總瀏覽量

2017年6月21日

越識玩的女人越好命

最近美國很紅的一首小詩:

New York is 3 hours ahead of California, but it does not make California slow.
Someone graduated at the age of 22, but waited 5 years before securing a good job!
Someone became a CEO at 25, and died at 50. While another became a CEO at 50, and lived to 90 years.
Someone is still single, while someone else got married. Obama retires at 55, but Trump starts at 70.
Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.
People around you might seem to go ahead of you, some might seem to be behind you. But everyone is running their own RACE, in their own TIME.
Don’t envy them or mock them. They are in their TIME ZONE, and you are in yours!
Life is about waiting for the right moment to act.

So, RELAX.
You’re not LATE.
You’re not EARLY.
You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you

 

隨時準備,展開你的第二段人生。為什麽?

女人是家的磁場,這和物質無關,女人25歲就開始倒數,很多女人年輕時雖善解人意,但婚後卻變得抱怨多慮,甚至連花草不愛多養,怕等不到明年的春天,人生開始變得無趣。心靈的自由能讓家遇見幸福。

那些會玩的女人,大多胸懷豁達,擅長忘記不快,什麼樣的環境仍怡然自得。能玩出令人稱道的興趣、跳出妖嬈柔荑的舞蹈、做出一手活色生香的廚藝,我這裡很多同學,有一個叫Sharon、有一個叫Winky、自帶美顏,洋溢精彩、健康豐盈、熱愛生命、多姿多彩、光影交錯、輕談淺唱、唱盡繁花又啟程。

有些女人一輩子都在過拼命登頂的生活。看似富足安定,實則危機四伏。財富可能抗不過一次金融危機,大部分人想的,是怎麼賺更多的錢。可財務自由對他們而言是一樁永遠破解不了的金田一奇案。

這一代如果是一本書,字裡行間峰巒疊嶂,雖然好看,但毫無章法,沒寫幾段就離題。即使你有最強大的感知力,你有Wonder Woman的視力,妳也不能感受到一個完整的世界,當1990年的女子已步入中年,老了的標誌是這個世界的好東西都不再攤開手沖著你了,包括男人。

女人一方面要被迫接受老生常談的規則,一方面又受困於時代的光速爆炸。德國有句話是,總是老得太快,而聰明得太晚,我們拼命取悅的是95後。


這一代女人生活在一種天然的戲劇性小確幸裡。一面被「量化寬鬆」影響,一方面被「用物質來量化幸福」的生活公式投射,一面又不約而同地相信「從物質中獲得幸福的時代」已經過去。堆滿的放題山珍海味,遠不及一條鮮少見天日的馬甲線。熱衷於為柴米油鹽醬醋茶奔走的,如今又轉向為琴棋書畫詩酒茶瑜珈付費。



人生如果不是用所謂的Market Value來量化的話,哪有好與不好?

如果衡量人生的標準在於「經歷」或「歷練」,執纸皮婆婆多半會更勝一籌。而這種按照市場價值來衡量人生的方式,本來就是刻板。

就像我們認為盲人就是完蛋,能賺錢的職業才是好,女人的歸宿決定一切,男人的價值在於錢。然而,這些論調不過都是由一連串的意外事件所創造的價值觀,上一秒還被捧到上天,但下一秒,下下都有被駁倒的理由。

讀書到了最後,是為了讓我們能更寬容地去理解這個世界有多複雜。這一代女人要做的,是馬不停蹄地準備好,隨時展開第二段人生。

一個優秀的女人,越識玩的女人、會讀書的女人,通常有兩套知識,一個是她的核心知識,那就要讀經典,一個是背景知識,需要你泛讀,核心嘅外圍係核心嘅內圍,有這兩套知識組合起來,能做好任何事情。

煲湯比寫詩重要、 自己的手藝比男人重要 、胸和腰和屁股比臉蛋重要、內心強大比什麼都重要@馮唐


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。