總瀏覽量

2016年10月22日

我沒有後台,我只有T台


強國內首屈一指的超模,28歲的劉雯,以4700萬年收入,登上了福布斯全球收入最高模特排行榜Top10陣列。而她作為唯一的一位亞洲面孔,早已與K毛、Miranda Kerr並駕齊驅。 

五年時間,由一名不見經傳的小城醜女變身國際超模。這位單眼皮的姑娘,沒有任何背景,出生在湖南永州的一個建築工人家庭,當年意外闖入模特界,竟是為了一台Notebook電腦。因為有178高,有一對愛笑的小酒笠,有一雙純淨的眼睛,有一副乾淨的面孔,17歲憑藉湖南賽區冠軍,順利拿到了那一年中國新思路模特大賽總決賽的入場券。 



海南三亞總決賽,空手而歸,在父母的支持下,長途跋涉去了北京,沒有任何經驗,沒有背景,賣力的奔波各種時裝周、服裝節,幾乎所有Designer都說她長得難看,Catwalk步硬。有一段時間她只能住在單人房,眼巴巴的看別的姑娘走每一場秀。 有些事不是非做不可,但是做了,就要認真對待,要去做好。為了尋找機會,她一方面積極堅持參加專業模特訓練,一方面來者不拒,做起不起眼的Fitting Model。而這些努力,讓她遇到了貴人Joseph Carle

2006年,當她出現在一個攝影活動現場時,Marie Claire》國際版的創意總監,素有時尚男魔頭之稱的Joseph Carle突然在燈光下看到她,他非常激動地,他說他看到劉雯就仿佛看到Naomi Campbell等巨星剛出道時期的狀態,劉雯也因此登上時尚雜志的封面。


幾星期後,劉雯就坐上瞭飛往法國的飛機,參加各種T臺表演。有Joseph的欣賞和引薦,劉雯的各種邀約一發不可收拾,在全球超模榜單中的排位穩步前進,開創瞭亞洲模特的諸多第一次,拍攝、走秀、代言數量如雪片飛來。於是她開始了人生大逆轉。從C Class一躍成為超A Class,她僅僅用了一年。

職業模特兒除了需要具備良好的外形,更需要擁有職業素養。比如守時,還有對服裝的熱愛,甚至對工作角色的精准把握。 一個月20多次拍攝,透支著她的體力,累的想哭都沒有時間。但是即便是犧牲寶貴的睡眠時間,劉雯每天早上起來也會洗一個頭髮,她說不管今天拍什麼,頭髮乾淨點,造型師可以少花點時間。 

面對機會和賞識,劉雯最初不會說英語,從YesNothank you到現在一口地道流利的美式英文;擔心出國錢不夠用,擦乾眼淚,她還是選擇搬去New York

人生有很多巧合,會指引你前往不斷分叉的路口。能走到哪,遇見怎樣的風景,就看你的身體能否跟隨你的心有很多人在這一個個分叉路口退縮了,於是他們扭頭回到了原點,選擇安穩的求生本能。也有一些人的心心念念就此被勾起,他們想看看前面的風景,於是迫不及待的邁開探索的腳步,走著走著就找到感覺飛了起來。劉雯屬於後者。 




ChanelBulgari 從連續四年成為Victoria Secret秀場唯一的強國人,到拿下頂級奢侈內衣La Perla第一位中國代言人

劉雯永遠帶著從容甜美的笑容,永遠有穿不完的漂亮衣服,永遠有戴不完的珠光寶氣。在很多人眼裡,已經成名的劉雯,渾身上下應該包滿名牌,因為我們看慣了廣告中的她。但是日常生活中,劉雯從來對衣著要求簡單。讀書時會穿真維斯、以純,現在穿ONLY也挺好,舒服一點,隨意一點,牌子真沒有那麼重要。一件乾淨的T恤、一條簡單的牛仔褲,搭配普通的波鞋,就是平常最真實的她。在不同的場合盡情展示著東方的、西方的、狂野的、沉靜的、清純的、感性的美。 


女人往往喜歡給自己過多修飾才覺得那是美,是實力。其實真正的美,是氣質,是能力。山本耀司曾這樣說過:「當衣服消失,只剩下你,只剩下一種風度,那就是美,那就是本質。」T台只有30米,人生的路卻在她的腳下無限延伸。


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。