總瀏覽量

2016年5月29日

杜拜酋長不問價就買起佢


一道門閂左,第二道門不一定會馬上關閉。

CJ Hendry,澳洲妹,原本是名奧運游泳選手的她,卻因傷病與奧運失之交臂,極度失望的她選擇了退出,後進入了昆士蘭大學念建築,卻因為不懂使用CAD設計軟件,被同學嘲笑,被教授刁難。

佢最後乾脆決定放棄,軟件不好使,改行做手繪總得吧,當時只有小學雞水準的她,決定用一年的時間來鍛煉自己的畫功,她肯定看了爆炸頭Malcolm什麼Well那本10000小時,幾乎無時無刻不在畫畫,平均每天畫15-18個小時,對自己的要求簡直就是苛刻至極,不許自己有犯錯的空間,用手中的一筆一劃來勾勒出心中的世界。就這樣幾乎變態式的練習,總算有點成效了。

佢全部作品都僅以繪圖針筆和白紙完成,每幅花費超過200小時,用黑色UniPin筆來精心勾畫每一塊細節,黑白畫面卻像照片一樣細膩,呈現出物件的質感與光澤,立體逼真,實在很難相信這其實是手繪。




她的朋友起初把它當成了放大版的黑白照片,當她反復強調這是她的繪畫作品,她的朋友唔信,再三確認才勉強接受這個事實。

朋友私底下聯繫了一個藝術分享平臺,平臺負責人見到作品時也驚為天人,於是決定出資為她辦個展,展覽會受到人們的好評和追捧,當天更是有人出10,000美金購買她的畫作,她因此一炮而紅。

不同于別的藝術家那樣急於把自己作品賣掉,選擇回歸初心,閉關練習,將每一處細節都磨練到極致


現在她的每幅作品都讓人驚豔,甚至有人願意花50,000美金買她的作品,還有更多大牌子紛紛邀她為品牌宣傳,在Cool Hunter藝術展上,她的畫作還被杜拜酋長不問價格,並全部買下,所以說沒有誰的成功是隨隨便便的,光鮮亮麗背後的辛酸,只有她自己最清楚,這些畫背後是花費了她多少個日日夜夜,幾多10,000個小時?






   
CJ Hendry x The Cool Hunter from Will Hayles on Vimeo.

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。