總瀏覽量

2017年4月11日

Hi Tech Hi嘢、Low Tech撈嘢


一般路人甲、路人乙、廢中、舊電池,對Startup的定義理解,都是同高科技、互聯網有關、十年八年前可能係,但係觀乎矽谷最大的Smart Money及我們的投資路向,又唔一定啱喎。Hi Tech Hi嘢、Low Tech先至撈嘢。何解?

GGV投了一間,叫Function of Beauty,做什麽的?賣洗頭水和護髮素。GGV是什麽?Granite Global Ventures,簡稱GGV,創建於2000年,為美國矽谷最早投資中國企業的風險投資基金之一,Airbnb、阿里巴巴背後的VC,到目前為止,管理10億美元,成功Exit的市場價值達330億美元,投資領域集中在信息科技和生物醫葯企業。

那麼,GGV最近最為關注的領域是什麼?他們告訴我,是洗頭水,我馬上O曬咀。他們投資了兩家位於美國紐約的StartUp,都做消費者產品。

Function of Beauty是一家紐約公司,一套洗頭水和護髮素售價36美元起錶。該公司特別之處在於:消費者第一次消費時,需要提供以下資訊:頭髮特徵、希望改善的地方、洗髮水配方要求、瓶身刻字;然後公司根據這些資訊為消費者定制專屬洗髮水護髮素,這家公司很會通過做品牌建立自己的獨特性和區分性。

矽谷人喜歡做技術,Hi Tech嘢,包括火箭、太空船、無人車和打飛機及機械人;New Yorker中意做Low Tech嘢,消費品,以及產品的品牌建設、抓取消費者心理和包裝設計,正合朕意。

全球90後的共通性其實很高,以大眾市場消費者產品的創業公司中,將生長出新的獨角獸企業。更具體點來說,針對90後這批已經成為消費市場主力人群的mass market產品,可能會風靡全球。有一些共同的普世價值觀影響90後的消費行為。比如都在社交上很活躍,要威又要帶頭盔。新的產品如果能打動這群人的心,那麼全球擴展的速度會極快。這樣的公司,我們投!誰能抓住新一代消費主力構成的mass market市場?

Function of Beauty為例,該公司能打動人的點,其實也是老生常談,但是它們選擇了一種此前鮮少人注意的產品,就是洗頭水護髮素,這些被P&G, Unilever, Loreal壟斷的市場。

看看產品描述:「我們相信您的洗護髮產品,應該和您的頭髮以及您本人一樣特別」;「你應該對自己使用的產品擁有主導權和選擇權。我們把您的名字刻在瓶身上,因為它是為您專門研發製造而成」;「我們擁抱您的獨立人格。」這樣的描述,實在是100%廢話、99%Up,但是太啱90後的胃口了。再加上,產品本身的定價策略:比普通產品貴少少,但是稍微下點狠心就買得起,屬於Affordable Luxury類型,是90後負擔得起的,那麼受到資本市場和VC歡迎就在情理之中。我地點可以執輸?紐约的我們也有,見第七街系列下面是眾多品牌其中一隻。

瑞典品牌Verso一推出已經得到 Daisy Beauty 2017Beauty Shortlist 2017兩項年度大獎。創辦人是Lars Fredkisson這一兩年沒有大力宣傳攻勢,只靠Word of MouthVerso的全球用家亦愈來愈多,可見有實力的產品總會有知音人。

護膚品及美妝用品是一個紅海,一些工業性生產的品牌例如L'orealUnilever聯合利華,P&G,每一年的純利都相當之低,大概35%,所以他們連美寶蓮Maybelline這些垃圾都要拿出來賣。

但是藍海在哪裏呢?就是一些所謂的小眾品牌、有機品牌,純利超過幾十%。為什麼?在淘寶、天貓你見到很多彩妝水貨品牌貨源都來自韓國,例如樂天。一般是按照零售價六折拿貨,七折售出。店商賺10%的利潤他們都已經覺得OK,但是有機品牌小眾品牌,全球每一年的增長都是幾倍,每年都有超過1000個新品牌誕生,毛利更高,所以,在時尚服裝、護膚品、美妝這個領域要殺出一條血路,建議你們必須發掘一些二線、三線的獨立品牌,將生長出新的Unicorn企業。而這些貨源我們大把。


都係嗰句,玩就一起玩,投就一起投,Exit大家發財,批發零售,唔該電郵。一年一度,六四私募。





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。