總瀏覽量

2017年3月12日

娶妻要像林憶蓮



林憶蓮是最懂女人的歌手,她的歌,道盡了每一個女人的脆弱、痛苦、愛戀、可愛和堅強。每一個麻甩佬都應該聽聽她的歌,去瞭解和懂得女人。只有這樣,我們才能真正地愛她們。

Sandy的《野花》是一代絕盤,是她在華文樂壇綻放的一枚MasterpieceDick Lee和許願打造當時的憶蓮,是她音樂事業攀上藝術階梯的最高層次,這張碟後來更被樂評人封為90年代十大唱片,和20世紀二十張最有代表性華語專輯。即使放在International Pop唱片架上也絕不失禮,是香港樂壇最佳概念大碟之一。


她的歌,道盡了每一個女人的脆弱、痛苦、愛戀、可愛和堅強。每一個男人都應該聽聽她的歌,去瞭解和懂得女人。

《為你我受冷風吹》是李宗盛為林憶蓮寫的歌。當年,兩人在合作期間愛上彼此,緋聞一時沸沸揚揚。但李宗盛當時卻是有婦之夫,老婆同憶蓮一樣是商台DJ朱衛茵,所以林憶蓮不堪輿論壓力,便獨自移居加拿大。

愛到癡狂的李宗盛去找她,她閉門不見,於是李宗盛在冷風中等了一夜,然後就有了這首歌。

這首歌裡,李宗盛寫出了一個女人為愛飽受委屈的痛苦。因為,真正被「冷風吹」的是林憶蓮。「為你我受冷風吹,寂寞時候流眼淚,有人問我是與非,說是與非,可是誰又真的關心誰。」

一段婚外戀,最受傷的是兩個女人。一個被出軌,一個被稱作小三。無論是非如何,現實的愛中,女人多是委屈。或許正因為李宗盛這個男人懂得,林憶蓮最終被感動,兩人走到了一起。但遺憾的是,兩人最後還是勞燕分飛。但究竟為何分手,無人知曉。

而相比李宗盛在外人面前侃侃而談的滄桑癡情,林憶蓮絕口不提。

她背後又有多少人會去瞭解其中的委屈?一個女人如果想要離開,九頭馬車都拉不回。因為,女人對於感情大體都是有潔癖的。當她們愛上一個人時,她們愛得很深,愛得很絕對。她們或許可以為愛受盡委屈,但當她們不愛時也顯得無比堅決。因為她們的不愛,是一種徹徹底底的失望。因為她們無法像男人那樣,愛得理性。

「只是怕見了面會更難過,我對以往的感觸還那麼多,曾給我幸福的你,我依然深深愛著。」

男人多情而癡情,女人絕情而專一。如果一個女人對你絕情,或許你要懂得,這是她深愛過的表現。

「女人獨有的天真和溫柔的天分,要留給真愛你的人。」


世間沒有女人是不溫柔的,只不過她沒有展現給你。每個女人的內心深處,都有一個「臨睡前會想要留一盞燈」的弱女子;女人大多都是內心天真的,即使她們用現實來包裹自己。所以,男人不用抱怨身邊沒有溫柔的女性,或許只不過是你不懂女人,或許只不過你沒有打開她的心。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。