總瀏覽量

2017年2月7日

Bhanu的跨界人生

Bhanu脫離泰國廣告圈的時候(他是Leo BurnettCD),當時仍然未有Greyhound Cafe,,佢家姐在Shukumvit 31街經營一家叫Homework Cafe,入便啲芝士蛋糕十分好味,我一直認為他是受到姐姐的啟發,才有日後的Greyhound Cafe

Greyhound1980年創立以來,一直引領泰國時尚潮流、見證泰國時尚興起和發展歷程,它是曼谷時尚生活的代表。“Simple but never boring”是品牌的主打理念。

201110月,Greyhound餐廳正式邁進國際市場,拉姑把Greyhound帶過來,打開海外大門的第一家店就坐落於中國香港的國際金融中心商場, Greyhound Café在香港可以說儼然成了城中名人的最愛,謝霆鋒、蔡卓妍、房祖名、狄波拉、鍾楚紅等名人都是這裡的常客。香港分店的設計風格與曼谷主店鋪的風格是100%統一,牆壁壁畫都是由曼谷主店鋪的設計師飛往香港親自執手設計的。

從服裝店到西餐廳再到生活館,很多朋友都愛死這個泰國品牌。

Greyhound成立35周年時,一個好好的時尚服裝品牌能夠怎麼玩跨界呢?Greyhound就是玩餐飲。隨著Greyhound在時裝領域的不斷發展,品牌旗下的餐廳式咖啡館Greyhound Café1997年亮相於曼谷,美國的《Fortune》雜誌都把它評為曼谷最熱門餐廳之一,名聲享譽國際。餐廳主打泰式Mix義大利菜式,是首家打造時尚餐飲概念的創新式悠閒咖啡館,每一個到此用餐的客人都很享受並捨不得離開。

至今為止,Greyhound Café已在香港開設5家分店,不只如此,在北京和上海也各有2家, 北京的開在了SKP和三星屯,基本上吃飯時間都要排隊。



從時裝到西餐,Greyhound完美完成了首次跨界。接下來它簡直是一發不可收拾。Greyhound推出了高端餐廳品牌Another Hound Cafe,菜品依然是主打亞洲菜式和義大利餐飲的概念,但餐廳的定位要比先前的Greyhound Cafe更高級一些。餐廳進階高端,副線甜點品牌問世。2010年, Sweet hound作為副線的甜點品牌甜蜜登場。

我過去30年見證了Greyhound一次又一次的成功跨界與創新,就在剛剛過去的2016年,品牌旗下的第一家生活館Everything houndSiam Paragon正式營業。店裡涵蓋了許多有趣的家居單品,比如環保袋、香薰蠟燭、野餐墊、T恤等等,這種新的混合零售方式,可以滿足Greyhound粉絲們日常生活的需要。

整個生活概念館呈現的感覺就像是一個家的公寓,公寓裡包含了泰國設計師的一系列精選產品,設計師更是把臥室、廚房、浴室全部搬了進來。睡房內部更是設有一個走入式的衣帽間,裡面收集了Greyhound時裝品牌成立至今的所有經典款服飾。廚房,從餐具到冷櫃,再到圍裙、家居服,這儼然就是一個超完美的現代風廚房。浴室,高品質的陶瓷衛浴,大理石展示台,各種精油產品的集合站,你能想到的一切創新潮流的時尚產品,在這裡你都能找得到。


通過Greyhound這個品牌的迅猛發展我們不難看出,深化品牌+品牌創新已經成為推動品牌持續發展的必經之路。這個品牌在短短的三十年給予了消費者太多的驚喜,一次次跨界一次次創新,讓它穩穩佔據泰國品牌一哥的地位,在海外市場也是名聲享譽。

所以,因為跨界,所以陌生!儘管沒有經驗,倒也沒了包袱。藝術、創意的完美結合。我問Bhanu,你仲有什麽想玩?「起樓。」「好喎,買塊地一起玩囉。」



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。