總瀏覽量

2016年12月9日

只管好好做人,上天自有安排


很多人其實到現在也沒弄明白他們是怎麼賺錢的,賺大錢從來不用辛苦。很多人都會把自己的成功歸結為能力的結果,事實上這個是最大的可悲。大部份StartUp創業者其實都是很勤奮、很努力的,絕大部分都是很聰明的,他們都在想把自己的公司做好,為什麼有的成功了,有的失敗了?

失敗的原因多種多樣,有人品、家庭、身體健康這樣的個人因素,也有商業模式的選擇、市場選擇、創新力這樣的團隊和決策因素,看起來大相徑庭,我總結出一些規律。我認為創業者最重要的兩件事:找方向和配種


永遠別與趨勢作對,所有的成功失敗,很大程度上都不是自己個人能力決定的,而是很大程度上被大趨勢給決定了。世界上能跟著趨勢賺錢的只有兩類人:

一類人是Trader,他們天生具備敏銳的嗅覺,對於市場的理解很通透,而且執行力很強,天生夠狠,對自己能狠下心來的人,都能成點事情,如果看准來方向,能成大事。


還有一類人所謂跟著趨勢賺錢,並不是主動意識的結果,而是被動選擇的結果(我們的研究數據是1:99),他們被社會的洪流拋向了不同的領域,然後就是花落誰家是誰家的格局,有人成事,有人敗事,無非是祖墳冒青煙的結果。在過去的十年裡面,這個邏輯和趨勢很明顯,決定你是否賺大錢的邏輯,不是選擇,不是能力,而是運氣。賺小錢才是能力,賺大錢其實是靠命的,你努力勤奮,現在的社會,讓你能過比較好的生活,但是,並不是努力勤奮就能讓你成為馬雲、馬化騰,命格不再,就別發夢了。

是因為大爆發的年代裡,越底層越容易被拋向不一樣的社會洪流,而不一樣的洪流,往往會有大機遇,很多人沒得選擇,更不會走固有的社會路徑,也就更容易被拋棄社會的大趨勢之中去。在一個趨勢起來的時候,乘風而起其實難度並不如想像中大,在新興領域並不需要太大努力,就能較為輕鬆地擊敗固有規則體系裡的王者。我們過去20年的趨勢性機會,不是互聯網,互聯網其實是最近三五年的趨勢,過去十年的趨勢性機會其實是資產升值,大量的房地產商在過去十年的盈利能力其實是極強的。只是趨勢一旦逆轉以後,互聯網很輕鬆的就擊垮了這個固有的社會趨勢,不是房地產不行,也不是互聯網,而是社會趨勢轉化很快。你剛好在適合的年代碰巧做對了一件事情而已,然後以後就長期堅持這種策略,堅持固有的邏輯去做事情的話,結果可能會死的很慘。

現在創業的人很多,跟我所思考的幾乎是一致的,這簡直就是句真理,這個世界上,賺錢的事情,從來不是辛苦的事情。



創業有時候選擇大方向很重要,賺大錢和賺小錢,說白了,其實都會很辛苦,都很艱難,你路邊開一個小店鋪賣魚蛋要賺錢,其實也不見得比做好StartUp要容易到哪裡去,都不容易,但是同樣辛苦,結果是截然不同的。

肥佬黎第一桶金是70年代股市賺回來,後來他提到我自己為什麼離開股市,突然只是因為覺得他這個人能力不如別人,勤奮不如別人,運氣不如別人,憑什麼跟人在一個能力充分競爭市場上賺錢?

如果在一個不是普遍性的盈利市場上的時候,我發現賺錢一般都是辛苦錢,也就是跟人比體力才能賺錢,花更多的時間,做更多的調研,那些都是辛苦錢。而可悲的可能是競爭越充分的市場,你會更可悲的發現你即使很辛苦了,也是不賺錢的。也就是說,生活總會給你答案,但不會馬上把一切都告訴你。
  

其實,回報不一定在付出後立即出現。只要你肯等一等,生活的美好,總在你不經意的時候,盛裝蒞臨。

第二點是配種(129日吾在信報專欄也提到),配什麼種呢?純種。賽馬,養狗,都要純種。人類的進步,整個生物的進化呀,都不是完全靠純種的,要做雜交的。找人也要學會多元化。創業的第一批團隊,一定是找自己最信任的人。他可以不信你的方向,但是他信你這個人,信你什麼?信你會很公正,很公平地對待他人,信你會不會放棄,這很重要。如果團隊動不動懷疑大佬會放棄,那他一定不會相信你。純種、找方向,搵錢,它是一個三角形的一個良性迴圈。


在不同階段,這三件事要反復地做,優先順序不一樣。第一次找人的時候,特點是清一色這個純種血統純正。第二次找人,2.0的時候,想繼續在自己熟悉,價值觀高度一致的夥伴裡面再找人,這就不對了。人再多是什麼,烏合之眾,打一仗就散了。(689那班Asshole蛋散,腦殘兼面癱)


一切都是最好的安排,這是心理催眠師最喜歡講的一個故事,因為在他們看來,人的潛意識是十分強大的,而且是沒有判斷能力的,只要你輸入正確的指令和程式,它就會聽從和工作。


所以,一切都是最好的安排,我們的人生何嘗不是如此呢?「天下大勢,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡」感恩生命中所遭遇的一切。這時候,大格局大趨勢就顯得非常重要,儘量去做一些趨勢性的機會的事情,市場整體向上的機會,只要做的稍微好點,總還是有機會的,而有些行業,你再怎麼做,其實都註定了最終的結果都不會好。


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。