總瀏覽量

2016年9月28日

妳有的只是氣質,但沒氣場


一個女人,氣質讓妳美麗,氣場讓妳更有影響力。

希拉莉的演講、德蘭修女的堅定、楊絳的智慧、昂山淑姬的奮戰、張愛玲的才華、蔣嘉琦的騎功、Sheryl Sandberg的專業,都是一種獨特的氣場,她們用潤物無聲的方式傳遞思想、狀態和觀點,打開新的局面。活出自己的特點和風采,又擁有掌握生活、職業和情感的能力。

Yohji所言,當下的囡囡一浸雞味,娼妓味,放諸香港及各地亦是,從「小」女人成長為「大」女人,一個女人需要「氣質」,更要有女人的「氣場」,「氣場強大」是一句常用語,可是,氣場難道只有「強大」一種類型嗎?現在的妳可能只有氣質,沒有氣場,哪麼氣場倒底是什麼樣子?

氣質,是自己與生俱來的特質,與家教自我有關;氣場,卻是妳對他人的影響力,需要很多條件的支撐,比如:專業、信用,甚至外貌。很多港女的氣質可能都不錯,但橫看豎看似隻雞。

那如何進化呢?

921日,Facebook Mark和妻子Priscilla在網上預告,有單大新聞,所有人都以為Mark要啟動新專案,可是,922日,站上講臺的卻是老婆,她代表夫妻倆宣佈他們將在未來10年投入30億美金資助科學家攻克世界上最主要的疾病,期望下一代人少受疾病折磨。這個說不上漂亮的華裔女人嫁給小馬哥是,很多人質疑,年輕的富豪為什麼要娶她?

被她的氣質和氣場打動之後,幾乎所有人都覺得,這是一對太般配的夫妻。 普莉希拉從中學開始就是優秀學生代表,大學進入哈佛學習生物專業。Facebook爆紅時,他從哈佛退學,專心地做事業,Priscilla一直在背後支持,而此時的他已經賺到人生第一桶金,完全可以讓她衣食無憂,但她並沒有停下自己往前走的腳步。

2015121日,為慶祝女兒出生,這對夫婦承諾捐贈持有的99%公司股份做慈善,價值約450億美元。 單純從外形上看,她一定算不上美人,但是,她具有獨特的打動力和感染力,她對教育和醫學的熱愛深深影響老公,甚至很多陌生人。

第一,在妳的領域做到盡可能的巴X閉,別人會尊重高手,但不會睇得起常人,主動掌握自己的工作和生活,能不被他人左右,才能影響別人。看蔣小姐的騎功,多次鬥贏莫雷拉,嚇死我。


很多女人把職業當成敷衍而不是責任,職業不僅在職場上班,同樣包括在家做全職太太,能把全職Housewife做好,能照顧好全家老小的衣食住行吃喝玩樂,理財、社交都在行,一炮過2000Cash買下賈炳達道豪宅,搞個白痴仔入喇沙,誰也不敢輕視這樣的女人。

能力沒有這樣高水準,就不要批評。 第二,對說過的話負責,說過的話不是潑出去的水,是潑出去的屎,再難吃,妳也得啃了,這是女人的信用。


外貌、儀態和狀態,會為你的氣場加分。 生活中或許有不少需要我們「硬、冷、倔、Cool」,扮撚曬野的時刻,但始終保持溫暖,是一種能力和能量,也是氣場的來源。 

女人特別容易在信用上迷糊,覺得一點小事爽約又怎樣?可是,人為什麼要有信用卡呢?不就是信任感的點滴積累?對自己的承諾都不守信,小事都做不到,讓人怎麼放心交給你大事?永遠做細枝末節,永遠成不了大人物,當然,假如能把小事做到極致,妳就是匠人。 

第三,舉手投足像一個重要的女人,買力所能及範圍裡最好的物品,還要學會照鏡。

有氣質並且有氣場的女人,一定不會難睇,下面這位靚女Jessica,非常女性化,態度並不強勢,卻依舊充滿權威感,是個Champion,至少,她知道了自己從氣質到氣場努力的方向。


Jessica從事的職業很有趣,遲些介紹下。


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。