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2016年5月3日

冇爆款,冇爆品,Everlane自己卻爆紅了

20153月,Gap創意總監Rebekka Bay離職,她是COS的人,一生簡約,一如所料,點會在這間垃圾公司做得長?

Rebekka Bay 201210月入職,此前是H&M旗下品牌COS的設計師。Rebekka 的作品卻始終有著一股北歐簡約風格,這讓食Junk Food慣了的美國人顯得有些難以接受,也就導致門店銷售數據的明顯下滑。其實,Gap早已經被大眾市場遺棄,除了剛好路過,很難再找到走進店內的理由。

同年8月,Everlane成功請到Rebekka來領導Everlane的產品設計團隊,咁就對啦,這個沒有實體店的電商品牌,2011年才誕生,在美國市場超速發展,2015年一年收入就暴增4倍。當Uniqlo在美國市場發展沒那麼快時,Everlane就像是升Le版電商優衣庫,早就找到了新的爆點。

2012
年,Everlane的註冊用戶就達到了35萬人次。2015Everlane的毛利潤就從810萬美元一躍到3600萬美元左右;收入是之前的四倍,他憑什麼可以在美國大獲成功?

Everlane的產品理念很簡單,就是「10年都不過時」,就好像Rebekka的老東家COS,商品力求外觀設計上的永恆之感。這是個很難以捉摸的事情,簡約的設計,中性的剪裁,高品質的面料,強大的供應鏈,低廉的價格且保證品質,這一切是不是有點耳熟?這不是好似Uniqlo?審美標準在不斷變化,而服裝想要經典、TimelessClassy品質必須極為講究,你估咁易?

由於Everlane是電商,產品定位非常明確:擺脫中間商,Value for Money,為客戶提供低價格、高品質的服裝。普通Cotton Jersey T恤的成本價只要6 -7.5美元,但放在精品店裡面就要50 - 60美元。

CEO Michael Preysman發現:服飾奢侈品的零售利潤可以高達其生產成本的8 -10倍,於是,就瞄準這樣的價格差,他希望盡可能削減傳統零售的銷售成本,同樣的衣服,在網路上只賣15美元。


為了教育消費者,告知客戶自己的品牌優勢,Everlane在官網上的每一件產品都詳細地提供了相關所有資訊。從產品的生產到零售系統中的層層疊疊,再到消費者的手中,Everlane直接省略了中間一大步,把整個供應鏈呈現到消費者眼前,使其知道服裝在哪裡生產,成本如何,自己花的錢到底值不值。


Everlane商品的標籤上,消費者不僅僅可以看到商品是哪兒產的,還能清楚地知道它的成本結構。比如一件白恤衫的標籤上會顯示,10.77美元花在棉布、線和扣子上,剪裁用了1.22美元,8.35美元是縫製用的,物流運輸需要4.61美元,最終成本為24.95美元。這樣一件衫在Everlane上的零售價是55美元,而同類產品價格在110美元上下。

Everlane
還把連衣裙的資訊描述得極為詳盡。在網站上,它的生產成本被一一羅列:22.17美元的布料成本、12.39美元的人工成本、2.99美元的稅。這樣一條成本為30多美元的連衣裙在其他零售店裡會賣190美元,而Everlane只要98美元。

在其網站上有和生產過程相關的各種流程圖和引人入勝的產品故事,工廠的資訊也被詳細地公佈在網站內,包括工廠和工人照片等。

因為降低了成本,所以Everlane從不打折,不僅如此,Everlane的廣告支出只占到了該公司總支出的5%,他們並沒有利用傳統的廣告或市場行銷手段,而是通過口碑擴大自己的粉絲。

沒有進行傳統的廣告推廣,不過自2012年起,Everlane上有35萬郵件註冊用戶。Everlane的行銷郵件非常誘人,它會向消費者發私人郵件,你可以在郵件中讀出寄件者的關切之情。直接效果是2014年上半年,他們品牌首次在網站上推出褲子,目前已有12千人下單購買。

Everlane另一個主要的曝光管道是社交媒體,TumblrInstagramEverlane的主要推廣平臺。很多消費者最初知道這個牌子時是從Instagram得知,在IGEverlane的所有圖片都充滿了品牌所傳遞出來的風格——簡約、清新、大氣,又親和力十足。

Everlane也有賣鞋,在過去的12個月裡,售出了三萬雙鞋。但點試呢?他們將這些鞋子將放在紐約、三藩市、洛杉磯的星級酒店,Everlane租了幾個房間,消費者只要在網上提前預約就能試鞋。

但是,就算消費者試的鞋很合腳,它也不會當場出售,你還是需要到它的官網上去訂貨,並貨送到家。線下體驗的存在旨在為Everlane推廣品牌概念以及試穿,埋黎睇,埋黎揀,不過冇得賣,死未?所以,我們又反挖了Everlane的人,來打造另一個平台,吹咩

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