總瀏覽量

2016年11月11日

Bill Gross為什麼和我們合作?



近年Facebook朋友圈上面的相片,多了很多行山的照片。爬過富士山、台灣玉山、泰山、大馬神山等等高山的人都很清楚,越往上爬,每往上一步,空氣就越稀薄,空氣一旦稀薄,就算做的事和平地上同樣的事就會很快疲勞,無論體力和精力,都比在平地時來得多。要當創業者,當一個好領導,可以說也是同樣的感覺。

越靠近山頂,和自己一起登山的人也會逐漸變得零星,越往上走,人煙也越稀少,而變得形單隻影。在山腳下,大家都還能一團和氣享受爬山,但是登頂為目標,就會變成只有自己一個人的挑戰。

因此將帥、領導者必須抵得住孤獨,如果你覺得寂寞難耐,那最好不要去爬山,不是每一個人都能夠當領導者,也沒必要每個人都以當Leader為目標。既然決定要成為領導者,那就要訓練自己的體力去應付稀薄的空氣,成為領導不是為了帶來名成利就,而是登更高的山。

關注本欄多年的朋友一定知道我們「一蚊基金」的小故事,多年前吹雞時又怎可以想像可以玩到咁大?FDT Securities9月成立以來一直好消息不斷。近日獲得深港通資格後,在118日成功與Janus Capital Group駿利資產管理集團簽約,展開合作,為用戶提供一流的海外資管服務。


全球最吸金的資管公司Janus Capital成立於1969年,是全美第九大共同基金管理公司,運用主動式投資方案,為客戶創造卓越績效。集團旗下JunusIntech與柏智Perkins為投資人提供固定收益、股票、另類資產、多元資產等各種投資策略。

Janus擁有王牌的交易團隊,債券天王的Bill Gross格羅斯20149月加盟,擔任基金管理人,開啟全新的總回報策略;諾貝爾經濟學獎得主、期權定價之父Myron Scholes教授擔任Janus首席投資策略師,將他期權定價理論完美得運用到投資當中。Myron Scholes是一位美國經濟學家,諾貝爾經濟學獎得主。主要的成就是與Fischer Black發展出計算金融衍生工具的Black–Scholes–Merton model模型,並因此獲得1997年的諾貝爾經濟學獎

Scholes有搞了名震天下的LTCM是海歸那班Traders一定聽過他老人家。當年在盤房挨過日子的,誰未學過Black-Scholes pricing model?他所研究的著名的pricing model期權定價公式,已成為金融機構涉及金融新產品的思想方法。悠久的歷史,再加上債王Bill Gross,期權定價之父Myron Scholes斯等交易王牌,Janus吸金能力不容小覷。

FDT為什麼會成為Janus Capital的合作方?

FDT集團成立於2014年,是一家創業型的金融科技公司。FDT集團旗下的FDT證券更是成立不到3個月,為什麼會獲得駿利的青睞?FDT集團COOFDT證券董事長Mark林憬怡說:「FDT希望打造一個良性發展的金融生態圈,守護和傳承國人的財富。FDT通過打造全球交易一體化平臺,方便使用者投資全球;利用金融科技技術幫助用戶知悉自己投資風險行為問題,改善投資技巧及回報;嚴選全球優質的資管方案,搭建優質海外資產配置通道,讓投資者能夠找到值得信賴的管理人管理自己的財富。也許就是FDT這樣為專業的人做一流財富服務的初衷與Janus不謀而合,成為其在本土唯一的合作企業。

投資者能享受到哪些服務?
此次的合作範圍很廣,FDT涵蓋了Janus的很多明星產品。FDT的專業投資者用戶不僅可以請BillMyron幫你管理財富,還有機會與他們交流,共用他們的理財觀念。

在基金業務方面,產品多達52只,投資範圍很廣,包括股票型基金24支、英達系列基金 11支、另類投資基金4支以及固定收益13支。在尊享服務方面,FDT會定期發佈業界一流的投資諮詢,專業觀點;組織投資者沙龍,邀請交易大支野親臨現場分享最新投資理念;採用金融大資料技術,提供最客觀公正的投資建議;聘請專業的財富管家一對一貼心服務。

詳細的合作內容還在進一步商定之中,近期會在FDT證券和蜂投財富App中與廣大專業投資者見面。



豺狼當道,狂人上場,您更需要一班頂級的投資人管好您的錢,由一蚊開始,這是我的初衷,也是我登山的目標。

官方網頁

伸延:

<

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。