總瀏覽量

2016年12月7日

從我們倆到咱們仨

他們來自一個再平凡不過的家庭。一家子裡的媽媽曾經是個公務員,生了女兒以後,辭了穩定的工作,當起全職媽媽。

理由也很簡單:不想錯過孩子成長的任何一個瞬間。像天底下所有新手媽媽一樣,女兒小壞的一舉一動在她眼裡都很新鮮。她很快就躋身自拍狂魔的行列,用相機記錄了女兒生活中的點點滴滴:天天拍,天天post,慢慢竟然也拍出了經驗和水準,成了把好手。BB一天天地長大,Tiny的攝影技術也隨之長進不少,老公和女兒自然是最好的模特!






提到拍照,爸爸也坐不住了,本身就是個攝影師的他,怎麼會甘心只做模特?爸爸從前最大的愛好是拍老婆,BB出生後,今生最大愛好就變成拍老婆孩子!生活是那樣平淡而普通,每天都是相似的,但是在他眼中,妻子和女兒的笑容每天都有不同的意義。抱著這樣的想法,自拍狂魔就這麼誕生了。

爸媽都愛拍照愛post,年僅4歲的女兒小壞拿起相機比拿筷子還順手,繼承了父母的攝影天賦。


BB相機下的媽咪,被大家評價說渾身散發著母性的光芒,也許這就是BB眼中,媽媽真正的樣子。就在自己家裡,打個燈,掛個窗簾,連看取景框都要踩個小板凳的小壞,卻能拍出媽媽最自然的笑臉。

你敢相信這個4歲小孩拍照都比你好嗎?


當別人都是爸爸媽媽充當Model的時候,4歲的BB已經學會了反拍爸媽她最拿得出手的作品就是拍父母的合照了。相機下的爸媽,怎麼看都是360度無死角!因為拍得好,還成了幼稚園裡的著名攝影師,人家是拿過獎的。這麼會拍照的一家三口,旅行的時候可不知道羨煞了多少人!爸媽生孩子前沒出過國,有了BB後卻放飛自我,開始帶著孩子滿世界跑。日本、布吉島、澳洲、紐西蘭。





你拍我,我拍你,在彼此的鏡頭下,才是最自然最美好的自己。帶孩子出去旅行,並不是要帶她去看大千世界,而是希望自己能多看看,有更廣闊的胸襟和見識去和BB一同成長。

的確,天天Post,隨著BB長大,攝影技術變得越來越好,沒有過度的PS和絢爛的特效,但就是這些細微又有人情味的作品,讓Tiny從全職家庭主婦成為Nikon NPS會員、SIPA簽約攝影師。

很多人覺得照顧家人和孩子,失去了太多個人空間,有很多犧牲感,可是她卻通過陪伴家人,重新擁有了屬於自己的事業!

這就是和孩子一起成長蛻變中最好的驚喜吧!現在這一家三口,就在比拼拍照技術的路上越走越遠。時光終會老去,但照片裡的你,永遠是最初的樣子。父母給孩子最大的財富,不是取之不盡的金錢,不是滔滔不絕的道理,而是不錯過她成長的每個重要時刻。


孩子就像鳥兒,羽翼豐滿後終會離巢,參與孩子成長的每個瞬間,是父母能給孩子的最美承諾。我陪你長大,你陪我變老。1歲到4歲生日,每年都伴著父母滿滿的愛度過,今後的很多年,應該都會如此。

在結婚六周年的時候,一家人拍了這張高大上的合影。從結婚到現在,從我們倆到咱們仨,一起成長,一起承擔,這就是幸福的真正含義吧!婚姻最好的狀態是什麼樣呢?也許歷經滄桑後你才會發現,好的婚姻,無非就是一家三口,生活安穩,歲月靜好。和愛的人在一起,每一天都是最好的餘生。








沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。