總瀏覽量

2017年7月23日

一個女人20歲到30歲的這十年



妳什麼性格,就什麼命。

父母和老師、男人的負面情緒,能很容易地毀掉一個女孩子。嶺川貴子一生最錯,就是嫁了比小山田圭吾,其實她可以是日本的奶茶劉若英。

Minegawa San嶺川貴子,讓我介紹一個簡單的輪廓。48歲的貴子1969年誕生,一直是一個音樂家。1990年參與了Fancy Face Groovy Name,一直活躍涉谷系音樂圈。近年來參加了細野晴臣的Tribute,和教授合作。嶺川貴子2000年和小山田圭結婚,2001年生下了一個兒子,2012年離婚,孩子目前17歲,是一名初中學生。

成年後的女人,面對生活中各種境遇,如何才能回到自已,從容應對?

歲月磨煉,女人開始尋求自己內心真正的歸宿,問自己,人生的意義究竟是什麼?什麼是自己喜歡做的事?就是貼錢、貼時間、貼精力都願意做的事。不如意事,首先會想:它的好處是什麼?帶來的意義是什麼?它需要妳在什麼方面去提高?相信一切的不順利,都潛藏著需要的成長和能力。

因為很多人會告訴妳,圈子不同,不必強融,很多人說妳需要提高自身,需要先讓自己勁起來,妳的社交才會有用,要不然那些無用的社交,全然都是浪費時間。這些話沒錯,但我把這些話定義為很正確的廢話。

我當然知道坂本龍一不需要宣傳,可是我們也當然知道,我們不是教授啊。


這麼多年來,我非常信奉的一句話是,三十歲之前妳需要最大程度地去主動認識別人,去用力靠近那個妳想成為的人,而通常等到你足夠勁,等到三十歲之後,就應該是別人前仆後繼地想要用力來認識妳。

一輩子很長,要學的東西太多,如今知識的更新換代太快,一不留神就跟不上這個時代,自己也沒有成為期待中的那個人。

所以年輕的女孩,一定要去相信,這個世界上一定有人過著妳想要過的生活,也一定能夠通過自己的努力,拼命靠近他們,成為他們。

大多數女人都想過一個有意思的人生,有意思並不等同於有意義,有意思的是Interesting,但這個詞的涵義,遠遠超過「有意思」。同樣,有意義也不等同於有意思。只是單純的有意思還不夠,因為很多事情需要有意義。相反,對一個女人最嚴厲的批評或許就是,她是一個很無聊無趣的人。

有意思的人,代表著某種激情、某種思想、某種樂趣、某種判斷等。


書法、攝影、音樂等,讓生命有意思。然而,這一切的豐富和有意思,在人生的意義前面欠缺足夠深遠的力量。就如《聖經》所說,若有先知講道之能,也能明白各樣的奧秘,各樣的知識,卻沒有愛,就算不得什麼。

塵世滄海桑田,人世紛繁複雜。圍繞在一個女人身邊的事情多到數不勝數,高興的,痛苦的,絕望的,充滿希望的。

一個女人20歲到30歲的這十年。人生的三分之一走得差不多了,最後的三分之二也做不了太多事情,也就看中間的三分之一旅程。只是追求做一個有意思的人已經遠遠不夠,於是如何過有一個有意義的人生成了必要的追求。

有些人會認為,什麼事都要追求一個意義,好無聊,也夠累的。那是因為每個人的活法都不同,追求也不同,並沒有對錯,只是妳我,人與人之間的差異。





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。