總瀏覽量

2016年11月26日

妳不會年輕很久


37歲是高圓圓中國第一街拍女神,歲月對她,似乎格外溫柔。她的美,始終散發著一種恬靜淡然的氣場,一顰一笑中都流露出一副歲月靜好的模樣。浪漫優雅、知性大方,不霸道,夠舒服。

不同於其他通過整容、Restylane, Botox維持青春的女星,高圓圓有一種特殊的方法,能讓歲月在自己身上停頓,甚至越來越逆生長。年齡在她身上真的只是一個數字而已。

女人年近40又如何,都要學會花點時間對自己好一點。女性最應該學會的,就是不管多忙,都要取悅自己,提高生活品質。只有自己真正對生活感到滿足、幸福,才能從心底散發自信,自信才是一個女人維持美麗的永恆法寶。所以在取悅別人之前,請先學會如何取悅自己。


翻開女神的Instagram,你會發現,留住美麗哪裡有什麼靈丹妙藥,有一種美麗,真的是從內而外散發出來的,私底下很有愛心的高圓圓,從2007年開始,就開始積極參與關於流浪貓的公益活動。人美心更美,愛貓成癡的她,甚至在自己的工作室裡,領養了足足8隻流浪貓。

用一顆善良的心去對待生活,生活自然也會格外善待你。珍愛身邊的每一點小幸福,不矯情、不做作,享受最美好的自己,才是女神能永葆青春的秘密。

張愛玲說的「出名要趁早」,在30歲之前,獲得名氣與財富、愛情與婚姻,知道自己要什麼,能做什麼,當然是一件好事。然而,妳又怎麼知道自己是否是另外一種人:適合在30歲之前走得慢一點,積累足夠的勇氣,30歲之後邁出堅毅沉穩的步伐? 

美麗尚有據可循,魅力卻往往是一種更加主觀的感覺。高圓圓35歲時嫁給了男友趙又廷,收穫了自己的幸福。除了表演,高圓圓還開始跨界到設計,如今的她擁有自己的原創女鞋品牌:從認識面料,到學習設計,再到品牌經營,一步一個腳印,她都親力親為。因為熱愛鞋子,所以熱衷設計,在不同的時間嘗試不同自己喜歡的事情。


她的優雅、她的涵養、她的成熟、她的淡泊,為她的魅力所折服。一個有魅力的女性是獨立自信的。

還有一種女性,她們看上去非常普通,實際也是一些普通人,她們說不出大道理,也談不上多麼有深度,但相處起來既溫暖又舒服,這也是一種自然流露的魅力。不是那種刻意經營、反復雕琢的美,而是過往一切教育、生活、人生閱歷沉澱下來後,女性光輝的自然流露。

比起外在的美,有魅力的人,能量和氣韻會由內而外,自然而然地流動。美麗的人孤芳綻放,而有魅力的人則會讓身邊的人都感到溫暖與快樂。

放棄事業的奮鬥,就要交換生活的安穩,在愛好中獲得成就感。
放棄愛情的追逐,就要交換一個人的清靜、自足,或者為婚姻而婚姻的現世安穩。
放棄穩定的工作與生活,就要交換十分的努力,去成就一個時刻。



女人在每一個年齡段都會放下一些東西,這樣的放下,與輸贏無關。它是對自我需要更加具有自知之明之後的選擇。什麼年齡,都有得到與失去。這不是年齡的悲哀,而是生而為女人的宿命。

女人的一生,是在不斷與自己做生意,無論什麼年齡,我們都不能做蝕本的買賣。當你決定,或者身不由己地要放棄一件事,一定要拿出等量的得到來交換。一個幸福的女人的不同階段。幸福就像一杯茶、一碗湯,當妳喝完了一杯,就要期待下一碗。人與人之間的區別,不是誰能永遠年輕,而是你在懷念上一杯,還是期待下一杯。


失去的留不住,得到的最重要。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。