總瀏覽量

2016年8月21日

鬼城騙局:碧桂園森林城市

早於2014年,己經指出碧桂園在大馬的地產項目是一個老千局,當時的老博名為「李氏父子在冷笑2」,在歐洲忙了一段時間後,8月初回到了新加Bore的家,陪伴一下家人。所以有了一些閒暇的時間。奧運少不免,打開CCTV5看到了碧桂園的廣告。在手機裡又看到了碧桂園的廣告,巴士車身又有,真可謂鋪天蓋地,只是越看越唔對路,忍不住站出來執多劑。

首先這個廣告無論哪個媒體,什麼形式,都強調一點新加Bore旁邊,堅無恥。你說它錯,它真的在新加Bore的旁邊,但是它坐落在Johor Bahru新加Bore接鄰馬拉的地方叫新山,英文叫 Johor Bahru,新山是馬來西亞最南端、也是歐亞大陸最南端的城市,與鄰國隔著柔佛海峽相對,就好似香港去深圳咁,通關很方便




But,馬來西亞與新加坡是完完全全不同的兩個國家,這個廣告詞巧妙的用地理位置,誤導蝗蟲是類似深圳香港,偷換了生存環境的概念。讓大家滿腦子想的都是新加Bore的樣子,實際是根本就不是一回事兒。

這個項目從立項之初,便只有一個目標,就是騙。

碧桂園、綠地、富力等冇運行的地產商因為國內投資環境插水,被一班國際級大鱷騙了過來投資,眾房企都沒想到,事情遠沒那麼簡單,除了財務風險,經濟週期、匯率及當地住房需求等因素,落南洋的擴張計畫既沒佔到天時,也沒有地利,更欠人和,借Ge錢全部是外資。

生活在新加坡的人沒有人願意買。而生活在柔魯的馬拉人沒有人願意賣。不覺的很奇怪嗎?這個項目當初也不是沒有在新加坡和馬來西亞打過廣告,可是完全買不動。對於馬來西亞人來講,不會買碧桂園。因為以碧桂園的價格,可以在馬來西亞柔佛買到比它好的多的房子。對於坡佬來說,如果在那裡買房子,就意味著,每天要往返新加坡馬來西亞,過四次海關,那簡單就是惡夢。平均過關,沒有低於一個小時的。有的時候,兩三個小時才能過關。這兩三個小時可真的不輕鬆。你不但要在兩個海關大廳排隊過關。兩個海關中間,你還要排隊等巴士,在這個只有夏天和熱天的鬼地方,你在戶外等上一個小時試試。


點算?唯有再騙。

對象就是蝗蟲,遠在萬里之外的支那人,反正大家都極端無恥,海外地產賺不到當地人的錢,就要設老千局。

所以,對於有錢坡佬來說,寧願花高價在新加坡買Condo,更不會買碧桂園。新加坡有很好的公屋制度,碧桂園的價格比新加坡組屋的價格絲豪沒有優勢可言。

馬來西亞在過去十多年的房地產市場發展並不理想,樓價升幅很小,馬拉總共才3000萬人,其中馬來人占67.4%,華人占24.6%。呢D垃圾貨,根本係用來協助碧桂園清國內存貨,即係響南番順買一件,就送一套南洋樓比你,買菜搭條葱。

另一點,新加坡聯合早報在201516日就刊登新聞,根據《The Malaysian Insider》報導(而家停刊了),柔佛州環境局通知碧桂園的合資公司「碧桂園太平景私人有限公司」,該公司在新馬第二通道丹絨古邦海域的填海工程將可繼續進行,但發展面積將受限制,只能發展不超過405公頃的地段。也就是說,位於新馬第二通道附近的碧桂園森林城市Forest City)發展項目地段,將減少四分之三,能發展的地段占地面積從原先的1600公頃,減少到不超過405公頃。那麼很多廣告中看到的建築,也只能存在廣告中了,是假的。

第二點,馬拉的治安,你問問柔佛巴魯的華人,有沒有過被搶劫過?在Facebook
上有無數搶劫的視頻和畫圖。

第三點,馬拉這個國家的國家政策就是對華人種族非常不友好。馬來西亞是少數幾個國家就帶有民族歧視政策的國家。你用腦想一想,蝗蟲移民或者說海外置業去哪裡不好,跑到一個對華人有天然種族歧視的國家,是不是有病?(雖然全球都歧視華人)

所以,真的有少少錢,那就來新加Bore。沒錢,就死開,在國內好好的生活。一間企業,真的有本事,去做海外插旗,開發專案賺當地人的錢。

聰明的投資者,就一定跟住Ellen的「美國房地產投資大小事」,投資美國西雅圖。

碧桂園從頭到尾,只是在騙蝗,到了海外,也把目標鎖定國內的無知民眾,真是非常無恥,但又咁講,蝗蟲咁好呃,唔通過來香港賣咩,這裡將會成為強國另外一座鬼城,這所謂的「深圳-香港」模式,在此根本唔會Work,這裡其實風水不錯,用來搞陰宅、土葬墓地或者骨灰龕場都應該不錯,反正遲早變成鬼城。

又或者,請李忠偉拿督過教大小蝗蟲打羽毛球,這個鬼城可以起500個露天羽毛球場。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。