總瀏覽量

2017年1月16日

成熟的女人,內心都有彈性

美國Talk Show炭婆Oprah Winfrey對第一夫人Michelle奧巴馬做了離任採訪,120日,他們就將離開白宮。作為第一位炭婆第一夫人,Michelle得到了無數讚譽,開創了歷史之類,但也受到同樣多的攻擊,說她是一個憤怒的黑人女性。

炭婆OprahMichelle,八年來,面對各種攻擊,是什麼讓你堅定立場並找到解決方法?

蜜雪兒回答:做一個成年人。她說:我有很好的父母,愛我的丈夫,周圍有很多肯定我的人,這些都是有用的,但做個成年人更有用。我並非生下來就是First Lady第一夫人,我在各行各業工作,所以不可避免地會和一些人相抵觸,感覺情緒受傷,我還會接觸到一些睜眼說瞎話的人,這是生活勾絆著你,它們會橫跨你的漫漫人生。



Michelle甚至在白宮和侵侵一家愉快會面,她和侵侵夫人Melania談了孩子,以及在白宮可能遇到的問題,就像8年前,Laura Bush對她所做的那樣。這8年,Laura的團隊也一直在幫助她,而她也做好了準備。可是,第一夫人從來不認為侵侵是個成熟的政治家,也未必在私人感情上喜歡他,但是,你不喜歡一個人就要滅掉嗎?你不喜歡一件事它就不會發生嗎?你對過去懊喪不已它就會重新來過嗎?





所以,成熟的女人會給自己和別人都留下彈性和空間,求同存異,握手言和。女人得有彈性,比男人掉在地上才不會爛。心不會跌壞,臉才不會跌壞。

真正成熟的女人,內心都有彈性,她們沒有「一定」要怎樣,從而有了更多選擇的可能;沒有堅決Say No,從而給了自己更多的遊刃有餘。不抗拒必須承受的事物,比如:暫時或者長期的誤解、無法改變的衰老、逃不掉的忙碌、階段性甚至永久性的貧窮;或者永遠不能出人頭地的廢柴老公,一輩子都考不上名牌大學而註定平庸的子女。

這些年,見過很多別人口中的女強人,什麽好打得,我認為是What the Fuck,絲毫不覺得她強,我甚至感到她們的心太緊繃了,絲毫沒有彈性,對自己和別人都很苛刻,所以,反映在臉上也是硬梆梆、假的表情。

有力量的女人,並不是外表兇悍。她們很有彈性地接納生活和想像不同,理想和現實有差距,努力在力所能及的條件下把自己包裝得好一點。因為心沒有被崩壞,臉上才能輕鬆。

都說人與命運死是以卵擊石,現實像塊冰冷的石頭,女人像個不自量力的蛋,死命撞上去,石頭好好的,蛋碎了一地。可是,幹嘛不把自己煮熟了再碰?最多撞出幾道裂痕,明白此路不通,才不會有玉石俱焚。

女人的優越感千萬不要擺在臉上,好日子過得,日子也過得,一成不變有什麼意思? 有彈性,才有驚喜。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。