總瀏覽量

2016年10月17日

卸任前,奧巴馬接受了一份新工作

馬上就是美國大選的時刻,即將卸任的奧巴馬有沒有開始找新工作呢?民主黨的總統退休後喜歡搞基金會,Clinton退休後搞了一個Clinton Initiative,不知道奧巴馬退休後會做邊一行呢?

但在退休前,奧巴馬最後一份工作可能就是他答應美國科技雜誌Wired擔任客座主編。連線雜誌歷史上的創始主編是Kevin Kelly,後任主編還有曾寫出免費、長尾理論兩本超級暢銷書的Chris Anderson,而搞定奧巴馬的人是2012年成為主編的Scott Dadich



在《Wired》歷史上曾經有過七位客座主編,成為客座主編並不會像真正的主編那樣在至少八周時間裡親力親為各種選題從報題到付印的過程,畢竟時間不夠用嘛!過去拿七個客座主編裡,投入心力最多的就是Batman電影導演Christopher Nolan.

奧巴馬做的是11月號的《Wired》雜誌客座主編要做的事是告訴我們他們是誰、他們關心什麼。他們告訴我們哪些對他們有意義的點子、專題和人,然後我們把這些想法變成故事。我們也向客座主編報選題。

在這期雜誌中,奧巴馬和其團隊有成頁成頁的點子,從停止氣候變化,開發火星,到使用個性藥物治療疾病。在各類話題之下,這期雜誌的主題是Frontiers。這期雜誌將會在1025日發行。





@韓巍,新聞別動隊

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。