總瀏覽量

2016年10月2日

升官發達冇老婆,飲酒食煙玩女人

2009年,Markus “Notch” Persson還只是一個普通的Programmer2015年,他賣掉了公司,套現150億元。兩年時間,他總共花了30億,給家人買了幾套房子,自己幾套,其中還有一套價值4億的房子。

升官發達當然要冇老婆,飲酒食煙當然要玩女人,他與妻子離婚,一晚在夜店花費上百萬,出入頭等艙、打高爾夫、開法拉利,和富豪名媛開Party。你以為他很幸福了,但是他卻每天在Twitter說自己雖然很有錢,但很孤獨。

一夜暴富後,買起樓來都是這樣的,香港的土豪新發彩,Sorry。你仍然未有這樣的
味。20149月,微軟用大約167億元收購Notch的遊戲公司Mojang35歲,一夜之間成為億萬富翁。Notch 70%多的股份被賣掉之後,拿到了大約150億元。

此豪宅在比華利山莊排名第三貴,現在又升了12000萬元。Notch賣公司的理由也非常任性:不關乎錢,只關乎我想要的精神自由。




Beyonce和她老公Jay-Z當時也超想買這套房產的。但最後還是Notch給的報價最高。這個價值4億的房子。這個豪宅有20,000呎的實用面積。8個睡房,15個廁房。地下加室內,一共16個車位。還有一個形狀很漂亮的泳池。一間有24個座位的電影院。豪宅裡有一座專門的酒窖,M&M的糖果罐有一整面牆。





Notch出生在斯德哥爾摩北部小鎮Edsbyn,父親是鐵路工人,母親是一名護士,他還有個妹妹。12歲時,Notch的父母離婚。父親搬到鄉村小屋,那幾年一直飽受抑鬱症的困擾,酗酒、濫用藥物,在201112月的一天,Notch的爸爸在醉酒後,開槍自殺了。這件事情也給了他沉重的打擊。Notch的妹妹也挺叛逆的,十幾歲就吸毒,離家出走。好在後來Notch給她戒了毒,還給妹妹買了房。在母親面前,Notch也是個孝順仔,給媽媽在斯德哥爾摩納卡市的高級住宅區,買了一套高級公寓。自己在斯德哥爾摩也有一套風景超好的Apartment。開放式廚房、酒窖一應俱全。只是吧,自己覺得房子太大隔音不好,自己在裡面,打遊戲的槍聲在公寓的電梯間都能聽到。

所以Notch就又在斯德哥爾摩買了一套房,新屋還裝了夜店Mode的聲光電音效。Notch2011年和前妻Elin Zetterstrand結婚,倆人過了一年就離了。因為前妻很不喜歡他的生活方式。結婚才一年,在酒吧、賭場和夜店一年的花銷就就近千萬。Notch一晚上就能花出去120多萬元Notch離婚的時候,就把斯德哥爾摩大約700萬的公寓給了前妻。每個月還會給3.5萬的子女贍養費。

Notch在拉斯維加斯、巴黎還有斯德哥爾摩的Parties,跟他擦肩而過的基本都是熟悉的面孔,比如Kate PerryHugh Grant,還有哈里王子。為了慶祝之前遊戲達到1000萬下載量,Notch還帶著公司員工及家屬來了一場極其奢華的摩納哥三日遊。一班人坐Private Jet、開著法拉利,然後坐直升飛機、遊艇辦party。還給員工發了1743萬的獎金分紅。

Minecraft遊戲的成功,有錢、奢華、享受,想買房就買房、還不上班(賣掉公司)的日子才過了一年,Notch就在自己的Twitter上發文覺得有雖然很多錢,但是很孤獨。

現在最大的煩惱就是,已經喪失了想繼續努力的理由。而且現在跟人交際,都會因為地位不對等,而變成了不可能。


大部份人的人生前幾十年都是一條直線,後來卻陡然登上了人生高峰。互聯網就是一直是個創造財富奇跡的地方。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。