總瀏覽量

2016年9月4日

現在的我,你愛理不理,以後的我,你高攀不起

當男人開始喜歡舒淇,他長大了。

上的女人只有兩種:一種是幸福的,一種是堅強的。幸福的:是被捧在手心裡,無需堅強。堅強的:是被化在淚水和委屈裡,不得不堅強。就是區別。

舒淇的長相在時尚圈和娛樂圈評價極高,她不是東方傳統的小家碧玉式,也不是范冰冰式的狐精嫵媚,Angelababy的童顏皓齒,林志玲的波大冇腦。舒淇的長相透露出一種野性的性感,風情萬種,damn hot sexy

在過去的20年,舒淇終究通過一部又一部的作品,把那些脫下的衣服一件件穿了回去,看似隨性又堅定的成長軌跡,在華人女星中獨一無二。舒淇在演藝圈有過7段情。

邊七位?Who care?

對於事業超強掌控背後,這個倔強的女人,還是會在微博上寫下那些不太高明的雞湯:「承諾就像放屁,當時驚天動地,過後蒼白無力」「現在的我,你愛理不理,以後的我,你高攀不起」,在接到張震妻子拋來的花球之後,舒淇也會當場潸然落淚……舒淇與張震的合作始於2005年侯孝賢導演的《最好的時光》。在那部電影了,舒淇和張震一口氣談了三輩子戀愛。

浮躁的世界需要沉默與淡定,更需要勇敢去面對,只因舒淇是女人,她可以不成功,但必須要成長!

兜兜轉轉,命運還是給了她一個完美的結局。

舒淇對待人生的隨性,也幾乎是看透世間事的大徹大悟,與某些明星轟轟烈烈用錢堆出來的世紀婚禮形成鮮明對比。這樣的心境,也註定了舒淇和馮德倫,都不會成為范冰冰那樣的女土豪,黃曉明那樣的男土豪。她每一筆投資都極其理性思維,就像她的電影,千挑萬選,幾乎都不會用力過猛,永遠看起來都是優哉悠哉,而背後又似乎藏著太多故事。

1996年,20歲的舒淇拍完幾本四級寫真,隻身從台灣到香港發展,就是被王晶發掘,以10萬元三部電影的條件拍攝了三級片《紅燈區》《玉蒲團之玉女心經》等。她由性感豔星成功轉型為真正演員,我朋友,經理人文雋功不可沒。1997年,文雋介紹她參演了爾冬陞及哥哥的《色情男女》,一舉奪得了1997年香港電影金像獎最佳女配角、最佳新人兩項大獎,成為香港電影史上唯一一位拍三級片獲此殊榮的女星。自此舒淇開始步入主流電影圈,也歸功於張國榮的引領,讓她能隨心所欲地發揮,女孩子跟哥哥演情欲吻戲都不會怕,很放心,建立親密關係後,彼此間就有化學作用。戲中舒淇得獎那場戲(向哥哥吐露身世),哥哥在前,舒淇也演得很放,用實力證明性感女星也有演技,她後來也說,這段日子最快樂。



而真正讓她演技備受肯定,成為一線女星的則是侯孝賢導演,自從2001年兩人合作《千禧曼波》開始,15年內共合作了4部影片,其中《聶隱娘》這部重量級作品讓她足以在華人電影史上劃出濃墨重彩的一筆,無人能及。而馮小剛的兩部《非誠勿擾》,則將她的商業價值發揮得淋漓盡致,《西遊降魔》和《尋龍決》,也不斷為其加分。

如今的舒淇,由內而外,都散發出與20年前,乃至10年前完全不同的氣質。她眉目中透露出的那種「野」,並非誰都能夠駕馭。她目前的身價約為2000萬美元。根據Forbes歷年名人榜資料,舒淇從2010年上榜,每年在這個榜單上排名都處於中上,6年之內獲得的收入初步估計也在2億元人民幣左右。

成熟韻味的舒淇更多受到高端品牌廣告的瘋狂追捧,Bvlgari、索菲亞、P&G、曼秀雷敦等產品都曾找過舒淇代言,每一個代言費都至少幾球。 

福布斯每年統計的收入包括片酬、代言、上綜藝等綜合費用,以舒淇現在在圈中的地位,電影片酬可達千萬,侯孝賢曾經調侃《聶隱娘》9000萬的預算「不然你們以為9000萬新台幣(約合2200萬人民幣)能拍什麼?光是舒淇片酬4000(970萬人仔),張震5000(1200萬人仔),就沒了。對於支那火爆的綜藝節目,舒淇雖然上得不勤快,但也沒有缺席。2015年《最強大腦》的內地綜藝首秀上就被曝出近千萬酬勞,2016年有加盟了《燃燒吧少年》和即將播出的《十二道鋒味3》,想來一年時間過去了酬勞只會多不會少,千萬進賬。《最強大腦》曾經測出舒淇智商130,而常人在100左右;她的EQ在圈內也是有口皆碑。

她並非頂級精明的投資家,但幾乎每一項投資,都透露出財商與情商的合而為一。舒淇多年前和藍心湄、陶晶瑩等好友在台灣投資KiKi”餐廳,主打川菜和泰國菜,如今在臺灣已經有延吉創始店、誠品信義店在內的7家分店。在香港,熟悉和文雋等人一起開了一家寧記火鍋店,目前已經發展成跨越港臺內地的連鎖企業,共有5家。內地的座標在杭州。

在北京舒淇同樣不忘投身餐飲,她在台灣夜市的熱鬧與臺式便當的風情的基礎上投了4號廚房,提供臺式餐飲,目前在北京已經有工體北路、霄雲路等5家分店。



餐飲之外,舒淇更注意投資磚頭,她在香港、台灣、新加Bore、北京等地都購入了房產,但這僅僅止於傳說,真正曝光的只有北京一出價值1400萬元的豪宅。北京那套豪宅位於順義郊區,名為「藍岸麗舍」的別墅區。這裡的別墅洋溢著英法鄉間別墅的風格氣息,建築設施豪華舒適。該別墅區離華誼公司總部並不太遠,周圍相鄰的別墅區居住著多位娛樂圈的大哥大,舒淇所購買的是一棟面積597平米的獨棟別墅。

每個女人都有不容易,都有道不盡的難,說不出的委屈。別把所有的話當真,別對所有的情傷心,許身心疲憊,挺著挺著就承受了,忍著忍著就面對了;也許哭笑不得,走著走著就過去了。人擋風遮雨,自己就撐起一片天。

當女人開始接受舒淇,她成長了。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。