畫畫的原因。

Chris經常對她說,風格是繪畫中必須存在的,就像每個人都有不同的性格一樣,每個人的繪畫風格也都會不同。這讓倪傳婧意識到跟隨自己內心的聲音是最重要的。









沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。